segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Seitan e Bulgur - 2 novos amores perfeitos

Lembro-me do dia em que a minha mãe chegou a casa do supermercado com uma embalagem de soja. Tinha lido algures que fazia bem e comprou para experimentar.
Apaixonamo-nos as duas. Perdidamente.
Lembro-me do dia em que provei tofu. Estava na cantina escolar com uma amiga vegetariana e apostei na opção vegetariana. Não desgostei, mas o amor não foi à primeira vista. Foi preciso conhecer mais, experimentar mais.
O seitan andava no meu pensamento à demasiado tempo. Até ao dia que o trouxe para casa.
Para um dia sem carne!

Ingredientes (para2):
200 gramas de seitan
1/2 pimento vermelho
1 chávena de bulgur
1 malagueta sem sementes
1 cebola
sumo de 1 lima
orégãos e azeite q.b
molho de soja q.b

Preparação:
Corte o seitan em cubos. Tempere com um pouco de sal, pimenta, orégãos e sumo de lima.
Reserve.
Coza o bulgur seguindo as instruções da embalagem.
Corte a cebola em meias luas e leve a alourar em azeite. Junte o pimento cortado em bocados pequenos e a malagueta.
Adicione o seitan e molho de soja a gosto (1 a 2 colheres de sopa) e deixe cozinhar cerca de 10 minutos (se necessário acrescente um bocadinho de água).
Junte o bulgur já cozinhado ao preparado anterior e envolva tudo.
Polvilhe com salsa picada.
Se gostei?
Muito!
Happy Meatless Monday!
 

22 comentários:

  1. Soja e tofu foram amores à primeira garfada. Já o seitan demorou bem mais a me convencer... Apesar de tudo são proteínas que utilizo muito pouco porque a minha cara-metade não vai muito nessas coisas. Mas temos 3 jantares vegetarianos por semana, já me posso considerar uma mulher de sorte :p

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  2. Gostei muito mas aqui onde moro ainda não encontrei mas vou tentar...um beijinho.

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  3. Bulgur ainda nunca provei acreditas? E nao e por nao encontrar o ingrediente, acho que e mesmo porque nunca calhou. Agora seitan gosto bastante e adorei a forma como cozinhaste.

    Beijinhos

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  4. Também gosto muito de seitan, mas não o como há muito tempo. Tenho-me ficado pela soja granulada. O bulgur também já experimentei e não desgostei, mais pelo acompanhamento e por aquilo que se faz com ele... adoro koubes!
    Beijinhos
    paula

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  5. Uma refeição perfeita, em casa também conto com companhia para estes pratos Gostei muito mesmo!
    Um beijinho, boa semana.

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  6. Já disse no FB e volto a repetira aqui. Cada vez melhor nas fotografias. Estão mesmo ao estilo do Jamie Oliver (e olha que digo isto sendo, para mim, dos maiores elogios que posso fazer a alguém!). Beijinhos

    A receita tb é maravilhosa, apesar de nunca ter provado bulgur e tofu :O

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  7. Olá, olá...

    Passei para conhecer o teu blog e adorei!! Já sou tua seguidora e vou passar por aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz...

    Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...

    Até breve...

    Beijinhos

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  8. Deixei-me encantar pelas fotos e pelas cores, por esta refeição leve.
    Gosto muito de soja e tofu, já o seitan tem de ser bem cozinhado e tem os seus dias. Adorei esta bela junção com o trigo bulgur.
    Happy meatless monday! Por cá um risotto de legumes.
    Um beijinho.

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  9. Eu também adoro seitan, agora bulgur nunca comi, mas pelo aspecto desse magnifico prato, parece-me muitooo bem! :D Que delicia :)

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  10. Soja gosto imenso, seitan nunca provei, não faço ideia do sabor, mas o aspecto desse taça é bem apetecivel
    Um beijo e boa semana

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  11. Nunca provei nem uma nem outra mas confesso que tenho bastante curiosidade.
    O aspecto agrada-me e era capaz de pegar nessa tigela e provar.
    boa semana
    bjs

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  12. Nunca provei nenhuma das duas mas o aspecto é tão convidativo que deve ser uma delicia mesmo !

    As fotos estão lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  13. Pois que nunca experimentei nenhum desses ingredientes... ainda não me deu vontade, mas depois de ver este prato acho que já tentava.... com tudo o que dizem já estou curiosa.. :)
    um beijinho

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  14. Olá,

    Também gosto de experimentar novos ingredientes. Acho que só nos enriquece.

    Ainda não provei o seitan. Ando para confecionar algo com bulgur, mas ainda não me decidi. Quanto ao tofu, devo dizer que gosto, embora tudo dependa dos restantes ingredientes.

    Esta receita tem um aspeto convidativo. :-)

    Votos de boa culinária.

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  15. Confesso que nunca provei nem seitan nem bulgur! Soja gosto imenso!
    Mas tenho algum receio!
    Embora que olhando para estas fotos encantadoras não há como não gostar :)
    Uma óptima refeição :)
    Um beijinho

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  16. Gosto bastante de bulgur, e gostei bastante desta receita, mas acho que vou trocar o seitan por tofu...gostos são gostos:)
    beijinhos

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  17. Boa tarde,

    Soja já faz parte da nossa alimentação há algum tempo, uns anitos atrás também ouviu dizer que fazia bem e desde então entra em sopas, carne picada, hamburgeres, ...

    seitan e bulgur ainda não provei, pelo aspeto está delicioso

    até breve
    Paula

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  18. gostei muito das tuas fotografias,
    nunca experimentei nem bulgur nem seitan, quem sabe não é desta??

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  19. Wow! These look divine and sound delicious.

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  20. Nunca experimentei, mas com o teu post tão sugestivo fiquei até com vontade de o fazer. :)
    As fotografias estão lindas.
    Beijinho.

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  21. Senti o mesmo que tu.. Soja adorei a primeira vez que provei e a tofu nem por isso.. pois provei mal feito ou antes feito à maneira que não gostava! Seitan é bom mas prefiro tofu agora :) Adorei a tua versão pois bulgur é uma pequena maravilha tb :) um beijo

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