quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bifes de atum com molho de camarão

Falo muitas vezes aqui no blogue sobre a minha vida no campo, o que pode levar quem me segue a imaginar uma aldeia rural, com meia dúzia de casas, com vastos quilómetros de terras cultivadas.
Pois que não é bem assim. Vivo numa vila do litoral com óptimos acessos para todo o lado, com muita produção agrícola mas muita indústria também.
Vivo a cerca de 4 quilómetros da fábrica de produtos alimentares Nestlé. Em miúda adorava passar por lá de manhã e sentir o cheiro a mokambo ou a chocapic. Uns valentes anos mais tarde trabalhei lá durante o Verão para juntar dinheiro para a Universidade. Hoje em dia passo lá todos os dias e a magia de sentir o cheirinho a mokambo de manhã continua a mesma.
Talvez por toda esta ligação à marca Nestlé, fiquei agradavelmente surpresa quando fui contactada pela marca para testar um novo produto da mesma. 
O leite evaporado Nestlé ideal para molhos e cremes ligeiros é uma óptima alternativa às natas (que por norma não uso por terem uma alta percentagem de matéria gorda e calorias) e que por sua vez contém 6% de matéria gorda e mais do dobro do cálcio.
Apesar de ser muito mais suave na sua composição, o leite evaporado dá uma cremosidade fabulosa às receitas, quer em pratos salgados como em deliciosas sobremesas.
Hoje optei por um prato leve, a chamar o Verão, os dias quentes e as refeições fáceis e práticas.

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 bifes de atum fresco
150 gramas de miolo de camarão
1 pacote de leite evaporado Nestlé
1 cebola picada 
1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:
Tempere o atum com sal a gosto. Reserve.
Refogue a cebola em azeite. Adicione os camarões, mexa bem e junte o molho de soja.
Adicione o leite evaporado e deixe apurar até ficar um molho cremoso (cerca de 3 a 5 minutos).
Aqueça bem um grelhador e coloque os bifes de atum a grelhar de ambos os lados, a gosto.
Sirva o atum com o molho por cima e acompanhe com legumes salteados.

5 comentários:

  1. Adoro bife de atum e com esse molho, melhor ainda :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  2. quando o vento está de norte em minha casa cheira a nestum com mel, todo o dia!!! (bem melhor do que quando está de sul e cheira a Cacia...)

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  3. Adoro bifes de atum. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html

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  4. Mais um post lindo e cheio de uma realidade linda e transparente, a tua!!
    Adoro bifes de atum, ou melhor, detesto atum enlatado e adoro tudo o que é atum fresco e esta tua sugestão é fabulosa!! Fantástico uso que deste ao leite evaporado da Nestlé e que te avivou as recordações e as memórias.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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