Andava em contagem decrescente à umas semanas! E finalmente aconteceu!
O tempo arrefeceu e a minha avó acendeu o forno a lenha!
Escusado será dizer o resto...
Quem não gosta de comida feita em forno a lenha?
Eu adoro! E a família também!
A comida saí directamente do forno para a mesa e desaparece em menos de nada. O que depois se torna ingrato para mim que gostava de ter fotografado e partilhado aqui.
Por isso não admirem se nos próximos tempos aparecer muitas receitas de bolos, bolinhos e afins.
Como este, que fiz no aniversário do meu pai e repeti esta semana...
(Bolo ligeiramente adaptado do fantástico blogue Coco&Baunilha )
Ingredientes:
1 ovo
70 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
20 gramas de manteiga amolecida
1 iogurte grego
1 pitada de sal
60 gramas de mirtilos
100 gramas de groselhas
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar.
Adicione a manteiga e misture bem.
Junte o iogurte, o sal, a farinha e misture. Junte 1/3 da fruta e encha uma forma de bolo previamente untada com margarina. Espalhe a fruta por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozidos.
esse bolo ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro a comida feita ao lume de lenha e na panela de barro ainda ontem foi assim o nosso almoço...o teu bolo ficou uma maravilha e com certeza delicioso. Um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderEliminarO teu bolinho ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que lindo bolo, que lindas fotografias!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo delicioso!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo. Já me fez crescer água na boca.
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos
É maravilhoso comer a comidinha feita em forno de lenha...Tem outro sabor!
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma tentação, adoro groselhas...
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
a combinação perfeita sem duvida, esta excelente. Beijos
ResponderEliminarO bolo deve ser óptimo e as fotografias são lindas!
ResponderEliminarbom fim de semana:)
Que sorte!! :) Sonho com o dia em que vou ter um forno a lenha! ;) *
ResponderEliminarO blogue da Patrícia é maravilhoso, não é? E ela tem sempre receitas que nos deixam com os olhos colados no ecran...
ResponderEliminarUsaste frutas frescas ou congeladas?
Olá Ondina :)
EliminarSim o blogue é simplesmente delicioso :)
Os mirtilos usei congelados e as groselhas frescas :)
beijinhos
eu adoro tb a comida feita a lenha pois tenho um forno a lenha e gosto mt de fazer la mta coisa adorei o teu bolo parabens bjs
ResponderEliminarEste bolo enche os olhos...heeheh.. está lindo e deve estar maravilhoso..
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Olá querida!
ResponderEliminarEu senti o chamamento dos mirtilos :)
Por cá também já acendemos o fogão a lenha, é tão bom. Conforto da casa e da comida, que fica deliciosa. Os assados, as frutas (maçãs, pêras e marmelos), as castanhas, o pão, tudo ganha outra alegria.
E este bolo, deve ser delicioso.
Um beijinho.
Que lindo ficou, e que maravilha com groselhas e mirtilos!
ResponderEliminarAdoro os assados feitos no forno a lenha, os meus pais também têm um, mas ainda não acenderam este outono. A ver se os convenço!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Tb adoro o blog da Patricia é sempre tão lindo. Quando ao teu bolo tb ficou lindo mas tal como já referi dos mirtilos tenho pena que tal como as groselhas sejam um fruto tão caro, gostava de ter umas assim vindas de uma horta ai se gostava. beijos
ResponderEliminarQue lindo e delicioso deve ser!
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas.
Boa semana e bj.
Acredito que só possa ser excelente!
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto irresistível esse bolinho, perfeito !
ResponderEliminarAinda para mais com a mais valia de ter sido feito em forno de lenha, saudades em que a minha mãe também o acendia... :-(
Um beijinho
Isabel