Como tenho a sorte de ter um quintal quase ao virar da esquina, digo que colher a fruta da árvore e comer tem ainda mais encanto e sabor.
Gosto de estar debaixo da tangerineira, cortar as tangerinas, descascá-las e comê-las ali mesmo.
O mesmo acontece com a framboesas, que só têm um pequeno desvio para serem bem lavadas.
Antes havia morangos. E como eu gosto de morangos!
Apesar dos citrinos e kiwis continuarem em grande cá em casa, sexta-feira quando cheguei tinha à minha espera morangos.
E apesar de não serem da época, não lhes resisto!
Ao natural ou mergulhados em chocolate negro derretido são a minha perdição.
Depois de comer uns tantos, pensei em fazer uma sobremesa primaveril para o fim-de-semana que estava à porta.
Com uma taça de morangos lavados e frescos percorri livros e livros até chegar à receita ideal: rápida, fácil, pouco calórica e que mantêm a essência dos morangos, o seu sabor :)
Ingredientes:
1 kg de morangos
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de maisena
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Limpe e lave os morangos.
Escorra e bata no liquidificador com metade do leite, o açúcar e a maisena.
Deite numa panela e adicione o restante leite.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre.
Quando levantar fervura, tire do lume e misture o sumo de limão.
Deite numa forma passada por água fria. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas antes de servir, decorado com morangos e chantilly (opcional)
(receita retirada do livro "as melhores receitas de Verão" da revista Activa)
Um verdadeiro manjar hummm...
ResponderEliminarBeijinhos!!
Ficou muito bonito...um beijinho.
ResponderEliminarQue rica sobremessa, adoro morangos!
ResponderEliminarbjs
Ai como eu gosto de morangos e tudo o que a eles acompanha! Tb comprei uma caixinha á pouco tempo e que bem que cheiravam, congelei alguns para fazer sumos o resto do ano. Adorei a tua receita só de pensar já sinto agua na boca. um beijo
ResponderEliminarUma receita que tem Primavera em cada colherada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma receita que vai comigo para a cozinha, tal como eu gosto, sem natas nem leite condensado, e com sabor a fruta
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, vim conhecer o teu cantinho...gostei muito do que vi, e esta sobremesa hummmm, imagino deliciosa!
ResponderEliminarSe quiseres vir conhecer o meu será um prazer receber-te, felismina.blogspot.com
Bjs.
Olá!
ResponderEliminarE sabe tão bem comer uma boa peça de fruta logo acabinha de colher...esta sobremesa ficou fantástica!!
Beijinhos
Fresquinho deve ser uma delicia!! Adoro morangos :)
ResponderEliminarADORO MORANGOS E TENHO COMIDO BASTANTES MAS VINDOS AQUI DA VIZINHA ESPANHA E SÃO UMA VERDADEIRA DELICIA BEM DOCES.
ResponderEliminarO TEU MANJAR AGRADOU-ME PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS
Tem cá um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Adoro adoro adoro....tudo o que leva morangos, perfeito....bjokitas
ResponderEliminarEste manjar é um suspiro que adianta o verão! Adoro a cor e o sabor :) Quase que provo esses moranguinhos!
ResponderEliminarTambém eu adoro andar no quintal a ver a fruta (as framboesas são geralmente atacadas pelos pássaros!).
Um beijinho.
Eu resisto! Espero até ao fim de Maio para comer morangos, mas tenho imenso doce caseiro que vai servindo para matar saudades:)
ResponderEliminarbjs
Que delícia de receita e que introdução mais agradável, biológica e saudável. Realmente, não há nada como a frutinha acabadinha de apanhar. O sabor é tão mais requintado e verdadeiro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
sou super fan de morangos adorei muito a meu gosto bjs
ResponderEliminarLindo!!! Adorei, quando tiver mais morangos, tenho de experimentar!
ResponderEliminarDeve ficar uma maravilha com leite de amêndoas! Vou experimentar!
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