Vivi durante muitos anos com os meus pais em casa dos meus avós. 18 para ser mais precisa.
Os meus avós, embora não sendo agricultores de profissão, têm um amor à terra que sempre os levou a plantar quase todos os legumes imaginários.
Por esse motivo, sempre me senti uma sortuda por comer legumes fresquinhos e passar ao lado dessa secção no supermercado.
A minha avó sempre foi uma excelente cozinheira mas ela própria reconhece que não percebe nada de "modernices". Foi "habituada a outras coisas, de outras maneiras", como ela costuma dizer.
E, sem me aperceber, também eu fui habituada a certos hábitos lá de casa. Raramente havia 2 refeições de carne. Carne ao almoço e peixe ao jantar era o normal e confesso que esse hábito mantenho regularmente. Mas os jantares de peixe eram normalmente cozidos e isso eu não achava grande piada, principalmente o bacalhau. Sempre achei que o bacalhau cozido era um desperdício! Então não há 1001 maneiras de o fazer? Pois então, cozido é que não!
Receita adaptada das Receitas Vaqueiro
Ingredientes:
600 gramas de lombo de bacalhau
2 dentes de alho picado
1 cebola
1 alho francês
6 cenouras grandes
1 bom molho de espinafres
sal
azeite
pimenta
puré de batata
Preparação:
Num tacho de água a ferver coza as cenouras e o alho francês e dê uma fervura ao bacalhau .
Numa frigideira salteie em azeite e alho os espinafres e reserve.
Retire as espinhas ao bacalhau e refogue com a cebola. Tempere com pimenta.
Faça puré de batata e reserve. Triture a cenoura e o alho francês até ficar em puré.
Numa travessa ou directamente nos pratos divida os preparados em camadas: uma camada de puré de batata, uma camada de bacalhau, uma camada de espinafres, uma camada de puré de cenoura e outra camada de bacalhau. Regue com um pouco de molho de tomate.
Um mil-folhas saudável e um prato de bacalhau diferente!
Diferente, o teu bacalhau mas muito guloso...um beijinho.
ResponderEliminarMas que maravilha ficou mesmo...uma delicia....perfeito e com uma aparência maravilhosa...adorei...bjs
ResponderEliminarGosto de bacalhau cozido mas acho que também o preferia assim em mil e uma camadas ;)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarO mil folhas ficou lindo! Uma forma bem requintada e saborosa de comer bacalhau cozido :)
Eu gosto de bacalhau de qualquer forma, mas gosto sempre de variar :)Esta sugestão fica registada.
Bjs
ESSE MIL FOLHAS FICOU FANTÁSTICO...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos :) Vou comprar um aro e assim para a próxima fica mais direitinho o mil folhas :) beijinhos para todas **
ResponderEliminarOlá, que maravilha de blogue! Vinha agradecer a tua visita e dei de caras com este blogue cheio de coisas boas e com fotos à altura, mesmo como eu gosto. Parabéns! Voltarei mais vezes, disso não tenho dúvidas. carla sousa
ResponderEliminarCarla, muito obrigada pelo seu comentário :)
ResponderEliminarComo pode ver este blog ainda está a dar os primeiros passos, no que pretendia ser um blog para arrumação pessoal(em vez das receitas andarem aos montes espalhados pela casa) e para amigos . Mas a verdade é que tenho descoberto imensos blogues fantásticos e estou a gostar imenso desta forma de partilha :)
Um beijo**
Que maravilha. Na noite da consoada em casa dos meus pais também não entrava bacalhau cozido como é tradição, pois tal como tu, o meu pai achava que de tanta maneira de fazer porque fazer logo cozido?
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Uma apresentação fantástica, de certeza um sucesso!
ResponderEliminarbeijocas e continuação de bom fim de semana
paula
saboracasa.blogspot