O Verão traz os almoços longos de família, as petiscadas com os amigos, enfim, muitas pessoas em volta da mesa!
E há alguma coisa melhor no Mundo?
A comida une as pessoas! Traz sorrisos. Gargalhadas! Boa disposição!
Mas às vezes deixa-nos também um pouco na dúvida sobre o que fazer para tanta gente!
E foi assim que nasceu este trifle! Para trazer sorrisos a muita gente! ( e não posso esconder, esta taça é mesmo grande! quando a coloquei na mesa ouvi uns quantos "ahh ohhh" e olhos vidrados nela)
Cria impacto, é fresca e deliciosa!
Ingredientes:
1 pacote de madalenas (cerca de 12) ou resto de bolo
1 pacote de palitos de champanhe
1 torta dancake de morango
1 pacote de natas
1/4 de abacaxi cortado em pequenos pedaços
1 pacote de natas
1/2 pacote de queijo creme
açúcar q.b
coulis de ruibarbo e framboesa (receita no bolo de aniversário)
framboesas e morangos (cerca de 1/2 kg)
Preparação:
Bater as natas e quando começar com picos, acrescentar o queijo creme e um pouco de açúcar a gosto (e umas gotas de limão) Reserve.
Comece por camadas.Corte as madalenas ou o bolo em bocados e faça uma primeira camada.
Por cima colocar um pouco da mistura de natas. Um pouco de coulis de framboesas e ruibarbo e por cima o abacaxi, framboesas e morangos cortados.
Faça uma camada de palitos de champanhe, mais um pouco de natas e fruta. Regue com mais um pouco de coulis.
Se a taça for transparente, coloque as fatias da torta dancake à volta, de forma a ficar mais bonito à vista.
Coloque também os morangos cortados.
Faça camadas de bolo, natas, fruta e coulis até acabarem os ingredientes e a gosto, sendo a última camada de natas e decore com morangos e framboesas (pode usar outra fruta)
Leve ao frigorífico e sirva fresco!
O tempo tem sido pouco, principalmente para visitar os vossos blogues.
Obrigada a todos pelos comentários e carinho!
Summer brings long family lunches, snacks with friends. Lots of people around the table!
And is there's anything better in the world?
The food brings people together! Brings smiles and good mood!
But sometimes it also leaves us a doubt about what to do for so many people!
And so was born this trifle! To bring smiles! (And I can not hide, this cup is really big! When I put it on the table i can heard a few "ahh ohhh" and her eyes glazed over)
It's fresh and delicious!
Ingredients:
1 madalenas package (about 12) or else cake
1 package of champagne's cookies
1 dancake strawberry pie
1 package of cream
1/4 pineapple cut into small pieces
1 package of cream
1/2 package of cream cheese
sugar q.s.
Rhubarb and raspberry coulis (recipe on the birthday cake)
strawberries and raspberries (about 1/2 kg)
Preparation:
Beat the cream and when you start with peaks, add the cream cheese and a little sugar to taste (and a few drops of lemon) book.
Start by layers.Cut the cupcakes or cake into pieces and make a first layer.
Why put up a bit of the cream mixture. A little raspberry coulis and rhubarb and over the pineapple, raspberries and sliced strawberries.
Make a layer of sticks of champagne, plus a little cream and fruit. Drizzle with a little more coulis.
If the glass is transparent, place the slices of the pie dancake around in order to become more beautiful sight.
Also place the sliced strawberries.
Make cake layers, cream, fruit coulis and even run out of ingredients and taste, the last layer of cream and garnish with strawberries and raspberries (can use other fruit)
Refrigerate and serve cool!
Beat the cream and when you start with peaks, add the cream cheese and a little sugar to taste (and a few drops of lemon) book.
Start by layers.Cut the cupcakes or cake into pieces and make a first layer.
Why put up a bit of the cream mixture. A little raspberry coulis and rhubarb and over the pineapple, raspberries and sliced strawberries.
Make a layer of sticks of champagne, plus a little cream and fruit. Drizzle with a little more coulis.
If the glass is transparent, place the slices of the pie dancake around in order to become more beautiful sight.
Also place the sliced strawberries.
Make cake layers, cream, fruit coulis and even run out of ingredients and taste, the last layer of cream and garnish with strawberries and raspberries (can use other fruit)
Refrigerate and serve cool!
Que lindo e bem fresquinho o que caí bem hoje! :)
ResponderEliminarOne word: mnhami :D
ResponderEliminarBeijinhos
O meu blog de fotografia e receitas:
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Que lindo! E refrescante, ideal para os dias de calor que se aproximam!
ResponderEliminarQue trifle fantástico, ficou lindo e delicioso de certo :)
ResponderEliminarBeijinhos
JOana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue sobremesa maravilhosa!! É mesmo refrescante! E gulosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Grande, saborosa e pouco trabalho dá a fazer... Franguinha, és mesmo danada, a tentares a malta com estas goluseimas! :p
ResponderEliminarEstá tão quente por aqui que uma sobremesa fresca como esta vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarAdorei...que sobremesa mais gulosa...fica mesmo lindo!
ResponderEliminarBjinhos
Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Ficou linda e com um aspecto super fresco e delicioso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que aspecto tão delicioso :D Parece uma sobremesa muito fresquinha :D
ResponderEliminarBejinhos e tem uma boa noite! :D
Um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
fresca, doce e deliciosa.
ResponderEliminarBjinhos
Que lindo e grande trifle!!
ResponderEliminarCom cheiro a Verão e fruta da boa. Camadas frescas que sabem tão bem.
Imagino toda a gente a olhar para essa taça perfeita!! Gulosos :)
Eu já me servia, com este calor.
Um beijinho.
Uma sobremesa maravilhosa e chamar o Verão!! Deliciosa!!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa 5*,...deliciosa!
ResponderEliminarÚltimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
ai ai ai a minha dieta.. amo essas tortas ai de morango.. mo tudo! comia duas taças grandes cheias disso agora mesmo! beijos
ResponderEliminarQue fotografias maravilhosas! O aspecto a condizer! Bom blog! Já faz parte das minhas leituras diárias!
ResponderEliminarbeijinho
EAT LOVE