Ainda continuo fascinada com a minha mais recente aquisição: o livro de receitas ilustrado de cozinha asiática. E não descansei até experimentar uma receita.
E devo dizer que esta entrada é fabulosa! É muito prática e rápida de fazer e uma excelente entrada num jantar de amigos!
Ingredientes:
100 g de miolo de camarão ou camarão descascado
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de farinha de milho
1/2 colher de chá de açúcar
pitada de sal
2 colheres de sopa de coentros picados ( eu usei salsa)
2 fatias de pão de forma com dois dias ( eu usei pão alentejano)
óleo para fritar
Preparação:
A receita original começa por dizer para esmagar os camarões até obter uma pasta. Eu preferi esmagar metade e a outra metade cortei em pedaços para no final se verem bocados de camarão nas tostas.
Numa tigela misture a pasta de camarão com uma das claras e uma colher de sopa de farinha de milho.
Deite o açúcar e o sal e misture os coentros.
Deite a restante clara de ovo com o resto da farinha de milho, mexendo.
Corte o pão em triângulos. Pincele o topo de cada triângulo com a mistura de farinha de milho e clara de ovo e deite uma colher de chá de mistura de camarão. Alise o topo.
Frite os triângulos de pão com a parte recheada para cima até a de baixo ficar dourada. Vire e frite o outro lado até dourarem.
Escorra as tostas em papel de cozinha e sirva-as quentes, de preferência.
Belas tostinhas deliciosas...bjokitass
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