segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Heart Pies

(scroll down to english version)

Fevereiro é o mês dos namorados e do Carnaval!
Confesso que não dispenso o Carnaval e o Dia dos Namorados não dou muita importância.
Ou talvez dê!
Gosto de gestos simples!
Um brunch caseiro, uma mensagem carinhosa ou um jantar simples a dois.
Momentos especiais que não têm de ser vividos única e exclusivamente por ser dia dos namorados.
Aliás, (e o meu namorado que me perdoe) nesse dia, a pessoa que me lembro sempre é da minha melhor amiga!
Lembro-me da nossa tradição do dia de S.Valentim.
Andávamos as duas no secundário, e sem namorados, resolvemos ir almoçar as duas a uma pastelaria perto da escola.
O almoço resumiu-se inteiramente a doces! Só doces divididos a meias :)
E que bem que soube aquele almoço docinho de amigas!
Ainda voltámos a repetir a graça um ano depois, passando depois para lanches.
E agora, alguns anos depois, no dia dos namorados lembro-me de lhe mandar uma mensagem ou ligar a perguntar: e então? vai um almoço docinho?
E por isso, depois de ver centenas de pie pops por esse pinterest fora, resolvi fazer uns heart pops para partilhar, no dia dos namorados ou noutro dia qualquer  <3


Ingredientes:
150 gramas de farinha
50 gramas de farinha de espelta integral
50 gramas de farinha de trigo integral
raspa de 1 laranja
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
água q.b
1 ovo batido

Para o recheio (as 3 que usei):
compota de abóbora e côco
compota de morango
manteiga de amendoim

Preparação
Numa taça misture as farinhas, a raspa de laranja, a manteiga e o açúcar. Adicione aos poucos a água, misturando de forma homogénea até formar uma bola.
Deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico, envolvida em película aderente.
Numa superfície lisa, polvilhe com farinha e estenda a massa.
Com um cortador em forma de coração corte a massa.
Coloque o pau no centro de um coração e recheie. Tape com outro coração e com um garfo pressione em toda a volta do coração.
Pincele com o ovo batido.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno  pré-aquecido até os corações ganharem cor.




February is the Valentine and Carnival's month!
 I can't wait for Carnival but I really don't care about Valentine's
 Day. Or maybe I do!
 I just like simple things! Such as a homemade brunch, a lovefull message or a simple dinner for two.
 Special moments that could take place at any day of the year.
 Moreover, (and I hope my boyfriend  forgives me), the person I always
 remember on Valentine's day is my best friend!
 I remember our small but meaningfull tradition.
 Once, at high school, with no boyfriends in our way, we decided to have lunch at a pastry shop near the school.
An entire lunch made up of sweets! Sweets divided by two :) A sweet
lunch for sweet friends!
We repeated the tradition a year later, but instead of lunch we had snacks.
Some years later, on Valentine's Day, I remember sending her a message asking: What's up? Let's go out for another sweet lunch?
Now after seeing hundreds of pie pops on Pinterest, I decided to make some heart pops to share, on Valentine's Day or in any other day.

Ingredients:
150 grams of flour
50 grams of whole spelled flour
50 grams of whole wheat flour
zest of 1 orange
50 grams sugar
1 tablespoon butter, melted
water q.s.
1 egg, beaten

For the filling (the third I used):
stewed pumpkin and coconut
strawberry jam
peanut butter


Preparation:
In a bowl mix the flour, orange zest, butter and sugar. Add water gradually, mixing evenly until it forms a ball.
Let stand for about 30 minutes in a refrigerator, wrapped in cling film.
On a smooth surface, sprinkle with flour and stretch the dough.
With a heart-shaped cutter cutting the dough.
Put the stick in the center of a heart and stuff. Cover with another heart and with a fork press all around the heart.
Brush with beaten egg.
Place on a tray lined with greaseproof paper and bake in the preheated oven until the hearts gain color.

34 comentários:

  1. Que coraçõezinhos tão bonitos e docinhos!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que lindos estes corações!! E pelo recheio que têm, deve ter ficado deliciosos!
    Adorei as fotos!
    Beijinhos
    Mena

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão, super original:) Ficaram uns heart pops lindissimos e devem ser deliciosos:) e agora lembrei-me e se colocassemos também com recheio de nutella devem ficar igualmente deliciosos :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Show de bola, gostei muito dessa dica!!!

    Vou separar essa receita!

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  5. Tão gira a sugestão! :D

    Mas giro era mesmo a tradição que mantinhas com a amiga, esses pequenos momentos que dão graça a vida! =)*

    ResponderEliminar
  6. ficaram amorosos e uma óptima ideia para o dia dos namorados
    <3

    ResponderEliminar
  7. Que tradição engraçada... Gostei muito destes coraçõezinhos!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Sinceramente eu também não ligo muito ao dia dos namorados. O amor deve ser comemorado todos os dias com pequenos gestos, às vezes até com umas palavras amargas que nos fazem pensar, mas lembram-nos o valor da pessoa amada. :)

    Gostei muito da sugestão, e do recheio! Apesar de não comemorar o dia de São Valentim, também gosto de servir uns doces. ;)

    ResponderEliminar
  9. Humm... parece delicioso.
    Beijinhos e Feliz dia dos namorados

    ResponderEliminar
  10. Deve de estar delicioso e ficou uma ideia super linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adorei estes corações, tinha visto a ideia de pie pops há pouco tempo e em coração ficam lindíssimas :)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  12. Lindos estes corações! Vou roubar a receita!

    ResponderEliminar
  13. Uma ideia bem original para o dia dos namorados.
    E ficaram tão lindos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. LOL, és como eu: as primeiras pessoas de quem me lembro no dia dos namorados são mesmo alguns dos meus amigos. Claro que também me lembro da "criatura" que vive comigo, mas isso é todos os dias e várias vezes ao dia :p

    Adorei estes pops originais. Ultimamente não tenho ido muito ao pinterest, já estou a ver que ando a perder as modas! Tenho que me sintonizar!

    ResponderEliminar
  15. Que belíssima sugestão :P
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  16. tão giros que ficaram e as fotografias tb estão girissimas.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adorei, adorei a ideia. Não conhecia esta versão para tartes!

    Adoro as fotos.

    ResponderEliminar
  18. lindos de morrer!

    Adorei

    Beijinhos

    Sara

    ResponderEliminar
  19. Oh, que lindos!! Que coisa mais fofa e ternurenta :)
    Também não ligo ao carnaval e dia dos namorados. Todos os dias são bons para o amor e amizade, e para partilhar docinhos destes! Com o mais querido ou com uma amiga :)
    Ficaram tão giras as fotos!
    Beijinhos.
    (aguardo por conhecer as tais pastelarias encantadoras!hehe)

    ResponderEliminar
  20. Minha querida, estive hoje a fazer uns biscoitos em forma de coração, nem sei porquê porque não gosto mesmo do dia dos namorados!
    Acho que é uma coisa super comercial! Todos os dias são dias para demonstrarmos amor com pequenos gestos às pessoas de quem mais gostamos!
    Mas ficaram um arraso os teus corações! Fotografias lindas e super originais :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  21. Adorei a ideia e acho que ficaram lindissimos!

    ResponderEliminar
  22. Ora que boa sugestão... almoço de amigas! Eu confesso que em quase 13 anos com a mesma pessoa festejamos o dia dos namorados umas 3 vezes! Não lhe acho grande piada mas adoro os teus corações e que bem me sabia um agorinhaaaa :) beijo

    ResponderEliminar
  23. Uma ternura :) Tenho que experimentar :)
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  24. Adorei a tua sugestão e ficaram lindos!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  25. É verdade, agora é a era dos "pop". Cake pop, pie pop e mais sei lá o quê pop e estes teus pop, em forma de coração e com esse soberbo recheio, ficaram mesmo apetecíveis e tentadores!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  26. Ficaram lindos estes lollipops!
    Também ando com vontade experimentar, já fiz muita espécie de chupa-chupa, mas tipo empada/tarte não.
    Também gostei dos mini cheesecakes de morango.
    É bom ver tanto amor por aqui :)
    Beijinhos
    Teresa

    ResponderEliminar
  27. Tão amorosos! Também não costumo fazer nenhuma comemoração especial, mas ás vezes também faço uma sobremesa. Esta é bem tentadora. :)

    ResponderEliminar