(adaptado do livro Do Convento para a Bimby)
Ingredientes:
raspa de 1 limão
200 gramas de açúcar
3 ovos
60 gramas de manteiga
100 ml de leite
60 gramas de cacau
1 colher de sopa de café solúvel
250 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó para decorar
para o recheio
150 gramas de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
Misture a raspa de limão, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem.
Envolva o leite, o cacau, o café e bata bem.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Leve ao lume brando o chocolate, o leite e a manteiga até derreter bem.
Corte o bolo na horizontal e recheie.
Polvilhe com açúcar em pó.
The name might scare but each slice let you walk straight to Heaven!
Ingredients:
zest of 1 lemon
200 grams of sugar
3 eggs
60 grams of butter
100ml milk
60 grams of cocoa
1 tablespoon of instant coffee
250 grams of flour
1 teaspoon baking powder
zest of 1 lemon
200 grams of sugar
3 eggs
60 grams of butter
100ml milk
60 grams of cocoa
1 tablespoon of instant coffee
250 grams of flour
1 teaspoon baking powder
powdered sugar to decorate
Filling
150 grams of dark chocolate
1 tablespoon of butter
1 tablespoon milk
Filling
150 grams of dark chocolate
1 tablespoon of butter
1 tablespoon milk
Preparation:
Mix the lemon zest, sugar, eggs and butter. Mix well.
Wrap the milk, cocoa, coffee and beat well.
Gradually add the flour and the yeast.
Place the dough in a buttered and floured and bake in preheated oven at 180 º about 30-35 minutes.
Remove from oven and let cool.
Bring to a simmer chocolate, milk and butter until melted well.
Cut the cake horizontally and fill.
Sprinkle with powdered sugar.
Mix the lemon zest, sugar, eggs and butter. Mix well.
Wrap the milk, cocoa, coffee and beat well.
Gradually add the flour and the yeast.
Place the dough in a buttered and floured and bake in preheated oven at 180 º about 30-35 minutes.
Remove from oven and let cool.
Bring to a simmer chocolate, milk and butter until melted well.
Cut the cake horizontally and fill.
Sprinkle with powdered sugar.
Parece mesmo uma delícia :D Pode ser do diabo, mas eu cá acho que deve ser divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Um bolo do pecado...Como tudo o que apresentas, está divino...
ResponderEliminarBjoka
Rita
O diabo tem bom gosto...adorei o bolo deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma maravilha!!!
ResponderEliminarAcabei de almoçar e até comi sobremesa, mas não e importava nada de roubar uma fatia desse bolo
ResponderEliminarO aspecto é fantàstico so lhe falta mesmo a rabinho para ser diabo ehehehe
ResponderEliminarbjs
Imagino-o divinal...
ResponderEliminarbeijinhos!
adoro bolos de chocolate e café, este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá fiz uma versão com esse nome da Nigella. Ainda mais pecaminoso que este.
ResponderEliminarAs fotos estão absolutamente encantadoras!
Olá Naida :)
ResponderEliminarDe Diabo não tem nada, pelo contrário tem todas as características de ser uma obra do DIVINO. Mais uma receita que quero experimentar, só tenho que roubar na quantidade de manteiga e farinha.
Adorei as fotos, particularmente aquela que tens o açúcar a cair em cascata atrás do bolo :)
Um bom dia para Ti :)
Isso é que é um bolo endiabrado!!!!!! O devil's cake que conheço tem mais camadas e, consequentemente, mais recheio, mas esta tua versão pareceu-me igualmente boa :)
ResponderEliminarAi que lindas fotografias :D
ResponderEliminarEstá mesmo bonito. Eu quero uma dessas fatias, por favor! ( :) )
(Tenho ali um da Nigella marcado para fazer)
Um beijinho
Desde que seja uma fatia de bolo, será sempre bem vinda! :)
ResponderEliminarAspeto delicioso!
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D... beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ficou mesmo mt fofinho e bonito essa fatia é para mim ja a levo para o meu café bjs
ResponderEliminarBoas fotos! E o bolo tem de facto um aspecto delicioso!! Também tenho esse livro :)
ResponderEliminara mim parece-me do céu! que aspecto! (e eu e a minha perdição por chocolate..)
ResponderEliminarDivinal este bolinho, não associo nada ao diabo.
ResponderEliminarAssocio a coisas boas, doces e celestiais.
Ficaram lindas as fotos, o bolo deve ser uma delícia.
Perco-me com o chocolate :)
Um beijinho querida.
Olá!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto... um bolo bem tentador! :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Se mete chocolate so pode ser mesmo do diabo :-)... Especialmente para quem tenta fazer dieta...
ResponderEliminarhummmm que delicia... do diabo ou não quero uma fatia sff.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que aspecto tentador! E o nome promete!!
ResponderEliminarBjs
Já ando há um tempo para fazer o Devil's Cake tal como o Angel Cake !
ResponderEliminarMas confesso que tenho tido alguma preguiça, agora ao ver este teu tão lindo e de aspecto tão convidativo, fiquei ainda mais tentada !
Adorei, Naida, ficou fantástico ! :)
Beijinho grande
Isabel
É assim coisas do demo é comigo, sabes que eu fui meia do gótica na minha juventude :) LOL Adorei as fotos e a receita beijos
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