sexta-feira, 2 de março de 2012

Cuscuz Tropical

Eu e o cuscuz não fomos sempre amigos!
Aliás, ainda não somos. Estamos a aprender a lidar um com o outro.
Quando à uns meses comprei cuscuz para experimentar, a coisa não correu como o previsto. Não lhe achei piada nenhuma.
Uns tempos depois, numa festa de amigos, descobri uma salada de cuscuz maravilhosa e fiquei apaixonada. Praticamente passei a noite a comer salada de cuscuz com queijo feta, rúcula e salmão.
Prometi a mim mesma que ia dar uma nova oportunidade ao dito.
E dei! À minha maneira, sem muita ciência nem dificuldade, num dia em que cheguei a casa com o tempo limitado e sem nada para comer.
Meu querido Cuscuz, estamos a começar uma relação de amizade :)

Ingredientes (para 1)
cuscuz a gosto
2 colheres de sopa de miolo de camarão
1 rodela grande de abacaxi
2 delícias do mar
1/2 queijo fresco
2 colheres de sopa de alho francês cortado às rodelas
1 colher de sopa de caldo de marisco (em pó)


Preparação:
Prepare o cuscuz conforme o indicado na embalagem.
Numa frigideira ou wok salteie o alho francês e o miolo de camarão num fio de azeite.
Dissolva o caldo de marisco num bocadinho de água e junte ao preparado anterior.
Corte as delícias do mar e adicione. Deite apurar cerca de 2 a 3 minutos e reserve.
Corte o abacaxi e o queijo fresco em quadrados.
Junte tudo ao cuscuz e polvilhe com cebolinho picado!

Para a sobremesa, dois morangos :)

17 comentários:

  1. Que delícia! Fica com um aspecto delicioso e fresco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ainda bem que deste uma oportunidade, por acaso nunca fiz mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. cá em casa só eu é que gosto ... ;(, fazer só para mim, não faço ...

    ResponderEliminar
  4. Olá Alice:)
    Tal como acontece na relação entre as pessoas, nem sempre a nossa relação com certos alimentos,começa da melhor forma:)))
    Por vezes temos que investir nas relações, o teu prato está fantástico, boa companhia para o cuscuz.
    Beijinhos, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade, temos mesmo de investir nas relações :) a minha com cuscuz está a progredir.
      Alice? Não me chamo Alice :)beijinhos

      Eliminar
  5. Acho que o meu primeiro contacto com o couscous também não foi um sonho! Até ter provado uma salada maravilhosa de couscous com beringela e tomate e coentros :) Fui investindo e continuando e agora adoro! Gostei imenso do teu, tão delicioso com o ananás e o queijo fresco, e melhor ainda, servido nessa tacinha fantástica :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos a paixão pela mesma tacinha :)
      Ainda não adoro, mas a relação está a evoluir :)
      por acaso nunca sei como se escreve correctamente cuscuz, couscous... :(

      Eliminar
  6. Essas amizades assim geralmente são as que duram mais tempo! ;) Vai por mim :)) Sabes eu ainda não fiz amizade com eles, mas já os tenho lá em casa há algum tempo em espera...'tadinhos.
    Gostei muito da tua sugestão, leve fresca e pelos ingredientes, deve ser bem saborosa!!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. eu adoro pois no verao faço sempre uma salada muito boa que acompanho com grelhados a tua ficou super gostei muito bjs

    ResponderEliminar
  8. ADORO couscous.. como já alguns anos e pra mim é já servido cá em casa como a massa ou o arroz. Fico feliz por serem tambem amigos, o bom da vida é isto mesmo :)beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Antes de mais mt obrigada pela visita e pelos elogios! Ficamos a agurdar a tua participação.
    Eu adoro couscous, mas até há pouco tempo o meu viking dizia que n gostava. A verdade é que é uma coisa sem graça nenhuma e precisa de mt ajuda para ganhar sabor. Mas bem feitinho é uma delicia!
    Tenho uma receita de salada de couscous que tv te interesse :)
    bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Mas que delicia,de frango.
    Não conhecia teu blog foi por acaso mas gostei,já estou seguindo.Convido-te a visitares,o recanto,aguardo tua visita.

    Um bjinho

    ResponderEliminar
  11. Ainda não dei oportunidade, tenho que experimentar!

    Um beijo da Nita :)...

    ResponderEliminar
  12. NUNCA COMI ,MAS GOSTEI DO ASPECTO DOS TEUS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Também ando a ver se gosto, assim em salada parece-me bem!

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto muito de cuscuz, especialmente se for condimentado e levar muitos outros sabores para os elevar, mas cá em casa mais ninguém aprecia e então, cada vez que faço, há sempre uma pequena guerra...
    Ficaram bem apetitosos e lindos estes seus.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Ficou 5* esse cuzcuz, devia de estar delicioso!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar