segunda-feira, 24 de junho de 2013

Trifle de Verão

(scroll down to english version)

O Verão traz os almoços longos de família, as petiscadas com os amigos, enfim, muitas pessoas em volta da mesa!
E há alguma coisa melhor no Mundo?
A comida une as pessoas! Traz sorrisos. Gargalhadas! Boa disposição!
Mas às vezes deixa-nos também um pouco na dúvida sobre o que fazer para tanta gente!
E foi assim que nasceu este trifle! Para trazer sorrisos a muita gente! ( e não posso esconder, esta taça é mesmo grande! quando a coloquei na mesa ouvi uns quantos "ahh ohhh" e olhos vidrados nela)
Cria impacto, é fresca e deliciosa!
Ingredientes:

1 pacote de madalenas (cerca de 12) ou resto de bolo
1 pacote de palitos de champanhe
1 torta dancake de morango
1 pacote de natas
1/4 de abacaxi cortado em pequenos pedaços
1 pacote de natas
1/2 pacote de queijo creme
açúcar q.b
coulis de ruibarbo e framboesa (receita no bolo de aniversário)
framboesas e morangos (cerca de 1/2 kg)

Preparação:
Bater as natas e quando começar com picos, acrescentar o queijo creme e um pouco de açúcar a gosto (e umas gotas de limão) Reserve.
Comece por camadas.Corte as madalenas ou o bolo em bocados e faça uma primeira camada.
Por cima colocar um pouco da mistura de natas. Um pouco de coulis de framboesas e ruibarbo e por cima o abacaxi, framboesas e morangos cortados.
Faça uma camada de palitos de champanhe, mais um pouco de natas e fruta. Regue com mais um pouco de coulis.
Se a taça for transparente, coloque as fatias da torta dancake à volta, de forma a ficar mais bonito à vista.
Coloque também os morangos cortados.
Faça camadas de bolo, natas, fruta e coulis até acabarem os ingredientes e a gosto, sendo a última camada de natas e decore com morangos e framboesas (pode usar outra fruta)
Leve ao frigorífico e sirva fresco!

O tempo tem sido pouco, principalmente para visitar os vossos blogues.
Obrigada a todos pelos comentários e carinho!

Summer brings long family lunches, snacks with friends. Lots of people around the table!
And is there's anything better in the world?
The food brings people together! Brings smiles and good mood!
But sometimes it also leaves us a doubt about what to do for so many people!
And so was born this trifle! To bring smiles! (And I can not hide, this cup is really big! When I put it on the table i can heard a few "ahh ohhh" and her eyes glazed over) 

It's fresh and delicious!

 Ingredients:
1 madalenas package (about 12) or else cake
1 package of champagne's cookies
1 dancake strawberry pie
1 package of cream
1/4 pineapple cut into small pieces
1 package of cream
1/2 package of cream cheese
sugar q.s.
Rhubarb and raspberry coulis (recipe on the birthday cake)
strawberries and raspberries (about 1/2 kg)


Preparation:
Beat the cream and when you start with peaks, add the cream cheese and a little sugar to taste (and a few drops of lemon) book.
Start by layers.Cut the cupcakes or cake into pieces and make a first layer.
Why put up a bit of the cream mixture. A little raspberry coulis and rhubarb and over the pineapple, raspberries and sliced ​​strawberries.
Make a layer of sticks of champagne, plus a little cream and fruit. Drizzle with a little more coulis.
If the glass is transparent, place the slices of the pie dancake around in order to become more beautiful sight.
Also place the sliced ​​strawberries.
Make cake layers, cream, fruit coulis and even run out of ingredients and taste, the last layer of cream and garnish with strawberries and raspberries (can use other fruit)
Refrigerate and serve cool!

20 comentários:

  1. One word: mnhami :D

    Beijinhos

    O meu blog de fotografia e receitas:
    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindo! E refrescante, ideal para os dias de calor que se aproximam!

    ResponderEliminar
  3. Que trifle fantástico, ficou lindo e delicioso de certo :)

    Beijinhos
    JOana

    ResponderEliminar
  4. Que sobremesa maravilhosa!! É mesmo refrescante! E gulosa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Grande, saborosa e pouco trabalho dá a fazer... Franguinha, és mesmo danada, a tentares a malta com estas goluseimas! :p

    ResponderEliminar
  6. Está tão quente por aqui que uma sobremesa fresca como esta vinha mesmo a calhar!

    ResponderEliminar
  7. Adorei...que sobremesa mais gulosa...fica mesmo lindo!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou linda e com um aspecto super fresco e delicioso! Adorei!

    Beijinhos e bom resto de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto tão delicioso :D Parece uma sobremesa muito fresquinha :D

    Bejinhos e tem uma boa noite! :D

    ResponderEliminar
  11. Um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  12. Que lindo e grande trifle!!
    Com cheiro a Verão e fruta da boa. Camadas frescas que sabem tão bem.
    Imagino toda a gente a olhar para essa taça perfeita!! Gulosos :)
    Eu já me servia, com este calor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Uma sobremesa maravilhosa e chamar o Verão!! Deliciosa!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Uma sobremesa 5*,...deliciosa!
    Últimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  15. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. ai ai ai a minha dieta.. amo essas tortas ai de morango.. mo tudo! comia duas taças grandes cheias disso agora mesmo! beijos

    ResponderEliminar
  17. Que fotografias maravilhosas! O aspecto a condizer! Bom blog! Já faz parte das minhas leituras diárias!
    beijinho

    EAT LOVE

    ResponderEliminar