Adoro desafios!
Sentir aquele medo inicial, as borboletas na barriga mas mesmo assim dizer: sim!
Foi mais ou menos isso que senti quando fui convidada para ser ajudante de Chef por uma noite no restaurante Entra em Lisboa.
Um verdadeiro desafio para quem nunca tinha estado numa cozinha profissional mas que pensei logo que seria uma experiência e tanto.
E assim, depois de alguns meses (o Entra Talento é sempre às terça-feiras pelo que para quem vive a quase 300kms de distância é preciso um certo planeamento) lá fui eu, de volta à Capital que adoro!
Dizer que foi uma experiência única é pouco!
O Chef Pedro Marques foi incansável, mostrando-me os "cantos à casa", ensinando-me técnicas e truques e claro, fazendo algumas praxes (mas todas boazinhas, só para ver a minha cara de pânico).
O conceito do restaurante é no mínimo original, pois o menu é surpresa! Consiste em 2 entradas, 1 prato de peixe, 1 prato de carne e 2 sobremesas.
Nessa noite, uma das entradas foi feita por mim, à qual batizei de "Pataniscas do Campo", uma versão muito aproximada desta receita, com cebola roxa em vez de cenoura, uma combinação perfeita!
Depois seguiram-se os outros pratos, onde tive a oportunidade de ir ajudando aqui e ali, de empratar enquanto se ouviam os pedidos de pessoas que iam chegando.
Uma noite fantástica e que muito tenho a agradecer à equipa super simpática e atenciosa do Entra, desde o Chef Pedro e da Cátia até todos os empregados que me fizeram sentir verdadeiramente em casa!
Para quem gosta de cozinhar e de ver programas de tv relacionados com comida é, de certeza absoluta, uma das 100 coisas a fazer na vida!
Agora é a vossa vez!
Que experiencia fantastica mas acredito que venham muitas mais Naida...
ResponderEliminarObrigado por partilhares connosco este momento tao feliz
Beijinho e boa semana.
Uma experiência fantástica e única! Parabéns por este momento!
ResponderEliminarParabéns!
ResponderEliminarDeve ter sido mesmo uma fantástica experiência! :D
Beijinhos*
Estás com um ar super feliz nessa última foto!!
ResponderEliminarYou go Franguinha! :) Fazes bem em sair da zona de conforto, sentir as borboletas, viver momentos fantásticos!!
Quem me dera ter lá estado nesse dia, bem sabes, a apoiar-te e a comer gelados Santini e a passear convosco! E a provar a bela da patanisca!
Que venham mais dias assim :)
Um beijinho.
Deve ter sido uma experiência super gira!
ResponderEliminarfica-te bem a jaleca ;)
Que bom!! Deve ter sido mais uma aventura daquelas para mais tarde recordar!! Pena Lisboa não ser mais perto...
ResponderEliminarBig kiss!
Que lugar agradável!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Está linda, parabéns... são projetos assim que tornam a vida mais feliz... Beijinhos
ResponderEliminarQue medoooo. Eu adoro desafios também, mas passo a vida a fugir por sentir tanto medo e ansiedade. Parabéns! Desafio cumprido.
ResponderEliminarÉ caso para dizer "desafio superado com sucesso".
ResponderEliminarParabéns pela experiência e pelo lindo trabalho que tens vindo a desenvolver e que partilhas incansavelmente conosco.;)
Beijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Pena tive de não ter ido.. sabes que foi por pouco, assim bem pouco! Mas valeu a tarde :) Esse chef foi o que me deu o workshop da Vaqueiro e sim é um bacano :D beijos adorei o post!
ResponderEliminarQue giro :) Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter sido uma experiência fantástica :)
ResponderEliminarFico muito feliz que tenha corrido tudo bem e que tenha sido óptimo!
Estás com um ar mesmo contente :)
Parabéns!
Um beijinho