Apaixonamo-nos as duas. Perdidamente.
Lembro-me do dia em que provei tofu. Estava na cantina escolar com uma amiga vegetariana e apostei na opção vegetariana. Não desgostei, mas o amor não foi à primeira vista. Foi preciso conhecer mais, experimentar mais.
O seitan andava no meu pensamento à demasiado tempo. Até ao dia que o trouxe para casa.
Para um dia sem carne!
Ingredientes (para2):
200 gramas de seitan
1/2 pimento vermelho
1 chávena de bulgur
1 malagueta sem sementes
1 cebola
sumo de 1 lima
orégãos e azeite q.b
molho de soja q.b
Preparação:
Corte o seitan em cubos. Tempere com um pouco de sal, pimenta, orégãos e sumo de lima.
Reserve.
Coza o bulgur seguindo as instruções da embalagem.
Corte a cebola em meias luas e leve a alourar em azeite. Junte o pimento cortado em bocados pequenos e a malagueta.
Adicione o seitan e molho de soja a gosto (1 a 2 colheres de sopa) e deixe cozinhar cerca de 10 minutos (se necessário acrescente um bocadinho de água).
Junte o bulgur já cozinhado ao preparado anterior e envolva tudo.
Polvilhe com salsa picada.
Se gostei?
Muito!
Happy Meatless Monday!
Soja e tofu foram amores à primeira garfada. Já o seitan demorou bem mais a me convencer... Apesar de tudo são proteínas que utilizo muito pouco porque a minha cara-metade não vai muito nessas coisas. Mas temos 3 jantares vegetarianos por semana, já me posso considerar uma mulher de sorte :p
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito mas aqui onde moro ainda não encontrei mas vou tentar...um beijinho.
ResponderEliminarBulgur ainda nunca provei acreditas? E nao e por nao encontrar o ingrediente, acho que e mesmo porque nunca calhou. Agora seitan gosto bastante e adorei a forma como cozinhaste.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito de seitan, mas não o como há muito tempo. Tenho-me ficado pela soja granulada. O bulgur também já experimentei e não desgostei, mais pelo acompanhamento e por aquilo que se faz com ele... adoro koubes!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Uma refeição perfeita, em casa também conto com companhia para estes pratos Gostei muito mesmo!
ResponderEliminarUm beijinho, boa semana.
Já disse no FB e volto a repetira aqui. Cada vez melhor nas fotografias. Estão mesmo ao estilo do Jamie Oliver (e olha que digo isto sendo, para mim, dos maiores elogios que posso fazer a alguém!). Beijinhos
ResponderEliminarA receita tb é maravilhosa, apesar de nunca ter provado bulgur e tofu :O
Olá, olá...
ResponderEliminarPassei para conhecer o teu blog e adorei!! Já sou tua seguidora e vou passar por aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz...
Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...
Até breve...
Beijinhos
Deixei-me encantar pelas fotos e pelas cores, por esta refeição leve.
ResponderEliminarGosto muito de soja e tofu, já o seitan tem de ser bem cozinhado e tem os seus dias. Adorei esta bela junção com o trigo bulgur.
Happy meatless monday! Por cá um risotto de legumes.
Um beijinho.
Eu também adoro seitan, agora bulgur nunca comi, mas pelo aspecto desse magnifico prato, parece-me muitooo bem! :D Que delicia :)
ResponderEliminarSoja gosto imenso, seitan nunca provei, não faço ideia do sabor, mas o aspecto desse taça é bem apetecivel
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Nunca provei nem uma nem outra mas confesso que tenho bastante curiosidade.
ResponderEliminarO aspecto agrada-me e era capaz de pegar nessa tigela e provar.
boa semana
bjs
Nunca provei nenhuma das duas mas o aspecto é tão convidativo que deve ser uma delicia mesmo !
ResponderEliminarAs fotos estão lindas ! :)
Beijinhos
Isabel
Pois que nunca experimentei nenhum desses ingredientes... ainda não me deu vontade, mas depois de ver este prato acho que já tentava.... com tudo o que dizem já estou curiosa.. :)
ResponderEliminarum beijinho
Olá,
ResponderEliminarTambém gosto de experimentar novos ingredientes. Acho que só nos enriquece.
Ainda não provei o seitan. Ando para confecionar algo com bulgur, mas ainda não me decidi. Quanto ao tofu, devo dizer que gosto, embora tudo dependa dos restantes ingredientes.
Esta receita tem um aspeto convidativo. :-)
Votos de boa culinária.
Confesso que nunca provei nem seitan nem bulgur! Soja gosto imenso!
ResponderEliminarMas tenho algum receio!
Embora que olhando para estas fotos encantadoras não há como não gostar :)
Uma óptima refeição :)
Um beijinho
Gosto bastante de bulgur, e gostei bastante desta receita, mas acho que vou trocar o seitan por tofu...gostos são gostos:)
ResponderEliminarbeijinhos
Boa tarde,
ResponderEliminarSoja já faz parte da nossa alimentação há algum tempo, uns anitos atrás também ouviu dizer que fazia bem e desde então entra em sopas, carne picada, hamburgeres, ...
seitan e bulgur ainda não provei, pelo aspeto está delicioso
até breve
Paula
gostei muito das tuas fotografias,
ResponderEliminarnunca experimentei nem bulgur nem seitan, quem sabe não é desta??
Wow! These look divine and sound delicious.
ResponderEliminarNunca experimentei, mas com o teu post tão sugestivo fiquei até com vontade de o fazer. :)
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas.
Beijinho.
Senti o mesmo que tu.. Soja adorei a primeira vez que provei e a tofu nem por isso.. pois provei mal feito ou antes feito à maneira que não gostava! Seitan é bom mas prefiro tofu agora :) Adorei a tua versão pois bulgur é uma pequena maravilha tb :) um beijo
ResponderEliminar