quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

French Toasts com banana e mel

Esta não é a minha altura favorita do ano.
Quando perdemos alguém no Natal, a magia desta quadra desaparece.
Mas o tempo diz-nos para olhar em frente e apreciar o bom da vida. E, como tal, este ano decidi dar novamente uma oportunidade ao Natal.
Cá em casa, este é o nosso primeiro Natal. E como o Mr. Frango adora o Natal resolvi dar a mão à palmatória e criar novas tradições.
Comprámos uma árvore, enfeites e arranquei-o quase à meia-noite da frente do computador para decorarmos a casa.
Na manhã seguinte decidi começar o dia com rabanadas, ou melhor, french toasts, porque rabanadas são as da minha mãe, fritas em óleo, envoltas numa calda de açúcar e canela e cujo interior parece um pastel de nata ( ai...são deliciosas).
Se é para ser Natal, que seja :)






















                                              (Receita ligeiramente adaptada daqui)
Ingredientes (para 2):
4 fatias de pão de forma
2 ovos
200 ml de leite
óleo de côco
1 banana 
2 colheres de sopa de mel (usei o Mel Christmas da Beesweet)
açúcar em pó q.b











Preparação:
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte o fundo com óleo de côco.
Bata os ovos e junte o leite. Molhe as fatias de pão de ambos os lados na mistura e frite-a de ambos os lados.
Corte a banana em rodelas e coloque-as na frigideira com uma colher de chá de óleo de côco.
Adicione o mel e deixe caramelizar.
Coloque por cima das fatias de pão e polvilhe com açúcar em pó (e canela se desejar).


13 comentários:

  1. Deve ser de facto uma altura péssima para perder alguém de quem gostamos pois passamos sempre o Natal em família e é complicado!
    Ainda bem que o Mr. Frango te está a fazer mudar de ideias quanto a isso :)
    Vais apreciar o Natal novamente e com uma pessoa ao teu lado que gosta muito de ti!
    Quanto Às "rabanadas" estão maravilhosas :)
    Acredito que as da tua mãe sejam bem diferentes mas igualmente boas!
    Um beijinho querida

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  2. Ai que tentaçao! Gosto muito e o meu marido ainda mais! Beijinhos

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  3. Concordo completamente com a escolha do nome! Uso o mesmo e pela mesma razão, e honestamente não entendo que critiquem o facto de não se escolher chamar-lhes rabanadas... Para mim é como chamar grelhado a assado, chamar rabanadas às french toasts é, na minha opinão, adulterar o conceito de "rabanada" ;)
    Ficaram mesmo apetitosas!!
    Beijinhos
    Inês

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  4. Naida, percebo perfeitamente esse teu sentimento, também não é de todo a minha altura favorita do ano. E apesar de já terem passado 18 anos, o sentimento de perda está lá e o Natal nunca mais será igual.
    Mas este ano também será diferente, irei passar o natal com os meus manos e sobrinhos e concordo quando dizes que devemos dar uma nova oportunidade. E nada como umas deliciosas french toasts para celebrar o Natal. Ficaram lindas e com um ar irresistível. :)
    Um beijinho e Feliz Natal!

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  5. Tirando o mel de que não sou fã de todo, parecem-me perfeitas.
    E espero, do fundo do coração, que este Natal te faça sorrir e te traga o espirito natalicio de novo.
    Um enorme beijinho

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  6. Essas fatias estão a deixar-me maluco!! Que maravilha!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  7. Nadinha embutida no espirito natalicio. Isto está a ficar do melhor! E o Mr Frango sempre a lucrar, com a barriguinha cheia!

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  8. Ora bem, se é para ser Natal que o seja em grande!! O tempo acalma as dores, perdi almas q me eram mto chegadas um mês antes do Natal e sei o qto custa ultrapassar essas dores - e depois parece que há momentos em que ainda se sente mais a falta deles por perto - mas ao mm tempo é tão bom deixarmo-nos encantar de novo por algo simples e mágico e enternecedor...
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  9. Quando vi no facebook fiquei de água na boca,....que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Estas fotografias deixam uma "invejazinha" por não ter estado nessa manhã a comemorar o Natal convosco.Apetece saltar para elas e pedir um prato igual...
    bjinho
    Rita

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  11. Adoro french toasts e assim com mel e banana fica uma delícia, uma óptima forma de começar o dia :D
    Gulosoqb

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