terça-feira, 14 de maio de 2013

Um fim-de-semana diferente e uma refeição sem sal

 
(scroll down to english version)
Descobri o Cooking and Nature- Emotional Hotel através do blogue da Ana e fiquei logo deslumbrada. O hotel abriu apenas em Setembro passado e já é considerado um dos sítios a visitar em Portugal.
Situado em Alvados, uma aldeia perdida no tempo em plena Serra d´Aires e Candeeiros, o hotel, aliado a um design natural e acolhedor proporciona-nos uma experiência única: preparar o jantar com os chefs!
Com o propósito de experimentar o Bonsalt, o substituto de sal com 0% sódio, tive o privilégio e o gosto de dividir a cozinha do hotel com os três simpáticos chefs e com um grupo animado de bloguers.
Foi tão bom rever a Inês, a Teresa e a Ana que já conhecia pessoalmente e conhecer finalmente a Sandra, a Vera, a Joana e a Ni.
Entre conversas, gargalhadas e sorrisos saíram das nossas mãos 3 fantásticos pratos: para entrada, sopa de tomate e enchidos com ovo, seguida de naco de vitela com espetadas de batatas, tomate cherry e cebola com mel e mostarda, e para sobremesa umas deliciosas panquecas com morangos e gelado.

A noite terminou em volta de uma fogueira, com a natureza em nosso redor.
Adorei cada bocadinho deste fim-de-semana e ficou a vontade de voltar a este espaço fantástico e principalmente voltar a encontrar estas pessoas especiais!
Ao regressa a casa depois deste fim-de-semana inspirador resolvi usar o Bonsalt num clássico que faz as delícias de todos: massada de tamboril!
E até agora ninguém sonha que o prato não levou ponta de sal de cozinha!
Ingredientes:
800 gramas de tamboril cortado em cubos
massa a gosto (usei lumaconi)
6 cogumelos brancos cortados em quartos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/3 copo de vinho branco
delícias do mar a gosto
1 colher de chá de piri-piri
cebolinho a gosto
1 cebola picada
2 a 3 colheres de chá de Bonsalt

Preparação:
Coza a massa e reserve.
Num tacho refogue a cebola. Junte a polpa de tomate. Mexa bem.
Adicione os cogumelos e o tamboril.
Junte o vinho branco e tempere com o piri-piri e o bonsalt. (se for necessário acrescente um pouco de água)
Deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
Acrescente as delícias do mar e o cebolinho picado.
Junte a massa escorrida e misture bem.
Sirva quente.
 
 
I discovered Cooking and Nature - Emotional Hotel at Ana's blog and I was immediately love it. The hotel only opened last September and it is already considered one of the tops to visit in Portugal.
Situated in Alvados, a lost village in time in the Serra d'Aires and Candeeiros, this hotel, combined with a natural design gives us a unique experience: preparing dinner with chefs!
In order to experience the Bonsalt, the salt substitute with 0% sodium, I had the privilege and pleasure in sharing the hotel kitchen with three chefs and  a wonderful group of bloggers.
It was so good to see Ana, Teresa and Inês again and finally meet Sandra, Vera, Joan and Ni.
Between conversations, laughter and smiles we made three fantastic dishes: first,a tomato soup and sausage with egg, then meat with potatoes, cherry tomatoes and onions with honey and mustard, and some delicious pancakes for dessert with strawberries and ice cream.
The night ended around a campfire with nature in our redor.
I just love every single moment of this weekend and I hope to return to this fantastic space and mainly back to find these special people!
When I return home after this weekend, I decided to use Bonsalt in a classic plate that delights all of usmonkfish pasta!
And so far no one dreams that the dish hasn't salt!

Ingredients:
800 grams of monkfish cut into cubes
pasta to taste (I used lumaconi)
6 white mushrooms cut into quarters
2 tablespoons of tomato paste
1/3 cup white wine
taste the delights of the sea
1 teaspoon piri-piri
chives to taste
1 onion, chopped
2-3 teaspoons Bonsalt

Preparation:
Boil the pasta and set aside.
In a pan sauté the onion. Add the tomato pulp. Stir well.
Add mushrooms and monkfish.
Add the white wine and season with piri-piri and bonsalt. (if necessary add a little water)
Cook 5 to 10 minutes.
Add the crab sticks and chopped chives.
Add the drained pasta and mix well.
Serve hot.

11 comentários:

  1. fantástico post... e se eu já estava com pena de não ter ido, então agora nem se fala!! que maravilha!!!

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  2. Parece-me muito bem! Adorei a ideia e as fotos, deve ter sido muito giro!

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  3. Que dias maravilhosos esses ;)
    Sortudas!!!
    Babette

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  4. Já disse à Vera: estou roídinha de inveja, também queria ter ido :)

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  5. Já fui bisbilhotar o site todo deles e já estou a pensar em ir lá um fim de semana numa data especial!! Ficaram naqueles quarto de sonho? Eu nem saberia qual escolher! :)

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  6. Que excelente descoberta!
    Eu adorava conhecer este espaço, as fotos são tão bonitas!
    Assim na companhia de outras blogueiras é ainda mais divertido!
    Dias felizes, que se repitam por muitos Naida.
    Não conheço esse substituto do sal, fiquei curiosa.
    O teu tamboril esta com um ótimo aspeto e as fotos lindas, como sempre.
    Bjs

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  7. Deve ter sido tão giro :))
    adorava conhecer o espaço!
    beijinhos

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  8. Esse hotel já está na lista das férias " cá dentro".Adoro o conceito e o design do hotel,deveriam haver mais espalhados pelo país....
    Deve ter sido uma experiência fantástica partilhar tudo isso com essas meninas ...
    Agora a tua massada está uma tentação e está mais que visto que com Bonslat e ervas aromáticas não se vai sentir a falta do sal normal de cozinha.
    Bjoka
    Rita

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  9. Foi um fim-de-semana cheio de coisas boas!
    O sítio lindo, a companhia que não podia ter sido melhor, a experiência, tudo! Happy days!!
    Adorei ter estado convosco!! :) Soube mesmo bem.
    E adorei a tua reportagem e a tua massada (tenho um pratinho igual hehe).
    Beijinhos minha querida.

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  10. Que delicia de restaurante! E este pratinho também uma delicia!
    Bjs

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  11. Parece ser lindo... e a tua massada tem um aspeto delicioso :)

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