No Verão não há tempo a perder.
Por alguma razão já estamos em Agosto e tenho a sensação que mal vi Julho passar.
Agosto é o mês de férias por excelência. Confesso que não é dos meus meses favoritos (deve ser por não ter férias hehe) mas tem sol, calor e muita fruta boa, por isso não se está nada mal em Agosto!
E por falar em fruta, Agosto é o mês da saga "apanha às amoras".
Não passa um Agosto em que não vá "roubar" amoras :) Chego a casa toda arranhada mas com um sorriso estampado no rosto. E precisamente por chegar este mês, lembrei-me que ainda tinha um restinho de amoras congeladas do ano passado.
Para além de gelados e saladas, no Verão adoro granizados. O calor pede bebidas ultra-frescas e os granizados são do melhor que há :) Por norma, nunca encontro bons granizados fora de casa. Ou demasiado líquidos ou demasiado artificiais.
Por isso hoje trago uma batota de granizado. Ou um granizado express, para ser feito em menos de nada e para beber lentamente e no final comer as amoras trituradas com uma colher.
Ingredientes (2 copos):
200 gramas de amoras congeladas
sumo de 2 laranjas
6 morangos
1 colher de sopa de mel
um raminho de hortelã-chocolate
Preparação:
Triture todos os ingredientes numa boa liquidificadora.
Sirva com um raminho de hortelã-chocolate.
Deve ficar uma delícia - lindo já sei que fica.
ResponderEliminarAdoro amoras e adorei também essa cor escura e textura densa! Ficou perfeito, adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Naida, dava tudo para ter esse copo agora, está tanto calor...! a sorte é que tenho ali umas amoras congeladas e vou poder experimentar :)
ResponderEliminarAndamos em sintonia com as amoras :)
As fotos estão deliciosamente refrescantes!
Bjinhoos
Também não sou particularmente fã do mês de Agosto, mas há que aproveitar o sol (quando este resolve aparecer) e beber uns granizados ;))
ResponderEliminarAdoro amoras, deve ser delicioso e refrescante
ResponderEliminarLambona, bebeste tudo!
ResponderEliminarTambém não sou muito fã de agosto, mas não sei explicar bem porquê... Olha, paneleirices de gaja!
Ah, e já me esquecia: amei as fotos. Mesmo muito!
EliminarUau, adorei esta receita, adoro amoras, vou ter mesmo de experimentar!!
ResponderEliminarEsta cor mesmo intensa está super apetecível :) Pena que eu só gosto das amoras selvagens e aqui as do supermercado não são lá grande coisa... Está uma delícia e dá vontade de fazer também!
ResponderEliminarFicou tão lindo! Adoro as fotos, estão de despertar instintos de gula cibernética aguda. :D
ResponderEliminarNa semana passada já fiz a primeira colheita, amanhã, se formos para Palmela, vou atirar-me outra vez p'rás silvas. Eu sou daquelas sem-noção que fica cega quando vê amoras e se lança meio à doida para cima das amoras, ahaha. Tão bom, estes são os tesouros do Verão! :)
Um bj
Que fotos lindas Naida! :)
ResponderEliminarAdoro amoras e andar à caça delas, é uma das coisas boas de Agosto!
Muito bom esse granizado. Fresquinho.
Um beijinho.
Hum... Bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Que cor maravilhosa! E viva o Verão! Que não haja realmente um segundo a perder!
ResponderEliminarBabette
Tudo perfeito Naida, a fruta, as fotos e a receita. É gratificante acompanhar a evolução deste blogue :) Parabéns!
ResponderEliminarConfesso que adorava Agosto em Lisboa, com menos pessoas e confusão. E as amoras que saudades eu tenho delas!
Beijo
Yum! devia estar delicioso! :D adoro amoras! :p
ResponderEliminarÓ pra mim aqui com mil posts lindos para ver. Já sabes que adorei estas tuas imagens, estão tão dramáticas, mesmo como eu adoro. Granizados, sou mega fan! Fazem-me lembrar a minha Sevilla... ai que saudades! beijo
ResponderEliminarAdoro este teu granizado Naida e acreditas que já cá estive a admirá-lo um milhão de vezes? Pois acredita que estive e sempre sem tempo de o comentar, mas hoje não me podia escapar, pois é dos deuses!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.