quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolachas de alfarroba e avelãs/Carob and Hazelnut Cookies

(scroll down to english version)

Não me lembro como a descobri.
Provavelmente, através de outro blogue.
E assim, o que começou com uma visita frequente ao seu blogue rapidamente nos levou a uma troca de emails, porque ambas tínhamos amigas a fazer voluntariado em Moçambique.
Coincidências da vida e uma enorme paixão por mirtilos fez com que nos conhecêssemos pessoalmente. E não resisti à sua simpatia.
E assim fui surpreendida, no último dia de 2012, por ela!
E não tenho palavras para agradecer o carinho, a amizade, o companheirismo e a dedicação que me demonstra a cada dia.
Obrigada querida Ginja!
Bolachas de Alfarroba e Avelãs

Ingredientes:
80 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de açúcar amarelo
1 ovo
100 gramas de farinha de espelta integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
40 gramas de avelãs sem casca, picadas grosseiramente

Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar.
Adicione o ovo e misture bem.
Junte as farinhas e o fermento e envolva tudo. Por fim, introduza as avelãs.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno pequenas colheres da massa. Espalme um pouco, deixando espaço entre as bolachas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem cozidas.


I don´t remember how I found her.
Probably through another blog.
What began as a frequent visit to her blog, quickly led us to emails exchange because both of us had friends doing volunteer work in Mozambique.
Life coincidences and the passion for blueberries led us to personally know each other. Her sympathy was irresistible.
And so she surprised, once again, on 2012's last day!
No words can describe and thank the affection, friendship, companionship and dedication that she shows towards me every day.
Thank you my dearest Ginja!
Carob and Hazelnut Cookies

Ingredients:
80 grams of unsalted butter
80 grams brown sugar
1 egg
100 grams of whole spelled flour
1 teaspoon of baking powder
2 tablespoons of carob flour
40 grams of shelled hazelnuts, coarsely chopped
 
Preparation:
Cream butter and sugar.
Add egg and mix.
Add the flour and baking powder and wrap everything. Finally, enter the hazelnuts.
Place on a baking tray small spoonfuls of the dough. Flatten slightly, leaving space between the cookies.
Return to oven preheated to 170 º about 15 to 20 minutes or until cooked.

25 comentários:

  1. Que bolachas apetitosas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Adoro fazer bolachas e achei as tuas lindas e com alfarroba eu ia adorar.
    bjs

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  3. A amizade é sempre bem vinda e se for das verdadeiras é um milagre.Estas bolachinhas são espantosas e devem ser tão boas...
    Bjoka
    Rita

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  4. Que lindas bolachinhas! :) Estão fantásticas e parecem bem crocantes!
    A Ginja é um amor :) (e eu não a conheço... só mesmo pela forma como escreve)! Adoro o blogue dela!
    Tal como o teu :)
    Um grande beijinho

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  5. Estas bolachinhas têm um excelente aspecto, e devem ser super estaladiças!

    Beijinhos,
    Joana

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  6. muito bonito e sincero este post, a amizade é das coisas mais preciosas:)
    beijinhos

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  7. Que bonito.. beijinhos para as duas! beijos

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  8. Que bolachinhas maravilhosas! E quando se aproximam duas amigas, melhor!
    Beijinhos
    Paula

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  9. Ficaram tão maravilhosas, adoro o sabor da alfarroba! Excelente combinação com as avelãs, devem ser uma delícia!
    Linda homenagem:)
    Um grande beijinho e um feliz 2013, cheio de coisas deliciosas, muita alegria, saúde e sucesso:)

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  10. São perfeitas. Como a amizade deve ser. Perfeitas, as bolachas e vocês. ;)

    Um beijo e os melhores desejos para 2013!

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  11. Que lindas bolachas, ficaram perfeitas :)

    Beijinhos*

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  12. Um post lindo e cheio de ternura, que me fez sorrir e chorar ao mesmo tempo :) Obrigada querida.
    O ano que passou foi especial porque te conheci e nos tornámos amigas.
    E escolheste tão bem a receita, perfeitas as cookies, de alfarroba que eu adoro!! Vou ter de as fazer. Perfeitas como a amizade.
    E sabe tão bem surpreender uma amiga. Obrigada pelas palavras, pelos sorrisos, pelo carinho.
    Um grande beijinho.

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  13. A Ginja é mesmo muito querida e partilha connosco coisas maravilhosas, tal como tu :) Belas bolachas. Sou completamente adepta da alfarroba.

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  14. Que lindas!! É tão bom quando o virtual se transforma numa doce realidade!
    São um doce, as duas, por isso só podiam sair coisinhas boas das vossas cozinhas :D

    Beijo.

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  15. A amizade é das melhores coisas que existem... sem ela não somos nada. Que boas são as surpresas feitas por amigos.. :)
    as bolachas tem um ar delicioso.. bom para um chazinho entre amigas.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  16. Assim que comecei a ler este post pensei imediatamente nela...
    O carinho, a simpatia, é assim a Maria Inês Ginja, tudo de bom.
    Espero um dia vir a conhece-lã pessoalmente, e quem sabe a ti também e outras blogueiras que sinto como verdadeiras amigas a cada dia.
    Umas bolachinhas que combinam com amizade, lindas e acompanhadas de um ambiente mimoso, que transmite o imenso carinho que dedicaste a este post.
    Bjs

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  17. Olá,
    através da Ginja vim aqui ter e gostei de saber e ler sobre a vossa linda história de amizade.
    Também adorei as bolachinhas de alfarroba.. as fotos estão lindas.
    Voltarei sempre
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  18. É lindo este teu post de homenagem à doce e querida Ginjinha e acho a coincidência fabulosa...
    ... passo a explicar...
    a vocês foi o vosso amor pelos mirtilos que vos levou a conhecerem-se, a mim e à doce Ginjinha, foi a minha curiosidade pela farinha de alfarroba que a levou a contactar-me e a hoje, ser uma grande amiga, ainda só virtual, mas, espero eu, muito em breve, pessoal...
    ... e é aqui que está a coincidência, a tua homenagem ser feita num post com alfarroba, eheheh!!
    Adorei estas tuas bolachinahs divinas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Bela receita! Ando sempre em busca de novas receitas de bolachas, vou de certeza experimentar esta.

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  20. Já experimentei e adorei! Posso publicar a minha versão destas bolachas? Indicando o Frango do Campo como origem, claro.

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