"Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé".
O ditado bem o diz e com razão!
O meu gosto por comida de inspiração asiática levou-me a longas conversas com a Sandra e a uma vontade enorme de explorar cada loja do Martim Moniz.
Pois que o tempo foi passando, e a viagem a Lisboa adiada.
Talvez no próximo mês, quem sabe no outro, e assim se passou o tempo.
Até ao dia em que fui surpreendida pela Sandra com os aromas e sabores da Ásia, versão Martim Moniz.
Obrigada minha querida!
Sou uma sortuda pelas pessoas que tenho conhecido através deste blogue.
Sou mesmo uma sortuda!
Ingredientes:
folhas de arroz
alface e rúcula a gosto
1 cenoura raspada ou cortada em ripas finas
noodles a gosto
100 gramas de tofu cortados em cubos
3 delícias do mar
caril da marmita
molho de soja q.b
sementes de papoila branca q.b
Preparação:
Numa frigideira, salteie o tofu com um fio de azeite e tempere com 1/2 colher de chá de caril.
Numa panela coza os noodles conforme indicado na embalagem. Deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de arroz uma a uma e retire o excesso de água. Estenda numa superfície plana e recheie no meio da folha com alface, rúcula, noodles, cenoura e tofu ou delícias do mar.
Enrole bem e sirva com molho de soja com sementes de papoila brancas.
"If Mohammed won't go to the mountain, the mountain will come to Mohammed."
People say that and rightly so!
My love for Asian food led me to know better Sandra and together we plan to visit Martim Moniz stores.
The time goes on and the trip to Lisbon never happens.
Maybe next month, maybe in another, and so the time pass away.
Until the day I was surprised by Sandra with the flavors of Asia, by Martim Moniz.
Thank you my dear!
I am a lucky person, because i met wonderful people with this blog.
I'm really a lucky girl!
Ingredients:
rice leaf
lettuce and arugula to taste
1 carrot, grated or cut into thin strips
noodles to taste
100 grams of tofu cubed
3 crab sticks
curry pot
soy sauce q.s.
White poppy seeds q.s.
Preparation:
In a skillet, saute the tofu with a little olive oil and season with 1/2 teaspoon curry.
In a pan bake the noodles as directed on package. Allow to cool.
Soak the rice leaves one by one and remove excess water. Roll out on a flat surface and fill in the middle of the sheet with lettuce, arugula, noodles, carrots and tofu or delights of the sea.
Wrap well and serve with soy sauce with poppy seeds white.
In a skillet, saute the tofu with a little olive oil and season with 1/2 teaspoon curry.
In a pan bake the noodles as directed on package. Allow to cool.
Soak the rice leaves one by one and remove excess water. Roll out on a flat surface and fill in the middle of the sheet with lettuce, arugula, noodles, carrots and tofu or delights of the sea.
Wrap well and serve with soy sauce with poppy seeds white.
Mas que colorido!
ResponderEliminarEu tenho muita curiosidade em relação a essa comida... A julgar pelos teus rolinhos, é maravilhosa!
Beijinhos
acreditas que ainda hoje estive a pensar no Martins Moniz e nas iguarias que por lá se encontram :)
ResponderEliminaros teus crepes ficaram um mimo!
Que super maravilhoso!!! E é tão bom ver esta entre-ajuda entre bloggers. :D Fico mesmo feliz!
ResponderEliminarNunca provei crepes de arroz, devem ser maravilhosos!
Beijinhos às duas super queridas!
Eu também adoro comida asiatica e nunca fui ao martim moniz e estou lá bem perto todos os dias! esses crepes ficaram com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarApesar de sermos fãs da cozinha mediterrânica, acabamos sempre por piscar um olho à cozinha asiática, tão diversificada e com ingredientes que nos levam a sair da nossa zona de conforto. Ando para testar a minha habilidade em trabalhar folhas de arroz faz tempo. Pensei que estas férias ia levar a cabo muitas as experiências que tenho vindo adiar, mas o calor só me dá para a pastelice e para ler livros. Sim, esta segunda semana de férias quer-se mais calma :)
ResponderEliminarMas voltando ao tema que interessa, tenho que passar na Casa Chineza, em frente ao Bolhão, e trazer as folhas de arroz. Agora nestes dias de calor sabe mesmo bem um refeição assim colorida!
costumo comer um rolinhos deste tipo num restaurante vietnamita e adoro! mas nunca me aventurei a fazê-los em casa. Os teus têm um aspecto maravilhoso, tão leves e coloridos :)
ResponderEliminarJá me falaram das lojas típicas no Martim Moniz que tem lá esses ingredientes asiáticos. Cheguei a pedir a uma blogger para me enviar água de rosas...mas adorava ir lá e bisbilhotar tudo! :)
ResponderEliminarHhhhmmmm, bom, bom, bom! Adoro o Martim Moniz e vou lá abastecer-me de vez em quando. Gosto muito destes crepes de arroz e adorei o recheio que lhes puseste! :-)
ResponderEliminarPS Não te esqueças do passatempo a decorrer no meu blogue, conto com a tua criatividade!
Nunca cozinhei com folhas de arroz, mas esses crepes deixaram com imensa vontade, que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro comida asiática, tenho de fazer uma visita ao Martim Moniz ;) os crepes têm um aspecto delicioso
ResponderEliminarMaravilha!
ResponderEliminarTenho taaanta dificuldade em arranjar folhas de arroz!
Adoro este tipo de rolinhos! Leves, frescos, coloridos e com sabores a outros lugares.
ResponderEliminarA Sandra foi mesmo querida e cada vez tenho mais vontade de combinarmos essa ida ao martim moniz :)
Adoro as cores das fotos.
Um beijinho.
Que maravilha e a apresentação 5 estrelas
ResponderEliminarAdoro esta sugestão,....e as fotos ficaram excelentes!
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Olá, aqui estou eu! Ai que querida essa Sandra quem me dera ter amiga assim!!!!! Sabes bem que foi um prazer já andava à seculos a pensar em fazer te uma caixinha assim! Espero para breve ter a tua companhia para ir ao Martim Moniz ou então levas com caixas todos os anos até vomitares de especiarias.... vez como sou bem mais querida que essa Sandra :D
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