segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pão de abóbora

Nos últimos tempos dou por mim a ouvir as pessoas mais próximas de mim dizerem que mudei.
Mudei?
Não mudei fisicamente.
E o feitio continua o mesmo.
Mas dou por mim a pensar nas mudanças da minha vida.
Porquê que uma mudança tem de ser necessariamente má? Não tem pois não?
Não, não tem.
Na verdade, mudei bastante. E mudei essencialmente na forma de ver as coisas. Ver as pessoas e ver-me a mim mesma.
Mudei na forma como me olho ao espelho e como luto pelos objectivos.
Mudei na forma como olho para a terra. Para as estações do ano.
Mudei na forma como olho para o Outono. Para as suas cores, os seus sabores e os seus frutos.
E foi uma mudança boa.


Ingredientes:
3/4 de chávena de farinha
3/4 de chávena de farinha de espelta integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 colher de canela moída
1/4 chávena de óleo
1 chávena de puré de abóbora
2 ovos
1/4 de chávena de água
sementes de abóbora

Preparação:
Misture as farinhas, o sal, o açúcar, o bicarbonato, o fermente e a canela.
Noutro recipiente misture a abóbora, o óleo e a água. Adicione à mistura anterior e envolva tudo.
Coloque a massa numa forma de pão e cubra com sementes de abóbora.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de uma hora.
(receita ligeiramente adaptada do blogue Not Without Salt)
 
Na minha opinião, uma das melhores descobertas culinárias deste Outono!

22 comentários:

  1. Nunca fiz pão com abobora mas ver o teu fiquei com muita vontade de testar.
    Esse esta uma delicia,parece um bolo.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Miúda esse pão ficou 5*****um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Têm um aspecto incrivel mesmo! Nunca experimentei essa combinação, deve ser tão boooom!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Mudar é bom, é sinónimo de aprendizagem...
    este pão deve ser maravilhoso e as fotografias estão top:)
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Também acho que a mudança, embora de início nos possa trazer alguns receios, depois só trás coisas para evoluír e progredir (existem excepções claro).
    Original o pãozinho.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. aaaiii... que delícia! ando mesmo para fazer um pão de abóbora também! depois de semanas longe dos meus tachos tenho uma lista interminável de coisas boas para fazer! ;)

    ResponderEliminar
  7. Ficou com uma textura bem humida. Um pao com aroma e por certo sabor a Outono. Acho que todos nos mudamos ao longo da nossa vida nao sou fisicamente...por vezes a mudanca e feita lentamente e quase imperceptivel, mas existe. Eu tambem mudei nos ultimos tempos e acho que dou mais valor a vida, as cores e ao que me rodeia, especialmente a natureza e aos momentos que duram breves segundos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá! ÀS vezes mudar é importante, é p que nos faz crescer e aprender a ser pessoas melhores, por isso viva a mudança!... Quanto ao pão, adorei, muito bom aspecto, uma sugestão critiva e as fotos, simplesmente lindas! Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Este será um pãozinho que irei fazer nos próximos tempos,
    ficou tão bonito.
    E, gosto de mudanças, para melhor é claro;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ficou muito bonito o pão!
    Este fim-de-semana fiz um bolinho com abóbora, ficou também com uma textura bem húmida!
    Vou guardar a receita do pão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Excelente pão.
    Ainda bem mudamos. Ninguem é perfeito que não precise mudar e as mudanças fazem-nos andar em frente.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Quando as mudanças são boas serão sempre bem-vindas mas acredita que até as más nos ajudam a crescer. Acredita que o ter um blog activo ajuda a mudar muitas coisas pelo menos para mim ajudou. Adorei a tua receita deve ser fantástico, beijo.

    ResponderEliminar
  13. Também eu mudei. Noto bem. Não por fora, mas mais por dentro, na maneira como vejo o que me rodeia. O blog também me fez mudar algumas coisas, para melhor. E é sempre um gosto poder partilhar coisas boas com os outros. Como esta descoberta deliciosa. Cheira a Outono, a sabores que gosto, a canela. Adoro pães e bolos com abóbora e neste não mudava nada :)
    Um beijinho e uma fatia.

    ResponderEliminar
  14. É tão bom quando sentimos que evoluímos no sentido da melhoria.
    Podemos e devemos mudar sempre, pois é sinal de auto-conhecimento e evolução :)
    Quanto ao teu rico bolo já ia agora uma fatia antes de ir para a caminha :)
    Boa semana e beijoca.

    ResponderEliminar
  15. Gosto. E muito. Levo a receita já no meu caderninho. E tenho ali uma bolina linda, super cor de laranja, à espera de ser usada :)

    ResponderEliminar
  16. as mudanças espontâneas acontecem no tempo certo.
    adorei a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Lindo pao, optima receita. Gostei imenso. Muito obrigada por a partilhares.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  18. E para melhor...muda-se sempre! :) Que bom que andas a fazer mudanças na tuda vida :)

    Quanto à receita...ficou uma maravilha, adorei a textura! Deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  19. Parabéns pelo blog. Já o estou seguindo.
    Dá uma vista de olhos nos meus blogues de receitas também:
    http://menuactifry.blogspot.com/
    http://ementadodia.blogspot.com/
    http://receitasangola.blogspot.com/
    http://menudoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Eu também acho que essas mudanças são para melhor =) também sinto que cada vez mais dou importância a pormenores como as cores e os sabores....beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  21. Não sei como perdi este post... ou melhor, sei, é a maldita falta de tempo... Deve ser delicioso!!

    ResponderEliminar
  22. Olá,
    Esta receita tem muito bom aspecto.
    Brevemente irei experimentar. Obrigada pela partilha.
    Kiss :)

    ResponderEliminar