quinta-feira, 11 de julho de 2013

Muffins de Quinoa e Framboesa

 (scroll down to english version)

Os dias não pedem o forno ligado, eu sei, mas pedem um miminho ao pequeno-almoço ou uma surpresa ao lanche, quer seja no escritório ou na praia.
Pedem um gostinho de boca!
E desde que vi estes muffins que não me saíam da cabeça.
Uma alternativa nutritiva, saborosa e não tão calórica!
Ingredientes:
1 chávena de quinoa bem lavada
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de trigo
3/4  chávena de açúcar amarelo
1 colher de fermento em pó
1/3 chávena de sultanas
1/2 chávena de kefir (pode utilizar leite)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de framboesas (usei frescas)
 
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
Cozinhar a quinoa conforme as instruções da embalagem.
Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, o fermento as sultanas e a quinoa .
Numa taça à parte misturar o kefir, a manteiga derretida e o ovo e mexer bem.
Adicionar à mistura seca e envolver bem. Juntar as framboesas.
Deitar o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.



The days are to hot for baking. I know, but I allways looking for something good for breakfast or a surprise to snack, whether in the office or on the beach.
And since I saw these muffins I can't resist.
A nutritious, tasty and not so caloric alternative!


Ingredients:
1 cup quinoa
1 cup of whole wheat flour
1 cup all-purpose flour
3/4 cup brown sugar
1 tablespoon baking powder
1/3 cup of sultanas
1/2 cup kefir (can use milk)
1 egg
1 tablespoon of butter
1 cup raspberries (I used fresh)


Preparation:
Preheat oven to 180 º
Cook the quinoa according to package directions.
In a bowl, mix the flour, sugar, baking powder, sultanas and quinoa.
In a separate bowl mix the kefir, butter and egg and mix well.
Add to dry mixture and wrap well. Add the raspberries.
Pour the mixture forms and bake 30 minutes or until done.

14 comentários:

  1. Também gostei desta receita. E agora os dias estão finalmente decentes (nem frios nem quentes demais) de modo que já me arrisco a ligar o forno :)
    Devem ser bons com qualquer fruta!

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosos, e curiosamente tenho quinoa em casa a precisar de ser usada!

    ResponderEliminar
  3. quinoa em muffins, super original! vou ter de experimentar :))

    ResponderEliminar
  4. Parece-me tão bem! Quinoa em muffins, maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Muito bonitos amiga nunca provei quinoa, bjokitas

    ResponderEliminar
  6. Adoro miminhos destes ao lanche, na praia ou na clínica :)
    Sabe tão bem e assim sem culpas e deliciosos eles que venham!!
    Adoro a quinoa na massa e as framboesas com o sabor do verão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito desta receita! Ficaram lindos :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ficaram um miminho!!!! A utilização da quinoa parece me ser uma boa ideia e que irei experimentar um destes dias!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Nunca experimentei quinoa, mas só pelo e ter framboesas já fico rendida

    ResponderEliminar
  10. Sou uma grande fã de quinoa, por isso claro que adorei os teus muffins!

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito desta sugestão! Levo um para o lanche!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ó faxavor... quero 3 que estou cheia de fome.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Lindos!! Mesmo!! Ui e eu que sou tão gulosa, se são menos caloricos, então ainda caiem melhor! :)

    ResponderEliminar