Poderia ser o nome de um livro ou de um filme mas foi assim que passei os últimos dias; entre abraços fortes e comida :)
O regresso de uma amiga depois de 9 meses de missão em Moçambique e o casamento de amigos!
Duas oportunidades únicas para abraços fortes, palavras sentidas intercaladas com risos e degustação de dois belos jantares!
Há quem me acuse de "etiquetar" as amizades! Os amigos de infância, os amigos do secundário, os amigos da faculdade, os amigos do namorado!
A verdade é que ao longo da vida conhecemos muitas pessoas. Algumas delas tornam-se muito importantes em determinada fase da nossa vida. Algumas desvanecem-se com o tempo. Outras mantêm-se firmes.
Os verdadeiros amigos ficam! Não são os amigos da faculdade nem de infãncia! São amigos!
Posso não estar com eles todos os meses, mas há sempre um email, uma mensagem de vez em quando que teima em dizer "lembro-me de ti e tenho saudades".
Por isso os abraços dos últimos dias foram abraços sinceros, a pessoas que conhecendo à mais ou menos tempo, me dizem muito!
E as bolachinhas salgadas foram trincadas durante um jantar de amigos, entre risos, abraços e saudade!
(receita inspirada no livro Popina, Iguarias Saudáveis, de Isidora Popovic)
Ingredientes:
220 gramas de farinha
80 gramas de queijo Parmesão ralado
1 raminho pequeno de cebolinho
1 colher de chá de sal
80 gramas de manteiga sem sal
40 ml de água
1 pitada de pimenta preta moída
Para cobrir as bolachas
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 ovo batido
Preparação:
Coloque numa taça a farinha, o queijo, o sal, a pimenta, a manteiga e o cebolinho cortado finamente.
Adicione a água lentamente e misture muito bem e com cuidado até ganhar consistência.
Amasse um pouco e enrole em forma cilíndrica com cerca de 4 cm de diâmetro.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Retire do frigorífico e pincele a massa com o ovo batido e enrole a massa por cima das sementes.
Corte o "rolo" em fatias finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 25 minutos.
Crocantes e viciantes!
Quem quer uma?
Por acaso não sabe se dá para fazer estas bolachas numa versão para celíacos? Obrigada pela atenção, parecem deliciosas!
ResponderEliminarOlá Mafalda :)
EliminarNão sou a melhor pessoa para a aconselhar mas penso que se optar por uma farinha sem glúten que pode fazer sem problemas :)
Substituindo os ingredientes por outros semelhantes mas adequados para celíacos :)
Beijinhos***
Hum. Eu comia já uma :) Gosto muito desses snacks crocantes :) Para levar na bolsa para todo o lado. Adoro a combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Ficaram com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinho!
"um abraço e um até breve", tão importante não perder o contacto com as pessoas que foram importantes numa determinada fase da nossa vida ...
ResponderEliminaradorei as bolachas foram de certeza um sucesso :)
Essas bolachinhas da Popina são uma perdição. Aliás, todo o livro é uma perdição!
ResponderEliminarVerdade que há pessoas que entram na nossa vida para ficar e outras que um dia, por força das circunstâncias, desaparecem. Que fim de semana feliz, com tantos abraços sinceros :)
Devem ser mesmo boas!!!!E em boa companhia tudo sabe melhor!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto tanto desses abraços cheios de carinho, saudade e boas memórias:)
ResponderEliminarHá imenso tempo que ando tentada a fazer bolachinhas salgadas, há mesmo muito, mas depois vou-me esquecendo, quando as volto a ver, fico de novo a morrer de vontade das as fazer, vou guardar a receita porque gostei muito!
Beijinhos, boa semana.
Olá!
ResponderEliminarTb gosto mto desses abraços são tão bons!
Gostei muito da receita... para além do bom aspecto que tem e a combinação de ingredientes para mim é perfeita ;)
vou levar a receita cmg ;)
Beijinho e boa semana
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Bolachas salgadas.. só o nome diz tudo! ADORO salgados, bem mais que doces! Sei que costuma ser o contrário mas sou assim! Adorei a receita e tenho mesmo que fazer, beijo
ResponderEliminarFicaram mesmo tentadoras!
ResponderEliminarFicaram umas bolachas lindas demais...comeria já umas quantas........
ResponderEliminarboa semana
bjs
Esse blog é demais!! Vou te seguir! tb tenho um blog, segue se quiseres =)
ResponderEliminarcamilagt.blogspot.com.br
beijos
"abraços fortes e comida :) "
ResponderEliminarHaverá algo melhor ?
Adorei essas bolachinhas! Diferentes e lindas :) Fiquei tentado a fazer ;)
Ficaram com um aspecto mesmo tentador!
ResponderEliminarE a amizade merece isto tudo e muito mais...
Babette
gostei muito desta proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Que post ternurento :)
ResponderEliminarNão há nada como a amizade verdadeira, aqueles amigos de sempre, abraços fortes e carinho!! Viva a amizade!
Adorei as tuas cookies da Popina, ficaram tão lindas as fotos.
Crocantes... quero uma, ou duas :)
Beijinhos.
Essas bolachas devem ser deliciosas e com uma boa companhia ainda melhor ;)
ResponderEliminarUm belo texto, repleto de bons sentimentos!
ResponderEliminarHá também os outros amigos...os que nem conhecemos, mas também partilham um pouco da vida connosco, são os virtuais, como tu és para mim. Vir aqui é sempre um prazer, na verdade já é um vicio.
Viciantes devem ser estas bolachas, comem-se umas atrásas das outras... só mais uma!
Bjs
olá,
ResponderEliminargosto sempre de visitar o teu blogue pk das receitas mas tb pk dos teus textos...concordo ctg. os verdadeiros amigos não são da faculdade ou da infância são amigos....=) beijinhos
adorei as bolachinhas...e as fotografias também!...
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarÓtimas dicas de culinária, parabéns.
Até mais
É verdade, os amigos verdadeiros são OS amigos, os de sempre, os eternos:)
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas crocantes, devem ser um vício! E ficaram lindas!
Beijinhos
É tão bom estar com amigos.. ;) e essas bolhas estão absoutamente divinais.. ;)
ResponderEliminarum beijinho
Que lindo post :') cheio de amor e carinho :)
ResponderEliminarTambém tenho a mania de os "etiquetar"... Mas e como dizes, os verdadeiros amigos são OS amigos :) e os abraços sabem tão bem quando já não os vemos há um tempo!
Quanto as bolachas estão perfeitas :) adorei!!! Com parmesão então aposto que desapareceram num instante!
Um grande beijinho