Eu disse que nos próximos tempos iam surgir muitos biscoitos, bolachas e afins aqui no blogue!
A culpa é minha, que não resisto a fazer uns biscoitos.
O frio ainda mal começou e já foram amanteigados de avelã, bolachas de chocolate, de café, de maizena e coco, de limão e os meus favoritos, os de aveia e passas.
Não resisto e, sem notar, trinco uma e logo outra, e só mais uma e quando olho, já acabaram!
(receita do livro Popina, iguarias saudáveis - adaptadas as quantidades de açúcar e manteiga)
Ingredientes:
80 gramas de manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar amarelo
1 ovo
120 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
140 gramas de flocos de aveia
100 gramas de passas
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo e misture muito bem.
Misture farinha, o fermento, a canela e a aveia numa taça à parte.
Junte o preparado aos ingredientes líquidos. Por fim, adicione as passas.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Forme discos com a massa e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Conserve-os numa caixa hermética.
Duvido que durem muito tempo :)
Que crujiente se ven esas galletas, deben estar de vicio¡¡¡ un beso
ResponderEliminarCom essa combinação eu ia adorar ,e ficaram tão lindas.
ResponderEliminarEu adoro fazer biscoitos.
bjs
Estou na mesma onda do que tu. So quero e bolachas, bolachinhas e biscoitos. E sabe tao bem ligar o forno e ve-las a crescer.
ResponderEliminarBeijinhos
Que biscoitos tão apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolachas deliciosas...já me estou a babar!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro biscoitos! E estes estão perfeitos! Que venham mais! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que bons que devem ter ficado, os ingredientes que eu gosto:)
ResponderEliminarbeijoca.
No inverno, e nos últimos dias tem estado mesmo frio, acho que uns biscoitinhos calham sempre bem...
ResponderEliminarestes estão lindos!
Ai que estes biscoitinhos atiçaram as minhas memórias. Delícia.
ResponderEliminarbjo
Que maravilha de biscoitos, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarLINDOS!!!!! Têm um aspecto tentador e a foto esta linda :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essas bolachas da Popina estão marcadas para fazer. E como não me canso e dizer, o livro é fabuloso, todas as receitas valem a pena ser testadas :)
ResponderEliminarOndina, como te percebo. não me canso de folhear o livro e tenho imensas receitas ainda por fazer hehehe
Eliminareu tb duvido que durem mt tempo :P estão comoptimo aspecto!!beijinhos
ResponderEliminarAdooooro!!!!!!!
ResponderEliminarEspero por sua visita.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarEu detesto passas... mas era capaz de dar um dentadinha ;)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
já fiz estes biscoitos sem passas e garanto que são deliciosos também :) beijinhos
EliminarQue lindos!
ResponderEliminarAdorei a combinação ;)
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Esse livro é fabuloso! Não me canso de olhar para ele e para as receitas inspiradoras. Estas estão marcadas para fazer também.
ResponderEliminarE esta época é mesmo de fazer cookies e biscoitos, não podem faltar!
Adoro aveia e passas, fica delicioso. E as tuas fotos estão também deliciosas... :)
Um beijinho.
Ficaram lindos, adoro a fitinha! beijos e bom fim de semana
ResponderEliminarUns biscoitos bem apetitosos para o fds!
ResponderEliminarBabette
Adoro bolachinhas e estas estão maravilhosas.
ResponderEliminarPretendo tentar prepará-las. :)
Tenho feito biscoitos todas as semanas, aproveito o fogão a lenha e eles ficam lindos e cozem super rápido. Hoje também fiz de aveia, mas simples, sem passas :)
ResponderEliminarQue bolachinhas tão mimosas :)
ResponderEliminarBeijinho!
Boa semana
Cláudia
E tão bonitos que eles ficaram :)
ResponderEliminarNesta altura sabem mesmo bem! E esses devem ser maravilhosos!
Um beijinho!
As fotografias estão perfeitas!
Biscoitos lindos e de certeza saborosos!
ResponderEliminarEsses biscoitos são deliciosos. Aliás como muitas outras receitas desse livro :)
ResponderEliminarBeijo e boa semana.
PS-sem querer no telemovel apaguei um comentario teu. Desculpa!
Lindos e com uma combinação perfeita!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Bom resto de dia e beijinho.