Há dias em que gosto de folhear os livros ou revistas, inspirando-me em cada imagem e ingrediente. Nesses dias gosto de começar a preparar a refeição com antecedência, de pensar em cada pormenor, em cada combinação de sabor.
E depois há os outros dias. Os dias do corre-corre diário, do tempo apertado, em que me sabe bem pegar no que tenho no frigorífico e preparar algo rápido.
Hoje foi um desses dias. Um almoço feito às pressas mas saboreado em slow motion!
Ingredientes(para 2):
2 bifes de frango cortados em cubos
1 cebola
1/2 courgette
1 cm de gengibre
1 pimenta chilli ou piri piri
4 cogumelos brancos frescos laminados
1 colher sopa de molho de soja
1/4 couve lombarda cortada em juliana
azeite q.b
noodles a gosto
Preparação:
Num wok ou frigideira anti-aderente com azeite, salteie as cebolas laminadas, o gengibre, a pimenta e os cubos de frango.
Corte a courgette em quartos. Junte os cogumelos e a courgette e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a couve e tempere com o molho de soja.
Prepare os noodles conforme as instruções da embalagem e quando prontos misture no preparado anterior.
No Verão não há tempo a perder, pois não?
Olá
ResponderEliminarFicou um belo almoço eu gostei, e devia esta delicioso :)
Bjs
Bem ao meu gosto - adorei!
ResponderEliminarNão há não senhor, no verão todos os minutos são para aproveitar ao máximo! Essas tacinhas são super bonitas :)
ResponderEliminargosto tanto!!!
ResponderEliminarAdorei "ingredientes à solta no frigorífico" :D
Uiii...as tuas imagens inspiram qualquer um:))
ResponderEliminarBeijinhos.
GOSTO TANTO E SÓ DE OLHAR JÁ DÁ VONTADE DE COMER...FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Adoro shoipie choi (como a minha sobrinha diz)
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Miamm que aspecto delicioso!!! Gosto muito de comida chinesa, especialmente da que fazemos em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Inês
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNão sou fã de comer comida chinesa nos restaurantes chineses. Mas, vou guardar esta receita que parece tão fácil e irei experimentar, até porque o molho de soja tenho, não tenho são os noodles!
ResponderEliminarEssas imagens deliciaram me!Sou fã de comida chinesa.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijocas!!!
Adoro esse tipo de comidas, está mesmo com um aspeto fantástico e a combinação de ingredientes é perfeita!! Sabe bem demorar algum tempo a escolher uma receita e fazê-la com toda a calma, mas existe algo muito mágico numa refeição que sai assim do instinto e do que se encontra à disposição!!:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
As tuas fotos estão sublimes!
ResponderEliminarNo Verão há dias assim, uns em que preparamos tudo com tempo e precisão e outros em que a rapidez é a mais amiga. Gosto deste tipo de refeição, sabe tão bem, uma tacinha deliciosa de noodles com toque oriental.
Porque mesmo sem tempo, se preparam momentos e sabores felizes :)
Um beijinho.
Um excelente aspecto e uma excelente apresentação, adorei :)
ResponderEliminarGosto tanto :)
ResponderEliminarE as tuas fotografias estão maravilhosas!!
Bom fim de semana!
Linda e super saborosa esta refeição.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Eheh
ResponderEliminarGostei da explicação do título, muito boa!
Eu sou mais dos dias do tempo apertado e das refeições rápidas e feitas em tempo record...para depois apreciar mais devagar! Tal como tu, com este chop suey maravilhoso! É um dos meus pratos preferidos (acho que quando vou a um restaurante chinês é quase sempre o que peço ihih, mas não enjoa!)Gostei do toque da malagueta...
Está com um aspecto que apetece e as fotos ficaram lindíssimas!
Beijinhos e boa semana
olá gostei muito das tuas fotos=) ficaram LINDAS
ResponderEliminarGosto muito destes pratos de massa com o que há no frigorífico, são um consolo :)
ResponderEliminarNão! Nenhum mesmo!
ResponderEliminarAdorei este chop suey.
Beijinho
Que delícia adorei beijos
ResponderEliminarAs fotos estão lindas! E apetece comer tudo... com pauzinhos ;)
ResponderEliminarBabette