Hoje é o dia da Terra.
E se há alguma coisa que aprendi a valorizar nos últimos anos foi a terra.
A sorte que tenho em poder colher legumes frescos e biológicos, como estes espinafres.
E em dias primaveris, apetece mesmo uma saladinha leve e fresca, que deixo como sugestão à Joana para os seus almoços vegetarianos!
1 chávena de bulgur
1 mozzarella fresca
1 molho pequeno de espinafres (as folhas mais pequenas e tenras)
2 rodelas de ananás cortadas em cubos
vinagre balsâmico
Preparação:
Coza o bulgur conforme as instruções de embalagem. Tempere com sal. Reserve.
Corte a mozzarella em pequenas rodelas e lave bem as folhas de espinafres.
Deixe o bulgur arrefecer e junte-lhe os espinafres, a mozzarella e os pedaços de ananás.
Tempere a gosto com vinagre balsâmico.
Serve de acompanhamento, entrada ou mesmo prato principal!
Today is Earth's Day.
And if there's anything I've been learned to thank in recent years was the land.
The lucky I am to be able to harvest fresh vegetables and organic spinach like these.
And spring days has finally come, so I love to eat light and fresh salads, a suggestion that I leave to Joana for her vegetarian lunches!
Ingredients (for 2):
1 cup bulgur
1 fresh mozarella
1 small bunch of spinach (the smaller leaves and tender)
2 slices pineapple cut into cubes
balsamic vinegar
Preparation:
Cook the bulgur according to package instructions. Season with salt.
Cut the mozzarella into small slices and wash spinach leaves.
Let cool and add the bulgur him the spinach, the mozzarella and chunks of pineapple.
Season to taste with balsamic vinegar.
tens mesmo sorte em poder usufruir de ingredientes biológicos acabados de colher :)
ResponderEliminaras fotos estão lindas!
que saladinha apetitosa... o bulgur é parecido com o couscous não é?
ResponderEliminarbeijocas
Olá Mafalda :)
EliminarSim, é parecido mas é cozinhado de forma diferente. eu pessoalmente gosto mais do bulgur :)
beijinhos
Não faço bulgur muitas vezes que o marido não aprecia, mas esta parece-me uma bela sugestão para um almoço individual, ou para levar para o escritório.
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada pela tua participação :D Bem ao meu gosto esta receita, porque adoro bulgur e espinafres :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Hummm...adoro estas comidinhas rápidas,frescas e cheias de vitaminas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que salada linda
ResponderEliminarboa semana
beijos
Parece deliciosa! Gosto muito deste tipo de saladas.
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Saladinha fresquinha!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Adoro bulgur e achei essa salada uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto imenso de bulgur, e de todos os ingredientes desta salada.
ResponderEliminarbela sugestão para os meus almoços
Um beijo e boa semana
Adoro Bulgur e este prato deve ser delicioso
ResponderEliminarBeijos
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Olá Naida, vou levar a sugestão para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)
Um aspeto delicioso, para não variar :)
ResponderEliminarQue bela saladinha :) Está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarÉ realmente uma maravilha poderes colher fresquinhos os legumes :) (Que sorte!)
As fotografias como sempre estão óptimas.
Um beijinho
Olá Naida,
ResponderEliminarNunca provei bulgur, confesso, mas fiquei bem curiosa com esse teu prato que me parece delicioso !
A ver se encontro para experimentar ! :)
Lindas fotos, como sempre ! :)
Beijinhos
Isabel
Uma delícia de salada!
ResponderEliminarPartilho contigo a sorte em ter sempre à mão legumes caseiros e não há comparação de sabor possível...
Beijinhos e bom feriado
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html
Uma salada fresca e saudável! Boa participação!
ResponderEliminarBjs
agora sabe mesmo bem uma saladinha e a tua esta super bjs
ResponderEliminarCada vez mais dou valor à terra, às nossas origens, ao nosso sustento.
ResponderEliminarAo que plantamos e colhemos e cozinhamos :)
Adorei a saladinha de bulgur com os teus espinafres. O ananás fica lindamente e refresca ainda mais estes dias de sol :)
Um beijinho querida.
Acho que andamos na mesma onda :-) adorei...
ResponderEliminarDescobri hoje o teu blog e estou a adorar. Vou seguir!
ResponderEliminarParabéns!
Adoro esta sugestão!
Beijinhos!
Olha que receita tão colorida e bonita, adorei! Por aqui chove a potes e tu com uma saladinha tão primaveril, inacreditável mesmo este tempo! beijos
ResponderEliminarServe sim a qualquer refeição!
ResponderEliminarComidinha bem saudável e tão linda.
Bjs
Como imenso cuscus, mas o bulgur ainda não experimentei.. Agora parece-me uma boa altura, vou começar por fazer esta receita!
ResponderEliminar