Ultimamente tenho falado muito na minha avó!
É incontornável! Aquilo que sou (as coisas boas claro) devo-lhe em grande parte a ela.
Mas não tinha falado da minha outra avó!
Uma avó transmontana, que fala pelos cotovelos e que tem uma genica nunca vista!
Com 4 filhos, 6 netos e 3 bisnetos, completou 85 primaveras no passado domingo!
E eu, que como sabem não tenho muita queda para bolos, aventurei-me a fazer o bolo.
Como se o desafio não fosse suficientemente arriscado ainda decidi decorá-lo com pasta de açúcar...
Agora, resta a dúvida...
Os elogios da família valem?
Ingredientes:
Para o bolo (pão-de-ló normal)
8 ovos
320 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Para o recheio:
1 pacote de natas
1 lata de pêssegos em calda
sumo de meia lima
2 colheres de chá de açúcar
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar, manteiga e os ovos, seguido da farinha, do fermento e da raspa de limão.
Incorpore as claras no preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido numa forma previamente untada.
Para o recheio, bata as natas em castelo e junte-lhe o açúcar e o sumo de lima.
Corte o pêssego em rodelas.
Quando o bolo tiver arrefecido bem corte ao meio e recheie com uma camada de natas, as rodelas de pêssego e novamente as restantes natas.
Para a cobertura usei pasta de açúcar.
(Para a pasta de açúcar colar melhor ao bolo usei um resto de leite condensado que tinha usado para outra sobremesa e resultou muito bem)
Olá!
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto fantástico, para quem diz que não tem queda para bolos :-)
Já agora, onde se compra a cobertura de pasta de açúcar? No Porto...
Obrigada.
Obrigada Patrícia :)
EliminarComprei na Pasgelpan, que é na Rua da Alegria :)
beijinho
Obrigada :-)
EliminarOlá amiga, o bolinho esta lindo não digas que não tens jeito porque é mentira a prova esta á vista :) :) Parabéns á vovó atrasados e á pasteleira pelo excelente trabalho. :)
ResponderEliminarBeijinho
que bolo lindo! um dia ainda me aventura nessas coisas mais complexas...
ResponderEliminarbeijos
Lindas estas 85 primaveras, que Deus lhe diea muita saude e que esteja sempre rodeada dos que a mais amam!
ResponderEliminarEste bolinho ficou 5* parabens
Está lindo... muitos parabéns, pelo bolo, pela avos e pela receita.. gostei muito.
ResponderEliminarPodes não ter 'queda' para os bolos, mas olha que jeitinho lá isto tens e muito... Ficou lindo =) E qlaro que os elogios da família contam, são os mais sinceros! Beijinho e Que a tua avó ainda conte muitos e que seja com muita saúde, e com bolinhos lindos como este.
ResponderEliminarTodos os elogios valem, porque o bolo está lindo. Que bonita idade tem a tua avó.
ResponderEliminarUm beijinho e parabéns às duas
O carinho pelas avós estará sempre presente :)
ResponderEliminarE que belo bolinho daqui saiu para celebrar tão bonita idade.
Um beijinho.
( esqueci-me de dizer que acho que tens muito jeito! força!)
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarElogios nunca são de menos... Parabéns para a tua avo, imagino o orgulho dela quando viu esse bolo lindo feito pela neta : ) Quem me dera ter as minhas duas avós ainda. Que tenha muita saúde e que desfrutes muitas Primaveras pela frente todos juntos.
beijinhos
Então muitos parabéns à avó pelas suas lindas 85 primaveras!! Bem e se não tens queda para bolos o que seria se tivesses... o bolinho ficou lindo, muito perfeitinho e encantador!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que bonito! Ninguém diria que não tens jeito para a pastelaria!! Parabéns à Avó que merece certamente tal dedicação da neta ☺
ResponderEliminarBjinhs
não só os elogios da família os meus também :) Ficou muito fofo e lindo, com uma cores fantásticas - parabéns!
ResponderEliminarE um beijinho ataradaso de parabéns para a avó :)
Ohhh muito muito obrigada pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarTenho o desgosto dos meus bolos nunca crescerem muito mas com os vossos comentários fiquei muito mais optimista :)Beijinhos a todas :)****
Em primeiro lugar, e embora atrasados, muitos parabéns à avó transmontana pelas 85 Primaveras. Claro que é cheia de genica, ou não fosse transmontana :)))!!
ResponderEliminarOs elogios são mais que válidos e muito merecidos, pois o bolo está lindo, super bem decorado e ainda deve ter sido uma maravilha para o palato.
Beijinhos,
Lia.
PARABÉNS PARA A SUA AVÓ.
ResponderEliminarE PARABÉNS PARA TI POIS O BOLO FICOU LINDO DEMAIS.
BJS
os meus parabens a tua avo que seija por muitos anos em tua companhia e familia o bolo ele esta 5* bjs
ResponderEliminarNão tens queda?? Está lindo! E o lacinho ficou uma ternura! Parabéns à tua avó, aproveitem bem.
ResponderEliminarbjs
Tudo lindo...as avós nesta idade ganham ainda mais importância...e tem a mesma idade da minha! Felicidades para ela!
ResponderEliminarO bolo esta lindissimo e parabens à tua avo.
ResponderEliminarConvido-te a conhecer o meu blog.
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Desculpa perguntar-te isto, mas estava também a pensar fazer um bolo com pasta portuguesa, em que o recheio do bolo leva natas e fruta, e dizem que depois de pronto não se pode pôr no frigorifico. Mas tenho medo que o bolo se estrague..porque leva as natas..como é que fizeste? Obrigada. E beijinho.
ResponderEliminarOlá Mónica :)
EliminarNão sou especialidta em pasta de açúcar mas eu lembro-me que fiz o bolo na noite anterior e depois recheei na manhã seguinte e cobri com a pasta. O bolo foi para o almoço desse dia.
Penso que podes fazer de véspera, deixares o bolo pronto num sítio onde não seja mt calor senao a massa fica um pouco mole.
Beijinhos
Obrigada pelo conselho, vou fazer isso então. ;)
ResponderEliminarO teu bolo ficou muito bonito, espero que o meu tamb´´em saia bem. Mais uma vez obrigada. Beijinho *