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Agosto.
Começa um novo mês.
Para a maioria este é o mês das férias, da praia, das viagens...
Para mim, este será o mês de continuar, como sempre, a viajar através da comida, dos sabores e dos aromas.
Descobri a Gama Origens da Delta e rapidamente me deixei levar até ao Brasil e a um novo Mundo de sensações e descobertas.
A redescoberta da tapioca!
Ingredientes:
100 gramas de farinha de tapioca
1/2 litro de água
700ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 cafés Delta Brasil
1 pitada de sal
cascas de 1/2 lima
Preparação:
Colocar a tapioca no 1/2 l de água e deixar absorver totalmente.
À parte, leve o leite a levantar fervura e deite sobre a tapioca, mexendo sempre para não pegar.
Deixe ferver uns minutos até começar a engrossar, juntando o sal e as cascas de lima.
Adicione o açúcar e o café e deixe ferver mais um pouco.
Distribua em taças e sirva quente ou frio.
August.
Starts a new month.
For most of us it's the month of the holiday, the beach, travel ...
For me, this is the month to travel through the food and flavors.
I discovered the new flavours of Delta's Origins and quickly fly to Brazil and a new world of sensations and discoveries, like tapioca!
Ingredients:
100 g of tapioca flour
1/2 l of water
1 l of milk
5 tablespoons of sugar
2 coffees Delta Brazil
1 pinch of salt
Preparation:
Put the tapioca in 1/2 l of water and let soak completely.
Separately, take the milk to a boil and take over the tapioca.
Let simmer a few minutes until it begins to thicken, adding salt and lime peels.
Add the sugar and coffee and boil some more.
Distribute into bowls and serve hot or cold.
Nunca comi tapioca. Lembro-me de ser miúda e ler montes de vezes a Mónica e o Cebolinha a falar de tapioca, e mandioca, mas há 20 anos atrás não havia eta globalidade de mercado que hoje temos. Ando curiosa relativamente aos seu sabor e formas de a utilizar. Há que colocar tapioca na lista das compras :p
ResponderEliminarMuito bom!! Adorei a receita super original, pena eu não gostar da textura da tapioca senão para a próxima trazias :) beijos
ResponderEliminardeve ficar uma combinação muito exótica ;)
ResponderEliminarmais uma maravilhosa receita do franguinho!
Aí está uma coisa que ando para experimentar e tenho um pacote na despensa ali mesmo à mão.
ResponderEliminarNão sei se será nesta tua versão que me deixou intrigada mas será para breve, brevemente!
Bjoka
Rita
Nunca provei tapioca .
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto , e com café eu acho que ia adorar.
bjs
Uma receita com certeza original e diferente.
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Está com uma textura fantástica!! :)
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Uma sobremesa linda e original
ResponderEliminarSabes, nunca provei tapioca, tenho de tratar desse assunto.
ResponderEliminarDeixaste-te inspirar bem, tem óptimo aspecto, original e exótico :)
Um beijinho.
Que maravilha!!!!! Tenho que experimentar esta tua receita, é absolutamente espantosa!
ResponderEliminarExperimentei a receita mas fiquei com dúvidas em relação às quantidades... Usei as quantidades indicadas na receita, mas ficou demasiado líquido, era pouca tapioca para a quantidade de leite. Tive que acrescentar duas colheres de farinha de mandioca para espessar...
EliminarObrigada pelo feedback :)
EliminarLembro-me que na altura gostei da textura e da consistência mas agora a ver 1 litro de leite parece-me pouco realmente. Pode efectivamente ter sido erro meu ao escrever aqui no blogue.
Obrigada. beijinhos*
Adoro tapioca=D=D Costumo utilizar leite de côco;)
ResponderEliminarEsta receita parece-me bem boa, tenho que experimentar!!!=)=)
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