terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Paté de requeijão e crackers integrais (para pessoas especiais)

Este fim-de-semana fui surpreendida por uma sms de alguém familiar.
"Mil!! Sabes que tens 1000 seguidores no facebook?"
Fiquei estupefacta!
1000?
Mil?
Eu sei que para a maioria das pessoas pode parecer pouco, mas para mim 1000 é uma multidão!
São 4 algarismos!
E é uma felicidade imensa!
Cada vez que partilho uma receita, uma foto ou um pensamento e receber um like, um comentário ou uma nova partilha.
Por isso quis comemorar e deixar nas mãos daqueles que acompanham o Frango do Campo no facebook a receita deste post.
A maioria pediu um aperitivo /entrada! O que me deixou imensamente feliz porque é das coisas que mais gosto de preparar. Pedi sugestões e foi unânime que seria algo com queijo, um aperitivo que fizesse sucesso numa festa ou jantar comemorativo.
E foi assim que escolhi a receita de hoje. Um aperitivo ao alcance de todos, super fácil, prático e rápido de fazer. E que é uma verdadeira delícia.
Espero que gostem!
Para quem quiser arriscar um pouco mais, experimente estas crackers.
Combinam na perfeição!
Ingredientes:
Para o paté:
1 requeijão de Seia
5 hastes de cebolinho
1 pitada de pimenta preta
orégãos frescos a gosto
azeite

Para as crackers:
(adaptada do livro da Popina-Iguarias Saudáveis)
100 gramas de farinha de espelta integral
100gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de aveia
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
80 ml de água
sementes de sésamo

Preparação:
Esmague o requeijão com um garfo.
Pique o cebolinho e os orégãos frescos e misture no requeijão.
Tempere com pimenta preta moída na altura. Polvilhe com cebolinho picado e orégãos e salpique com azeite.
Para as bolachas: Misture as farinhas, a aveia, o sal e o azeite. Adicione aos poucos a água e misture bem até ter a consistência de massa.
Enrole a massa em forma cilíndrica e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Retire do frigorífico e cubra com flocos de aveia e sementes de sésamo.
Corte em fatias redondas e disponha num tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
Obrigada a todos! Seguidores do facebook e do blogue! Amigos e familiares!
Hoje apetece-me agradecer! Porque são realmente especiais!
 

29 comentários:

  1. Revejo-me tanto nas tuas palavras... É uma sensação indescritível! Um quentinho no coração que nos deixa de sorriso tonto... Que venham muitos mais 1000! E este petisco é mesmo ao meu gosto... Uuhhhmm! Tenho ali um requeijão que acho que já lhe sei o destino! ;)

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    1. é não é? é uma sensação de satisfação plena :) obrigada :)
      e experimenta porque é delicioso :) beijinhos

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  2. Simples e apetitosa! Excelente sugestão para uma entrada diferente e que se adequa a esta quadra festiva!

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  3. Parabéns e venham muitos mais.
    Uma entrada bem apetitosa,gostei de tudo.
    bjs

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  4. Muitos parabéns pelos 1000 seguidores e acredito que virão muitos mais. Esse requeijão ficou-me no olho. Bem simples e bem delicioso.
    Bjkas

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  5. Boa noite! Parabéns pelos 1000 seguidores... que sejam apenas os primeiros 1000!
    Gostei muito do paté, acho uma excelente entrada... a experimentar, sem dúvida!
    Beijinhos
    Paula

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  6. Muitos parabéns!
    Gostei imenso do paté, faço um parecido. Tenho que deixar de ser preguiçosa e fazer umas bolachinhas como as tuas, estão um charme:)
    Beijinhos.

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    1. vale bem a pena Duxa :) estas são para comer sem preocupações com a linha e perfeitas para acompanhar um doce ou um paté :) beijinhos

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  7. Então muitos parabéns por esse séquito de seguidores ;)
    As receitas estão mesmo tentadoras!!!
    Bj

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  8. Parabéns! Mil seguidores é um n.º importante. Nós chegamos aos 900 e já ficamos todos babados, imagina se tivéssemos mil!!! Esta entrada é perfeita: o queijo aromatizado e as bolachas, hmmmm... Ainda não fiz esta receita da Popina, estava a guarda-la agora para o Natal :)

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  9. Eu adoro requeijão e ia mesmo deliciar-me com umas tostas a comer essa maravilha :) Ficou com um excelente aspecto!

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  10. Muitos parabéns!!! Imagino a sensação...
    Adoro requeijão e o teu paté está com um aspeto delicioso.
    Beijinho.

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  11. hummm...deve ser tão bom :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  12. Eu nao tenho facebook senao seria mais uma seguidora para a tua pagina. Tu mereces tudo isso e muito mais, pelo bom trabalho que tens desenvolvido. Eu adoro o teu blog e adorei esta entrada nao fosse eu uma fa de comidinhas deste genero.

    Beijinhos

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    1. Muito obrigada pelas tuas palavras Cacahuete :) Eu é que adoro o teu blogue :) beijinhos

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  13. Parabéns pelos 1000 gostos no facebook (eu sou um desses gosto).
    Adorei esta entradinha!
    beijo

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  14. Eheh!! Parabéns!!!
    Que bom que é ver a nossa entrega reconhecida :)
    Beijnhos

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  15. ora ora..um patê e uns crakers muito saudáveis, muito bem, vou já guardar a receita :-) parabéns!

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  16. Que maravilha! Pretendo tentá-los em breve.
    Beijo!

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  17. Parece-me tudo lindamente, eu votei em todos.. porque na realidade como gosto de comer tudo por mim é me indiferente :) Mas gostei sim senhora e agora venham mais mil seguidores, mil fotos e mil receitas! beijo

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  18. Mas que boa maneira de celebrar! Eu quero bolacha e patê, adoro esta dupla. :)
    Bjs

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  19. Parabéns pelos 1000 (vi a tua foto tão fofa com os baguinhos de romã)!
    E que bela maneira de celebrar, um petisco é sempre bem vindo e apetece sempre tirar mais um pouco em torno de uma mesa cheia de amigos e boa conversa. Eu adorei esta entradinha de requeijão e as crackers de espelta, aveia e sésamo (que boas!!!) e adoro o teu blog! :)
    Um beijinho, ou mil.

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  20. Olá Franguinha,
    Sei tão bem como um "Gosto", um comentário nos pode plantar um sorriso no lábios. Mil seguidores é mesmo uma alegria e que ótima maneira de festejar, este requeijão assim temperado tem que estar mesmo muito bom e umas bolachinhas caseiras a acompanhar tornam tudo ainda mais perfeito!
    Parabéns e venham mais mil.
    Bjs

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  21. parabens este teu paté e bolachinhas estao 5* bjs

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  22. 1000? 1000 não é pouco, mil é imenso... são mesmo 4 algarismos :) E têm tanto significado :)
    São realmente pessoas especiais! E o patê ficou fantástico com as crackers! Vou roubar uma(s), sim?
    Adoro o blogue :)
    Um grande beijinho

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  23. Parabéns pelos 1000, que venham muitos mais!!
    E que bela receita de comemoração!! Eu adoro requeijão, ao fim de semana é sagrado cá em casa e esse paté parece-me maravilhoso!! Hei-de experimentar sim senhora, é simples e só pode ser delicioso barrado numas crackers lindas como essas:) Gostei muito!!
    Beijocas:)

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  24. Com receitas como estas vais chegar aos 2000 num instantinhos...heheheh parabéns.. :)
    beijinhos

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  25. E agora tens mais uma :D:D
    Adorei a combinação deste patê com as crackers escuras, mas eu acho que devoraria isto como se não houvesse amanhã :)

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  26. Essas bolachas parecem fantásticas!! Sei de um senhor que ia adorar essas bolachinhas!!!

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