Adoro esta época do ano.
Poder chegar ao quintal e escolher entre o feijão-verde, as batatinhas novas, as courgettes, o alho-francês, as alfaces, os pepinos, as cenouras ...sem esquecer as ameixas e os pêssegos.
Haverá coisa melhor?
Se antes não ligava muito a este facto, agora considero-me uma sortuda e só me apetece aprender mais e mais sobre a terra. É o princípio de tudo e na maior parte das vezes nem damos valor.
Por isso hoje parei para respirar, pensar e preparar este prato de legumes que a-do-ro!
Ingredientes (para 2)
1 couve branca pequena (pode ser chinesa ou outra)
150 gramas de miolo de camarão
4 delícias do mar (opcional)
1 cenoura
1/2 courgette grande ou 1 inteira pequena
1 cebola
molho de soja (cerca de 1/2 colher de sopa)
gengibre fresco
bonsalt q.b
piri piri q.b
cebolinho fresco q.b
Preparação:
Descongele o miolo de camarão e tempere com bonsalt, piri piri e cerca de 1 cm de gengibre ralado. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Corte a couve em juliana fina. Corte a cebola em rodelas e a courgette em cubos.
Raspe a cenoura em tiras grossas.
Na wook, coloque um fio de azeite e salteie os legumes. Tempere com o molho de soja.
Adicione o camarão e salteie cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre. Se for necessário rectifique os temperos usando Bonsalt.
Quando os legumes começarem a ficar tenros mas mantendo o crocante, junte as delicias do mar cortadas em cubos e o cebolinho fresco.
Está pronto a servir.
I just love this time of the year.
I came to the farm and I can choose the green beans, the new potatoes, courgettes, the leek, lettuce, cucumbers, carrots ... without forgetting the plums and peaches.
There´s anything better?
If in the past I didn't care , now I consider myself one lucky girl and I just want to learn more and more about the land. It is the principle of all and most often we don't give it any value.
So today I stopped to breathe, think and prepare this vegetable dish that I love!
Ingredients (for 2)
1 small white cabbage (can be Chinese or other)
150 grams of peeled shrimp
4 crab sticks (optional)
1 carrot
1/2 large zucchini or 1 whole small
1 onion
soy sauce (about 1/2 tablespoon)
fresh ginger
bonsalt q.s.
piri piri q.s
.fresh chives q.s.
Preparation:
Take the prawn out of the fridge and season with bonsalt, piri piri and about 1 inch grated ginger. Marinate about 30 minutes.
Cut the cabbage into thin julienne. Cut onion into slices and diced courgette.
Scrape the carrots into thick strips.
On the wook, put a little olive oil and saute the vegetables. Season with soy sauce.
Add the shrimp and saute about 5 to 10 minutes, stirring constantly. If you need to rectify the seasoning using Bonsalt.
When the vegetables start to get tender but retaining the crunchy, add the delights of the sea and diced fresh chives.
Ready to serve.
Quem me dera ter um pedaço de terra, és mesmo uma sortuda!
ResponderEliminargostei muito da receita :))
beijinhos
Uma refeição leve mas repleta de sabores deliciosos.Adoro estas comidinhas cheias de vitaminas que nos deixam cheios...
ResponderEliminarBjoka
Rita
os teus talheres de cozinhar com o wok são iguais aos meus :)
ResponderEliminarE também já tive um wok igual ao teu, mas como era muito utilizado tive que lhe fazer um upgrade e comprar um todo XPTO que faz as nossas delícias!
Este salteado vai direitinho para as mãos do Vel. É ele que o vai cozinhar. Mais daqui a pouco vai ser informado desse facto! :p
Oi, Naida, descobri seu blog por acaso e adorei. Lindo demais!
ResponderEliminarBeijos
Adoro os legumes no wook e apanhados directamente da horta deve ser uma pequena maravilha.. :)
ResponderEliminarbeijocas
Tenho tanta pena não ter um terraço para ter essas coisas todas...
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou com um óptimo aspecto :D Mmm que maravilha, adoro salteados com camarão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Parece optimamente!
ResponderEliminarTenho um passatempo no blog, se gostares de chá participa!
Adoro legumes e camarão :) Ficou mesmo com cores lindas!
ResponderEliminarTambém penso assim, cada vez dou mais valor à terra e ao que dela vem.
E quero sempre aprender mais.
As curgetes e a fruta nesta altura fazem-me sorrir.
E essa tacinha também :)
Um beijinho.
Que delicia de pratos e fotos!!!
ResponderEliminarNaida, foi um prazer encontrar o seu blog!
Queria dizer que já estou te seguindo e adicionei seu blog na lista dos que eu sigo, para não perder o contato e poder pegar trocar muitas receitinhas.
Gostaria de te convidar a participar do concurso de bolos que estou promovendo no meu blog. Você pode participar com um bolo que já tenha postado. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Seria muito legal poder contar com sua participação!
Foi um prazer!
Beijinhos, Pri
Hmm que coisa tão saudável... bem da fase 1 :) Eu adorava ter uma horta, infelizmente a minha está a 350 klm de mim, mas quando lá vou nem imaginas como vem o meu carro :D beijos
ResponderEliminarHumm, deliciosa! Até há pouco tempo também não dava valor a esta "coisa" da terra, mas agora, como eu gostava de ter uma hortinha de onde viessem uns belos legumes e frutas!! Por agora, só mesmo horta de varanda com ervas aromáticas!
ResponderEliminarMuito muito bom aspecto... Comprei uma wok há pouco tempo, vou fazer este preparado na próxima utilização. A minha horta está a 70 km, mas tem pouca coisa. É mais pinheiros e eucaliptos porque não vivo lá. Mas quando vou trago limões...muitos limões. Aqui pela cidade contento-me com os meus vasinhos de salsa, coentros e hortelã.
ResponderEliminar:-)
Beijo
Muito muito bom aspecto... Comprei uma wok há pouco tempo, vou fazer este preparado na próxima utilização. A minha horta está a 70 km, mas tem pouca coisa. É mais pinheiros e eucaliptos porque não vivo lá. Mas quando vou trago limões...muitos limões. Aqui pela cidade contento-me com os meus vasinhos de salsa, coentros e hortelã.
ResponderEliminar:-)
Beijo
Gostei muito desta salada, Naida (só lhe tirava as delícias do mar, mas tu própria dizes que é opcional ;)
ResponderEliminarEstou ansiosa por ler e ver o teu relato da experiência no Entra!
Beijos
Teresa
Tudo lindo e delicioso! Parabéns pelo fantástico blog!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
É mesmo um pratinho perfeito para esta altura, gostei muito dos ingredientes e da forma simples com que se faz esta refeição excelente.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Cheguei agora e fiquei fã!! Tantas coisas boas e que fotografias bonitas. :))
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