sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo de groselha e mirtilos

Se durante a Primavera e o Verão os finais de tarde são passados em longas caminhadas, no Outono e Inverno as caminhadas são bem mais curtas, numa autêntica fugida para casa dos meus avós.
Andava em contagem decrescente à umas semanas! E finalmente aconteceu!
O tempo arrefeceu e a minha avó acendeu o forno a lenha!
Escusado será dizer o resto...
Quem não gosta de comida feita em forno a lenha?
Eu adoro! E a família também!
A comida saí directamente do forno para a mesa e desaparece em menos de nada. O que depois se torna ingrato para mim que gostava de ter fotografado e partilhado aqui.
Por isso não admirem se nos próximos tempos aparecer muitas receitas de bolos, bolinhos e afins.
Como este, que fiz no aniversário do meu pai e repeti esta semana...
(Bolo ligeiramente adaptado do fantástico blogue Coco&Baunilha )
Ingredientes:
1 ovo
70 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
20 gramas de manteiga amolecida
1 iogurte grego
1 pitada de sal
60 gramas de mirtilos
100 gramas de groselhas
 
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar.
Adicione a manteiga e misture bem.
Junte o iogurte, o sal, a farinha e misture. Junte 1/3 da fruta e encha uma forma de bolo previamente untada com margarina. Espalhe a fruta por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozidos.
 
 
 

20 comentários:

  1. Eu também adoro a comida feita ao lume de lenha e na panela de barro ainda ontem foi assim o nosso almoço...o teu bolo ficou uma maravilha e com certeza delicioso. Um beijinho e um bom fim de semana:))

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  2. O teu bolinho ficou com um aspecto delicioso!

    Bom fim de semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Que lindo bolo, que lindas fotografias!
    Beijinhos

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  4. Que maravilha de bolo. Já me fez crescer água na boca.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  5. É maravilhoso comer a comidinha feita em forno de lenha...Tem outro sabor!

    Este bolo deve ser uma tentação, adoro groselhas...

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  6. a combinação perfeita sem duvida, esta excelente. Beijos

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  7. O bolo deve ser óptimo e as fotografias são lindas!
    bom fim de semana:)

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  8. Que sorte!! :) Sonho com o dia em que vou ter um forno a lenha! ;) *

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  9. O blogue da Patrícia é maravilhoso, não é? E ela tem sempre receitas que nos deixam com os olhos colados no ecran...

    Usaste frutas frescas ou congeladas?

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    1. Olá Ondina :)
      Sim o blogue é simplesmente delicioso :)
      Os mirtilos usei congelados e as groselhas frescas :)
      beijinhos

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  10. eu adoro tb a comida feita a lenha pois tenho um forno a lenha e gosto mt de fazer la mta coisa adorei o teu bolo parabens bjs

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  11. Este bolo enche os olhos...heeheh.. está lindo e deve estar maravilhoso..
    um beijinho e bom fim de semana

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  12. Olá querida!
    Eu senti o chamamento dos mirtilos :)
    Por cá também já acendemos o fogão a lenha, é tão bom. Conforto da casa e da comida, que fica deliciosa. Os assados, as frutas (maçãs, pêras e marmelos), as castanhas, o pão, tudo ganha outra alegria.
    E este bolo, deve ser delicioso.
    Um beijinho.

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  13. Que lindo ficou, e que maravilha com groselhas e mirtilos!
    Adoro os assados feitos no forno a lenha, os meus pais também têm um, mas ainda não acenderam este outono. A ver se os convenço!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  14. Tb adoro o blog da Patricia é sempre tão lindo. Quando ao teu bolo tb ficou lindo mas tal como já referi dos mirtilos tenho pena que tal como as groselhas sejam um fruto tão caro, gostava de ter umas assim vindas de uma horta ai se gostava. beijos

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  15. Que lindo e delicioso deve ser!
    As fotografias estão lindas.
    Boa semana e bj.

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  16. Acredito que só possa ser excelente!

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  17. Ficou lindo e com um aspecto irresistível esse bolinho, perfeito !
    Ainda para mais com a mais valia de ter sido feito em forno de lenha, saudades em que a minha mãe também o acendia... :-(

    Um beijinho

    Isabel

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