Descobri o blog da Ana através de outros blogues que aceitaram o desafio "Convidei para jantar".
Gostei tanto do conceito, das histórias partilhadas e da descoberta de novos blogs como o da Ana, que decidi arriscar e também eu convidar alguém para jantar!
Este mês o desafio escolhido pela anfitriã Suzana do fantástico blogue Gourmets Amadores, não era mais fácil que o da primeira edição! Escolher um chef/ cozinheiro entre tantos e tão bons já é por si um autêntico desafio.
Confesso que admiro certas características num conjunto alargado de chefs portugueses e estrangeiros mas o convite acabou por ser dirigido ao Chakall.
Chakall é um viajante, de horizontes alargados, que transporta todas as vivências e viagens na sua comida.
Cozinha com paixão e alma e tem uma ligação muito genuína à terra.
Por isso, e como é um chef muito ocupado, que passa as semanas e os meses em viagens lá fora e cá dentro, convidei-o para almoçar!
Aproveitei o sol e o calor pré-primaveril e levei-o a casa dos meus avós, num ambiente muito simples mas acolhedor! Uma mesinha ao ar livre, com muita cor e alegria para nos acompanhar num almoço muito simples mas com a terra aos nossos pés.
Não resisti a mostrar-lhe as árvores de fruto, os pés de alface que estão a nascer (debaixo de garrafões de água, uma estufa improvisada pois então!), e o que ainda está a ser plantado!
Contei-lhe ainda que o meu namorado já teve o prazer de provar as suas iguarias e que não se cansa de dizer que nunca comeu e bebeu nada tão bom na vida. Posto isto, Chakall ofereceu-se imediatamente para preparar um cocktail para abrir a refeição.
Falámos de viagens, sabores, ingredientes, dos livros e programas de tv.
Para degustar, um simples e reconfortante salteado de carne de porco caseira e legumes biológicos!
Salteado de porco com legumes:
Ingredientes:
2 bifes de carne de porco
1 cenoura grande
1/2pimento vermelho
1/3 pimento verde
1 alho-francês
1 colher de sopa de saquê
2 colheres de sopa de molho de soja
1 cebola
Preparação:
Corte os bifes em tiras finas.
Corte a cenoura e o pimento em tiras. Corte a cebola e o alho francês em juliana.
Numa wok salteie a cebola em azeite. Junte a carne e o saquê.
Junte os restantes legumes e por fim o molho de soja.
Deixe saltear cerca de 2-5 minutos e sirva!
Pessoalmente não sou uma grande fã do Chakall, não sei explicar, mas sei que gostos não se discutem e que esse almoço tem um aspecto divinal :) parabéns, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Este teu almoço està divino amiga, parabens!
ResponderEliminarbjs
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarApenas, trocava por bifes de frango ou perú.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adorei a tua participação! O Chakall poderia também ser o meu convidado. Gosto imenso da sua autenticidade, da paixão que transmite à sua comida, do gosto pelo viajar e conhecer as tradições de cada sítio. Acho que ele adorou esse dia primaveril acompanhado deste salteado tão rico, colorido e caseiro.
ResponderEliminarUm abraço.
Que bela escolha como convidado, gostei muito da forma como o descreveste e do que lhe mostraste :)
ResponderEliminarA refeição está deliciosa, de certeza que ele ficou fã :))
Um beijinho
Não podia ser mais adequado! Este salteado é bem ao jeito do Chakall e a conversa à mesa em pleno sol tem de ser o complemento perfeito. :)
ResponderEliminarObrigada pela participação, pela receita e pela história!
Um beijo*
O aspecto é mesmo fabuloso :)
ResponderEliminarum beijo
Uma boa escolha :)
ResponderEliminarQue bonito post e que bom convidado. Tambem sou fan tenho 3 livros dele e adoro o design e as receitas. Acho que ele ia adorar por isso fizeste muito bem em o convidar. beijos :D
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso esse pratinho. Amei a receitinha : )
Beijinhos
Que fantástica participação! Adorei as estufas :)
ResponderEliminarNão conheço o Chef... mas fiquei com imensa curiosidade e vou investigar.
Obrigada por te juntares a nós, é óptimo ver como vamos partilhando as nossas ideias e convidados e aprendendo tb umas com as outras.
bjs e bom fim de semana!
Uma participação deliciosa sem dúvida e muito bem apresentada. Não conheço o Chefe Chakall o suficiente, mas acho que é uma linda homenagem.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto imenso do Chakall, e acho que ele adorou esse prato, é bem aao jeito dele.
ResponderEliminarUm beijinho
Um almoço bem ao estilo do Chakall, colorido e com o doce sabor exótico que, pelo pouco que conheço dele, me parece que tanto gosta! Bela participação, gostei muito do vosso solarengo almoço e das estufas improvisadas para as alfaces:)
ResponderEliminarBeijinhos:)