segunda-feira, 5 de agosto de 2013

A comida asiática e uma viagem fantástica ao mundo do Martim Moniz

Desde que comecei este blogue que, para além de ter o privilégio de conhecer pessoas fantásticas com tantos gostos em comum, tenho experimentado novos ingredientes e sabores.
Quando nos primeiros posts deixei de lado (para sempre) os cogumelos enlatados e fiquei maravilhada com os cogumelos frescos, a Marmita disse-me logo que tinha de experimentar cogumelos secos.
E onde os encontrar?
Martim Moniz era a solução!
E, a partir desse dia sabia que tinha de lá ir!
E assim, guiada pela minha querida Marmita lá fui eu, num almoço (quase a horas do lanche) pouco convencional, num restaurante chinês clandestino e numa visita rápida às lojas de produtos chineses do Martim Moniz.
Escusado será dizer que saíram da minha boca pequenos gritos de alegria, como se tivesse chegado a uma espécie de paraíso na terra.
E de sacos cheios, não dispensámos um belo gelado do Santini!
De volta ao campo, não demorei muito até experimentar os pequenos tesouros trazidos do especial Martim Moniz!
Ai como adoro um toque asiático na comida :)
(Receita adaptada do livro Cozinha Asiática -passo a passo)

Ingredientes (para 2):
Massa de arroz (a gosto)
1 cebola
120 gramas de miolo de camarão
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de molho de peixe
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de açúcar mascavado
1/2 courgette
cebolinho q.b
azeite q.b
sementes de sésamo pretas
1 "mão cheia" de cogumelos secos

Preparação:
Deitar os cogumelos num copo de água para hidratar e deixar cerca de 20 minutos.
Prepara a massa conforme as instruções da embalagem.
Numa wok aqueça um fio de azeite e salteie a cebola cortada em rodelas.
Corte a courgette em cubos e adicione à wok.
Junte os camarões e os cogumelos e deixe saltear cerca de 1 a 2 minutos.
Deite por cima os ovos batidos e mexa bem até ficarem firmes.
Junte a massa cozida, o molho de peixe, o sumo de lima, o ketchup e o açúcar e mexa bem.
Polvilhe com cebolinho picado na hora e sementes de sésamo pretas e sirva!

21 comentários:

  1. Vou com frequência às compras ao Martim Moniz, à Popat Store e ao Supermercado Chen.

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  2. Eu adoro comida asiática, a tua massa está fantástica!
    As sementes de sésamo pretas também compraste no Martim Moniz?

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  3. O Martim Moniz é de facto uma perdição para quem gosta destas coisas. Mas no Porto também não estamos mal servidos não senhor. As mercearias da baixa já vendem muitos produtos de origem asiática e na rua chá temos a mercearia indiana, com todas aquelas especiarias deliciosas e as "molhangas" típicas. Ah, não há nada como uma viagem pelas diferentes culturas e culinárias para nos trazer inspiração :)

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  4. Foi sem dúvida uma boa escolha, excelente aspeto!
    Beijinho

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  5. Que bela refeição ficou com um aspecto divino :) Adoro comida asiática! E sim, o MArtim Moniz tem imensas lojas cheias de especiarias e ingredientes de fazer perder a cabeça :)

    Beijinhos
    Joana

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  6. Desde que comecei o blogue, também sei que um dia terei de ir ao Martim Moniz! ;)

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  7. Imagino esses tesouros do Martim Moniz, deves ter vindo super inspirada!

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  8. Ando a precisar abastecer me dessas coisinhas....Por acaso ainda não fui ao Martim moniz, vou a uma loja cá mais acima e foi lá que me "aviei" ...
    Tenho de visitar o Martim Moniz com mais tempo e até quem sabe fazer um "tour" como o vosso e acabar num geladinho...
    Bjokinha
    Rita

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  9. Essa massa esta mesmo uma maravilha...adorei.
    Boa semana
    bjs

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  10. Cada vez fico mais fã da comida asiática, para além de encantar a vista é bem deliciosa.
    Bjkas

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  11. Pura delicia, adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  12. Que bom almoço! E em muito boa companhia com a super-querida-bem-diposta Marmita! Saudades! Imagino a diversão e realmente esses pratinho tinham um aspeto de deixar crescer água na boca! Vou experimentar a tua receita!
    Beijinhos!

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  13. Que deliciosa refeição e um final perfeito com um gelado Santini!!!!

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  14. Também adoro conhecer estes sabores novos! Que aspecto apetitoso!
    Beijinhos

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  15. Hmm adoro comida asiática :))
    E o gelado santini, perfeitooo ;)
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  16. Adoro este post, cheio de coisas boas!!
    Que vontade de ter estado com as minhas meninas e viajar nesses sabores, cheiros e gelados!! Há dias assim, felizes, e em boa companhia!
    Adorei a massa, e as fotos, e adoro-vos.
    Um beijinho.

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  17. Adorei. Apesar de viver em Faro, também já fui algumas vezes ao Martim Moniz, tem imensas coisas interessantes, há muito que não vou. Este almoço pareceu fantástico, a companhia tb me parece que é bastante boa, duas talentosas bloggers. Beijinhos :)

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  18. Gosto dos cogumelos secos em pratos como este que me parece delicioso. Martim Moniz e Delidelux eram dois dos meus rumos em Lisboa. Muitas vezes aproveitava a hora de almoço para lá ir. Mas com companhia e da boa é muito melhor ;)Aqui há um bairro só com produtos asiáticos, o da Liberdade, mas a maioria dos produtos vendem-se nos supermercados normais, o que é muito bom.
    Beijo

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  19. Aqui estou eu quase com a lagrima no olho, saudades tuas e do Martim.. pois não voltei lá mais! Adorei a tarde, as risadas naquele restaurante de facto foi o ponto alto do dia! Um beijo para ti e para o teu frango que se portou tão bem no meio de gente doida :) Faltava a Inês mas um dia vamos as 3... com isto tudo esqueci-me de dizer que a tua massa ficou linda! beijos grandes e obrigada por tudo

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