sexta-feira, 9 de março de 2012

Salada de cotovelos com bacon e alho francês


Gostos não se discutem!
Diz o povo e tem razão!
É o tipo de conversas que não leva a conclusão nenhuma! Cada um é como é e pensa como quer, ponto final, parágrafo.
Vivi muitos anos com os meus pais e os meus avós. Até aos 18 anos, para ser mais precisa.
Éramos 3 mulheres em casa e cada uma com os seus gostos. Mesmo no que toca à cozinha.
A minha avó é o que todos chamam de uma boa cozinheira. Faz maravilhosamente aquelas comidas pesadas mas deliciosas; assados, cozidos, feijoadas é com ela.
A minha mãe é de outra geração. Já gosta de outros sabores que a minha avó recusa determinantemente, que não eram usados "no seu tempo".
A minha mãe é o meio-termo! Faz uns belos assados mas também faz comidas do dia-a-dia, muito boas por sinal.
Eu sou o lado mais radical! Gosto de fazer assados e comidas requintadas de forno mas para ocasiões especiais. No dia-a-dia sou extremamente prática! Gosto de misturar sabores, inventar novos pratos e fazer outros com muita influência oriental, mas tudo muito rápido e simples. Porque no dia-a-dia não há tempo para mais.
À minha mãe convenço-a com tudo. À minha avó, com quase tudo, desde que não leve cogumelos e mais algumas ingredientes que ela não ousa em provar.
Isto tudo para tentar imaginar o que ela pensaria desta salada de cotovelos. Uma massa que ela usa na sopa maravilhosa de feijão que faz. Mas em salada? Modernices!

Ingredientes (para 1):
massa cotovelo
2 fatias de bacon cortada em tiras
1/2 alho francês
queijo de ovelha curado q.b
salsa e cebolinho q.b
azeitonas q.b

Preparação:
Coza a massa al dente.
Numa frigideira aloure o bacon e junte o alho francês. Deixe refogar 2 a 4 minutos.
Junte num prato a massa e o bacon com o alho francês. Adicione uma fatia de queijo de ovelha curado cortado as bocados e polvilhe com salsa e cebolinho picado e azeitonas a gosto.


17 comentários:

  1. Rica saladinha amiga, ficou bem ao meu gosto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei a tua salada, viva a imaginação;)
    beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Pois eu imagino uma salada deliciosa e atrevida,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto optimo.. eu neste caso sou como tu, adoro sabores orientais.. especiarias de comida com sabor de saladas com personalidade. Davamos nos muito bem :)

    ResponderEliminar
  5. Nem mais. Em minha casa as gerações também têm dessas coisas. A minha avó prova o que faço, mas às vezes com receio, só não tem medo dos bolinhos! Modernices diz ela :)
    Olha a bela da tacinha tão bem recheada. No dia-a-dia sabe bem uma salada assim, com massa e personalidade!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Hehe as 3 juntas fariam um belíssimo livre de receitas, de 3 gerações diferentes! Eu acho isso bastante interessante e importante, pois se todos fossemos iguais nunca aprenderíamos nada de novo :)
    A tua salada está bem ao meu gosto, porque os dias são "corridos". Nunca usei a massa cotovelos, é mais a espiral, mas gostei muito!
    As tuas fotos estão lindas, muito bom gosto!! :))
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Que delicia essa massinha ... nota 10.

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ADORO PRATOS COM MASSA E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. lol, fez-me lembrar as minhas conversas com a minha mãe sobre as minhas experiência culinárias... No outro dia disse-lhe ó mãe fiz um prato assim, e ela respondeu-me "ai meu rico peixe, o peixe não é pra misturar com feijão, e feijão é com carne e lá lá lá"... E o pior? É que tenho a certeza que se ela provasse ia adorar... enfim, gostos não se discutem e disposição para provar certas misturas também não :)
    Pois eu adorei a tua salada, cá em casa saem imensas...

    ResponderEliminar
  10. Uma combinação super deliciosa!!!
    Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Eu diria que é uma modernice que me agradou bastante. Também convencia a minha mãe, ela adora estas modernices.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. ficou muito boa a tua salada eu tb gosto m bjs

    ResponderEliminar
  13. Excelente salada que deve ser bem boa.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá:)
    Não podia concordar mais, a beleza está exatamente na diversidade, se gostássemos todos do mesmo, o mundo seria bem aborrecido! Três gerações e três grandes cozinheiras, cada uma ao seu estilo:)
    Mas olha que eu gostei bastante destas tuas modernices, essa saladinha está bem apelativa, bela combinação!
    Obrigada pela visita e comentário, trouxeram-me aqui e ainda bem, pois gostei e vou ficar:D
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Ola,
    Que bela saladinha... Gostei da combinacao dos ingredientes : ) Bem saudável e pratica de fazer, ficou com uma apresentacao linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ë tão engraçado notarmos com as diferentes gerações comem segundo os seus gostos :) A minha avó tb tem os seus hábitos e gostos, vai provando a fingir-se contrariada, e nunca diz qq coisa demasiado excitante sobre a comida..acha que n fica bem a uma senhora :)
    Nós sabemos bem que é uma gulosa de primeira, mas ela nunca assume :)
    Gostei da tua salada, simples e com um aspecto fantástico.
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar