sexta-feira, 5 de julho de 2013

Refresco de Ruibarbo e Framboesas

(scroll down to english version)

As framboesas estão a acabar, o ruibarbo está em alta e o calor veio para ficar!
E assim passou mais uma semana, esta em especial com pouco tempo passado na cozinha e sempre a um ritmo alucinante (e eu até gosto de dias assim :)
E para hidratar, um refresco!
Ingredientes:
6 talos de ruibarbos limpos e cortados em rodelas
150 gramas de framboesas
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de 7 up
1/4 copo de água
gelo

Bom fim-de-semana!
Preparação:
Leve o ruibarbo e as framboesas ao lume com o açúcar e 1/4 de copo de água.
Deixe ferver até o ruibarbo se desfazer.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Triture bem na liquidificadora e junte a 7up.
Sirva fresco e com gelo

Ingredients:
6 stalks of rhubarb cleaned and cut into rings
150 grams of raspberries
2 tablespoons sugar
1/2 cup of 7 up
1/4 cup of water
ice

Preparation:
Take the rhubarb and raspberries to the boil with the sugar and 1/4 cup water.
Let the rhubarb boil.
Take it out from fire and let it cool up.
Put it in blender and add the 7up.
Serve with lots of ice.

21 comentários:

  1. Esta refresco está a chamar por mim...
    eu quero um copo pleaseee :)

    ResponderEliminar
  2. Hummm...que refrescante, posso tirar um copinho...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. E com este calor que refrescante que deve ser!

    ResponderEliminar
  4. não encontro ruibarbo em lado nenhum :(

    ResponderEliminar
  5. Uma cor linda e deve ser mesmo uma delicia....
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ai que bem que me sabia!!!! Estes dias têm estado uma brasa e apesar de o refresco ter uma cor igualmente abrasadora, até parece que lhe sinto a frescura a descer pela minha garganta.

    Relativamente ao desafio, também já tinha pensado nisso, mas acabei por não o propor porque esta é uma latura em que muita gente já começa a ir de férias... Mas sim, hei-de desafiar as gentes. Entretanto, tinha pensado noutro desafio: juntar algumas gentes blogueiras para um rendez-vous aqui no porto. que te parece?

    ResponderEliminar
  7. Já tinha visto este refresco na página da RAR, e adorei!

    Deve ter um sabor fantástico! E as fotografias estão muito boas como sempre aliás! :)*

    ResponderEliminar
  8. Olá...
    ~Que aspecto divinal :)....
    Beijocas e bom fim de semana :)
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Uau...que fotos lindas! Deve ser uma delícia! Tenho que experimentar!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro a receita em "inglês" do google tradutor.

    ResponderEliminar
  11. deve ser bom.
    bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. adoro refrescos e este parece-me delicioso!
    as tuas fotos estão cada vez melhores!
    beijinhos querida Naida!

    ResponderEliminar
  13. O calor pede refrescos! E este está de provar :)
    Adoro a combinação de ruibarbo com as framboesas.
    E adoro as tuas fotos, estão mesmo lindas :)))
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Bem, mas que cor!! Adoro :) E deve ser uma delicia, adorei a sugestão para combater este calor!

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto de refrescos! Adoro estes sabores e as tuas fotos :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Nossa, parece delicioso!
    Lindas fotos!!!
    Estou tentando aprimorar as minhas... elas deixam o blog muito mais interessante.
    Adorei sua página.

    Grande abraço

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. E este tempo pede é refrescos!
    Adorei a junção das framboesas com o ruibarbo!
    As fotos estão perfeitas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Que fotos lindas, dignas de ganhar concursos tipo da RAR :) E aqui continuo eu sozinhita sem nunca ter provado ruibardo... tu só o queres pra ti! hate you!!

    ResponderEliminar
  19. Hum.... Que ar tão fresco... Mesmo a pedir para estes dias encalorados :-)
    Vou tentar arranjar ruibarbo e experimentar este refresco e a seguir o gelado.
    Beijo

    ResponderEliminar