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Por várias vezes me têm perguntado se como tudo o que coloco no blogue.
Ora, a resposta é sim!
Claro que partilho algumas refeições (e os doces e bolachas) com a família, mas sim, como aquilo que por aqui vêem.
Por norma, não coloco aqui grandes assados de domingo ou pratos tradicionais por duas simples razões: a minha avó é uma cozinheira de mão cheia no que toca à comida tradicional portuguesa, sendo ela que os prepara na maioria dos casos e porque nesses almoços ou jantares a família não espera para me deixar tirar fotografias. Querem todos comer logo o prato acabado de fazer!
E há ainda uma terceira razão: No dia-a-dia o tempo é escasso e as refeições exigem-se práticas, rápidas e saborosas. E este blogue não é mais do que um reflexo de quem eu sou, daquilo que gosto e daquilo que cozinho.
Das refeições que recordam a infância às novas descobertas e a novos ingredientes.
Ingredientes(para 2):
Noodles a gosto
4 cogumelos portobello médios
150 gramas de seitan
1 cenoura
1/2 couve branca ou chinesa
azeite, orégãos, vinho branco, sal, pimenta e molho de soja q.b
rebentos de bambu a gosto
1/2 lima
1 cebola
Preparação:
Corte o seitan em cubos pequenos e deixe-o a marinar (1 hora) em sumo de lima,vinho branco, orégãos, pimenta e um pouco de sal.
Coza os noodles conforme instruções da embalagem.
Numa wook coloque a cebola cortada em rodelas a refogar em azeite.
Acrescente os cogumelos cortados a gosto, a cenoura cortada em tiras e o seitan.
Tempere com molho de soja.
Acrescente o bambu e a couve cortada em juliana.
Deixe saltear cerca de 10 minutos. Mexa sempre.
Junte a massa cozida e deixe absorver o molho.
Sirva quente.
Sometimes times people ask me if I eat everything I post into this blog. Well, the answer is yes!
Of course I share some meals (and candy and cookies) with my family.
But yeah, I do eat what I post.
Normally, I don't post large roasts or traditional dishes for two simple reasons: first, being my grandmother a wonderful cooker, it's always her who cooks traditional Portuguese food. Secondly, my family doesn't give me the needed time to shoot the dishes. They eat them immediatly! And there's a third reason: daily time is short. So the meals have to be practical, quick and tasty. This blog is nothing more than a reflection of who I am, what I like and what I cook. Meals that recall my childhood, my new discoveries and the new ingredients I come across with.
Ingredients (2):
Noodles to taste
4 medium portobello mushrooms
150 grams of seitan
1 carrot
1/2 white cabbage or Chinese
olive oil, oregano, white wine, salt, pepper and soy sauce to taste
bamboo
Half lima
1 onion
Preparation:
Cut the seitan into small cubes and leave it to marinate (1 hour) in lime juice, white wine, oregano, pepper and a little salt.
Cook the noodles according to package directions.
In wook put the sliced onion to sauté in olive oil.
Add the sliced mushrooms to taste, carrots cut into strips and seitan.
Season with soy sauce.
Add the cabbage and bamboo cut into julienne.
Let sauteing about 10 minutes. Stir forever.
Add the cooked pasta and let it absorb the sauce.
Serve hot.
são tão giras as tuas tacinhas!
ResponderEliminaruma óptima receita para o dia-a-dia.
beijinhos <3
Já me fizeram a mesma pergunta: acho que não teria lógica ser de outra forma :) Também raramente faço comida tradicional, prefiro aproveitar quando vou à minha mãe!
ResponderEliminarEssas taças ficaram com um aspecto maravilhoso
Olá! Gosto muito de seitan e este prato ficou muito apetitoso, uma boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Essa pergunta fica sempre na duvida de todos os que seguem blogs de culinária...mas era totalmente descabido fazer comida BOA e ficar a olhar para ela...Apesar de eu adorar ver os outros a comerem o que fiz também gosto de me deleitar com ela. A comida tradicional também não é o meu forte mas ás vezes apetece e não tendo a mamã por perto faço-a eu,mas confesso que é raro colocá la no blog pois acho que a minha mãe faz melhor!!!Manias...
ResponderEliminarEstes noodles estão tentadoramente apetitosos e as tacinhas são deslumbrantes!!
Bjoka
Rita
É uma pergunta que não entendo muito bem! E já me fizeram essa pergunta especialmente por publicar muitos bolos... "Mas tu comes aqueles bolos todos??" Não ia ficar certamente a olhar só para eles, sem os comer :)
ResponderEliminarEstes noodles ficaram com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito!
Beijinhos*
Olá :)
ResponderEliminarJá me tem perguntado se não como as guloseimas que faço, ou se estou cheia de colesterol. A minha resposta é um enorme sorriso :D
No dia a dia também não consigo postar as minhas comidinhas porque ando sempre numa correria e as refeições são leves e rápidas, ou então calmas sem máquina fotográfica :))
Quanto ao teu post, adorei!!! (como sempre tudo que aqui colocas) :))
Por vezes passo, mas não escrevo porque ando sempre a correr :))
Bom fim de semana e beijinho.
Gostei imenso do aspecto, que apetitosa refeição!
ResponderEliminarOlá Minha linda,
ResponderEliminarComes tudo o que mostras no blogue?
Não... faço e deito fora!
Ahahahah!
Bem mas no meu caso... há muitos docinhos por lá...
Comes tudo e és magrinha!!!
Bem eu não como tudo sozinha, reparto com quem está cá por casa!
A verdade é que o facto de mostrar mais os docinhos tem muito a ver com o tempo... tempo para fotografar e também porque a comida do "dia a dia" essa nem sempre é "bonitinha", ou então sou eu que não tenho jeito para a transformar em lindas imagens como tu fazes. Aqui tudo é fotogénico, seja lá o que for!
Tens um enorme talento para ambas as coisas.
Gostei muito desta receita, já há algum tempo que não faço seitam e fiquei com vontade.
Bjs
Bem tem um aspecto excelente, e as tuas tigelas são um mimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
As fotos estão tão lindas, aquela primeira do cogumelo está perfeita! :)
ResponderEliminarEu também como tudo o que coloco no blog, ora pois, mesmo que ofereça e partilhe muitas vezes, já teve de ser provado e aprovado cá em casa, se bem que não reflicta a cozinha do meu dia-a-dia (com menos bolos e bolinhos!hehehe e mais comida feita à pressa sem tempo de ser retratada).
Adorei estes noodles tão simpáticos e de conforto. E as tacinhas lindas e coloridas. Tenho de fazer esta para a minha avó provar :)
Beijinhos.
Que bom, mais uma receita de noodles que tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjkas
Adoro esses noodles ficaram mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
gostei mt das taçinhas mt bonitas assim como o resto bjs
ResponderEliminarConfesso que o seitan ainda não é das coisas que prefiro. Como, mas a sua textura esponjosa deixa-me sempre um pouco desolada.
ResponderEliminarOiii, seitan ficou lindo imagino o quanto deve ser gostoso.
ResponderEliminarAcabei de conhecer seu blog e já estou te seguindo.
Grande abraço!!!
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bom dia, é engraçado as perguntas que nos fazem à cerca das postagens, também tenho algumas "historias" para contar:)
ResponderEliminarEstes são ingredientes que gosto muito de usar e de os combinar,
conseguem refeições fantáticas cheias de sabor.
Fiquei encantada com a 1ª foto e a 3ª, conseguem "falar" :)
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarQue bela receita, simples e deliciosa.
Eu tb não consigo tirar muitas vezes fotos ao fim de semana, mas enfim...
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Hmmm Hmmm que bom aspecto, apesar de não ser grande fan de seitan sou mais do amiga do tofu, adorei a sugestão. um beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarMuito boa, e como é que aquele cogumelo se manteve em pé ? :-) Queria tanto saber tirar fotos lindas destas!!
ResponderEliminaruns noodles super saborosos e com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Olá :)
ResponderEliminarPois eu concordo contigo, o nosso blogue reflecte a nossa forma de viver e mesmo quando se tem pouco tempo, não significa que a comida que preparamos seja menos saborosa, pelo contrário...tenho descoberto sabores fantásticos em refeições e em ingredientes tão simples que fico quase sem palavras...é isso que me encanta e me apaixona.
Sempre que venho aqui fico deliciada com aquilo que nos ofereces e da forma como o fazes...sabores que conheço, outros que nem tanto (como é o caso do seitan), mas é sempre com um sorriso que vou daqui...e também com fome lol
Quanto ao comer o que publicamos...acho que não faria sentido ter um blogue com comida que não era provada e aprovada :) Eu tenho um enorme prazer em cozinhar, mas em comer também :)
A receita...5*, mesmo ao meu gosto! E as fotos estão simplesmente um espanto :)
Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho ;)
Até breve
E então o que é que havíamos de fazer ao que cozinhamos??? Comer, claro está!... Se bem que nos doces tb faço como tu e costumo partilhar...
ResponderEliminarBeijo
Babette
As tuas tacinhas trouxeram-me nostalgia da decoracao que a minha mae tinha em casa nos anos 80-90. Lembro-me de abundarem tacas dessas la por casa. O aspecto ficou super apetitoso e a foto dos cogumelos ta perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
A mim também já me fizeram essa pergunta que eu acho sem nexo, pois se cozinhamos as coisas, que fazer com elas, senão comê-las e partilhá-las?
ResponderEliminarCozinhamos só para a foto e depois deitamos fora?...
Bom, adorei esta sugestão, pois adoro este tipo de combinação oriental.
Beijinhos querida,
Lia.
Lindas as tuas tacinhas!!! Nunca provei seitan por acaso...
ResponderEliminarbeijinhos
Ora, não fazia muito sentido não comermos aquilo que publicamos, pois não? É suposto deixarmos transparecer nos blogs aquilo que somos, e aquilo que cozinhamos :)
ResponderEliminarEsse prato, hum, tem um muito bom aspecto, e eu adoro noodles!
Olá
ResponderEliminarReceita linda e parece deliciosa.
Sou fã do seu blog.
Abraço
www.melepimenta.com