Um ano depois voltei à Figueira e ao Fusing!
O dia que passei lá entre gelados, passeios e o showcooking do Chakall soube-me a pouco. Sabia que mais cedo ou mais tarde teria de voltar.
Por isso, quando recebi o convite para participar na 2ª edição deste festival (que junta a música à arte, gastronomia e desporto num cenário de praia fantástico) não consegui dizer que não!
Apesar do cartaz musical ser fabuloso o meu destino nestes 3 dias foi maioritariamente o Cooking' Lounge!
Desde showcookings de bloguers a "autênticas batalhas" entre chefes, houve de tudo! Muita comida boa, uma audiência muito divertida e participativa.
Para mim o melhor foi os "entretantos" :) Ter tempo de conversar e conhecer pessoas que sigo de perto mas à distância da Internet. A comida é, de facto, o melhor ponto de encontro!
Um beijinho enorme ao Célio, à Inês, à Laranjinha (que tem um delicioso livro novo), à Mafalda, à Ondina, à Isabel, à Ana e à Graziela, pessoas fantásticas com que tive o gosto de partilhar esta experiência :)
O resto do tempo foi para aproveitar o sol (e o vento) da Figueira, lambuzar-me com um belo gelado, tapear na Casa Havanesa e na Praça 18 e finalizar o fim-de-semana com uma francesinha envolta em massa de pizza deliciosa do Ratolas.
Hoje para além do relato, deixo a receita das bruchettas de legumes! ( o meu tema era o Frango na Cidade por isso usei e abusei dos legumes da estação :) A receita do gaspacho podem ver aqui!
( foto gentilmente cedida pelo Célio, Sweet Gula)
Ingredientes (para 6:
1 pães de mistura (400gr)
4 dentes de alho
Azeite
1 courgette média
1 pimento vermelho
2 cebolas
1/2 embalagem de cogumelos frescos
1/2 embalagem de tomates cherry
1 queijos mozarela fresco
Sal
Orégãos
Preparação:
Corte o pão e regue-o com um fio de azeite. Leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos ou até ficar tostado.
Numa frigideira coloque as cebolas laminadas a refogar num fio de azeite. Quando a cebola começar a amolecer adicione a courgette descascada e cortada em pequenos cubos, o pimento cortado em rodelas e os cogumelos em quartos. Tempere com sal, orégãos e se gostar, uma colher de sopa de molho de soja.
Adicione os tomates cherry cortados ao meio.
Retire o pão do forno e passe os dentes de alho pelo pão. Por cima coloque os legumes e finalize com um pouco de mozzarella fresca.
Uma óptima sugestão para jantares de Verão!
Para quem me segue no instagram sabe que descobri um pequeno paraíso! A lagoa de Mira!
Se são como eu e adoram rio e praias fluviais visitem!
Adoro e essas devem ter ficado divinas
ResponderEliminarbjs
Já li o post do Célio também, fiquei ainda com mais pena de não ter ido!
ResponderEliminarPode ser que no próximo ano!
parabéns pela receita, muito boa!
Bjinhos
ai a lagoa de mira... ai ai ai! E já levavas o gaspacho e as bruchettas para picnicarmos na lagoa :)
ResponderEliminarDesconhecia esta iniciativa, mas parece-me que foi muito divertida!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Minha franguinha linda,
ResponderEliminarforam dias mesmo fabulosos! pela companhia e pelas petiscadas e conversas. Renovei energias! Pareciam mini férias.
Adorei ter estado contigo de novo, na minha cidade, gosto muito de ti, tu sabes.
Fica a faltar um piquenique na lagoa de mira!! Bora?
Um beijinho.
adora ter estado ai com vocês :(((
ResponderEliminartudo lindo!
Deve ter sido muito bom, na companhia de boa comida e boas pessoas.
ResponderEliminarFoi tudo tão bom Naida! Um fim de semana para nunca mais esquecer, cheio de bons momentos. E claro que o melhor de tudo foi mesmo os entretantos, aqueles pequenos momentos que passámos todos juntos, sempre com a comida presente. Adorei conhecer-te melhor e conhecer omister Frango, que achei super simpático. ;)
ResponderEliminarE a Figueira sem vento não é a mesma coisa, tem de haver sempre aquela brisazinha...eheh.
Foram momentos felizes que não me importaria nada de repetir. :)
Beijinho.
Que lindas as bruchettas e esse lugar também. Parabéns pelo evento!
ResponderEliminarBeijinho
Tanto a acontecer neste nosso Portugal!
ResponderEliminarQue bom!
Babette
Sou de Mira, que bom que gostaste de um dos nossos lindos cantinhos :) :)
ResponderEliminarMais um fusing e mais uma vez que a Marmita se corta! Acho que o fusing foi feito para eu não ir, fico feliz de te ver a brilhar! Mesmo não estanto ao teu lado, tive pelo instagram! Pro ano quem sabe.. beijos
ResponderEliminar