sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Massa chinesa com cogumelos e camarão

Tenho um certo fascínio pela comida asiática.
As cores, os aromas orientais, os ingredientes rebuscados, a apresentação perfeita dos pratos.
Tinha a comida oriental num certo pedestal certamente porque, na minha cabeça, os ingredientes deviam ser muito difíceis de encontrar.
Nada mais errado!
Encontra-se de tudo nos corredores dos supermercados. E assim, com a companhia perfeita, aventurei-me no sushi.
Correu tão bem (para primeira vez) que o interesse pela comida asiática aumentou ainda mais.
Por isso, no outro dia quando vi um livro de comida asiática, os meus olhos pararam ali mesmo e tive de o trazer para casa. Não é de nenhum Chef conceituado mas é um livro ilustrado com simples passo-a-passo para cada receita.
Nessa noite, tive de "inventar" com o que havia por casa, um jantar com inspiração oriental!


Ingredientes:

200g de noodles de ovo ( massa chinesa)
1 cebola
90 g de cogumelos portobello
10 camarões calibre 30/40
1 alho francês ( só a parte branca)
azeite
1 colher sopa molho de soja

Preparação:

Aqueça um fio de azeite numa wok ou frigideira e junte a cebola e o alho francês. Deixe alourar.
Corte os cogumelos em fatias finas e cada camarão em três bocados. Junte à frigideira e salteie durante cerca de 5 minutos.
Deite, mexendo, o molho de soja.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e junte ao preparado. Agite para misturar bem. E está pronto a servir!

8 comentários:

  1. Não conhecia o teu blogue...muito bonito...adorei...bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada :) É bastante recente esta minha aventura :)beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. Vim conhecer esta cozinha e adorei!! Tem muito bom gosto, pois o blog está lindo!! As receitas são estupendas, as fotos têm todas uma belíssima apresentação, parabéns!!

    Este prato de massa ficou um autêntico regalo!
    Beijinhos
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Sandra, muito obrigada pelas suas palavras :)
    Este blog está ainda a dar os primeiros passos mas não é mais do que um espaço de partilha, e claro, os olhos também comem hehehe

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  5. Curioso, comprei desta massa há umas semanas. Como estava sem tempo e não dava para procurar receitas acabei por inventar, mas fiquei bastante feliz com o resultado. Fiz também com camarão ;)

    ResponderEliminar
  6. É o que adoro na cozinha! Com uns ingredientes daqui e umas "sobras" dali faz-se sempre um delicioso jantar :)
    beijo grande******

    ResponderEliminar
  7. ADORO MASSA CHINESA E ESSA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar