O ruibarbo está ao rubro!
Nunca pensei, quando em Fevereiro comprei as sementes e o coloquei no alfobre que em Junho ele estaria tão vistoso e principalmente, daria tanta quantidade.
Por isso, ele é a estrela cá de casa e, se no início as pessoas torciam o nariz só de ouvir o nome, agora comem de bom grado.
Quem resiste a um gelado homemade (e bem mais saudável)?
Ingredientes:
700 gramas de ruibarbo
150 gramas de framboesas
10 morangos
250 gramas de açúcar (acrescente ou retire a gosto)
2 iogurtes de morango
Preparação:
Limpe o ruibarbo (retire os fios) e corte em cubos.
Coloque num tacho ao lume com o açúcar e 2 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até o ruibarbo se desfazer. Junte os morangos e as framboesas.
Deixe arrefecer um pouco e coloque na liquidificadora. Triture bem.
Envolva os iogurtes e misture bem. Coloque num recipiente que possa ir ao congelador e quando estiver bem frio leve a congelar.
De 2 em 2 horas retire do congelador e mexa bem com uma colher para retirar alguns cristais de gelo até congelar por completo.
The rhubarb is on fire!
I never thought when in February I bought the seeds and I put them in the hotbed that in June it was so dressy.
Rhubarb is the star and everyone likes it in the food .
Who can resist a homemade ice cream (and much healthier)?
Ingredients:
700 grams of rhubarb
150 grams of raspberries
10 strawberries
250 grams of sugar (add or remove to taste)
2 strawberry yogurt
Preparation:
Clean the rhubarb (remove the wires) and cut into cubes.
Put a pan on the stove with sugar and 2 tablespoons water.
Cook until the rhubarb discard. Add the strawberries and raspberries.
Let cool slightly and place in blender. Grind well.
Wrap the yogurt and mix well. Place in a container that can go in the freezer and when quite cold light to freeze.
2 in 2 hours remove from freezer and stir well with a spoon to remove some ice crystals freeze up completely.
Adorei ;) Também costumo fazer gelados light, mas congelo os frutos e depois pico-os no robôt de cozinha (não fica tão bom como este, mas aproveita-se para usar fruta que se iria estragar, congelado, e pode-se fazer a qualquer hora, para comer no momento ;))
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um ar maravilhoso e tão cremoso! Queria tanto encontrar as sementes ou o bolbo de ruibarbo, mas ainda não descobri onde!
ResponderEliminarQue bom aspecto e não há mesmo desculpas para não termos um belo gelado homemade em casa e à mão de semear hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou uma delícia e com uma cor fascinante....! Adoro a combinação...
EliminarTambém quero plantar ruibarbo, a ver se encontro sementes.
Bjinhooos
Como sou fã incondicional de gelados tive de ver esta beleza. Deve de ser uma explosão de sabor, já que de cor é tão bonito. Por cá não encontro ruibarbo. Acho que a solução será mesmo cultivá-lo como fizeste. Onde compraste as sementes de ruibarbo? Na net?
ResponderEliminarUm abraço aqui dos Açores.
Patrícia
Pois, também era dificil encontrar à venda.
EliminarEncontrei as sementes por acaso num horto (daquelas lojas enormes onde se vendem plantas e flores)
beijinhos
Obrigada Naida por teres respondido. Deste-me uma dica importante. Vou procurar melhor pois temos uma empresa de produção e revenda de plantas e flores aqui na ilha. Pode até ser que tenham ou que encomendem as sementes.
EliminarUm abraço.
Patrícia
Tem uma cor deliciosa, que bem deve saber num dia como o de hoje
ResponderEliminaruuuhhhhmmm!! nunca provei ruibarbo, mas não me importava nadinha que fosse com este gelado! deve ser perfeito! :)
ResponderEliminarQue cor linda!!! Deve ser um gelado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um crumble simples também fica bem... para quem não está habituado ao ruibarbo, o ideal é misturar com outra fruta como o morango. Os "verdadeiros" nórdicos comem só assado com açúcar e gelado. Em tarte também fica bem...
ResponderEliminarframboesas e ruibarbo paraece-me um match made in heaven...quero!
ResponderEliminarAh, que delícia. Nem tenho palavras...
ResponderEliminarQue maravilha, está com uma cor linda!
ResponderEliminarAdoro a frescura das fotos, que lindas!!
ResponderEliminarO meu ruibarbo este ano cresceu pouco, mas a minha amiga inglesa ainda este sábado me trouxe mais uns talos! :)
Em gelado com morangos adorei. E com as framboesas deve ser maravilhoso também. Adoro a cor do teu, e com o calor do verão, que bem que sabe.
Fresco :) Um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarMas que gelado delicioso e que fotos lindas!
Não há nada que bata um belo gelado feito em casa, saudável e sem perder toda a sua frescura e sabor...
Posso ir à tua horta buscar um pedacinho de ruibarbo?! Por Aveiro nunca vi e já sonho com ele ;)
Que delícia!
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/parfait-de-limao-e-mirtilos-e-uma-ida.html
Ficou um gelado lindo e acredito que uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adorei a combinação. Vejo tantas receitas com ruibardo que me dá sempre vontade de experimentar, mas por cá é difícil de encontrar. Há pouco tempo estive na Escócia, havia tanto no mercado... Mas não deu para trazer na bagagem, até chegar a casa estragava-se... a ver se encontro as sementes para plantar :)
ResponderEliminaro gelado, só por si, já deve ser delicioso, mas as fotos maravilhosas tornam tudo mais convidativo. Sim, porque no que toca a fotos tanto tu como a Ginja, a Vera, a Su, a Joana e outras tantas são bem melhores do que eu (pequena aprendiz de "feiticeira" :)
ResponderEliminarEsse gelado ficou fantástico!
ResponderEliminarbjs
wow!!!Maravilhoso!!!
ResponderEliminarLá terei que experimentar!!!;)
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Manda pra mim manda... nunca provei acreditas! É muito raro ver à venda, porque é que tu moras tão longe juro-te que te assaltava a horta... o teu avô não tem uma espingarda pois não :D?
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