segunda-feira, 30 de julho de 2012

Crumble de courgette

Vivo na ilusão que o Verão traz tempo.
Tempo para sair mais, viver mais, partilhar mais, comer mais...
E a verdade é que traz tudo isso e muito mais!
Viva o Verão!
Os dias longos, as noites quentes e os ingredientes maravilhosos que brotam da terra!


Ingredientes:
2 courgettes médias
2 cebolas
folhas de manjericão (a gosto)
sal, pimenta, azeite q.b

Cobertura:
150 gramas de farinha
1 pão pequeno da véspera
100 gramas manteiga
50 gramas de parmesão ralado

Preparação:
Lave e corte as courgettes em quartos e as cebolas em rodelas.
Deixe refogar as courgettes e as cebolas num fio de azeite cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta. Mexa sempre. Reserve.
Desfaça o pão em migalhas. Junte a farinha e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma espécie de "areia". Adicione as migalhas e o parmesão.
Coloque numa travessa o preparado de courgettes e por cima cubra com o crumble.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até ganhar cor.

26 comentários:

  1. Adorei a ideia ;)
    Tb vou experimentar.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt

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  2. Ficou lindo este crumble!! :)
    Bem diferente e com um aspecto delicioso!
    Um beijinho.

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  3. Tem um aspecto mesmo bom, mesmo estaladiço e perfeito.

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  4. uuuhhhmmm!! isto deve ser mais do que delicioso! vou ter de experimentar! :)

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  5. Adorei a ideia de um crumble salgado. E agora que já fiquei de água na boca ninguém mais me pára :D

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  6. Hummmmm comidinha dessas até de Inverno deve saber optimamente bem...
    Bjoka
    Rita

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  7. Pelo aspecto e ingrediente principal diria mesmo que não posso perder muito tempo até provar esta maravilha...
    Gostei muito da tua sugestão e logo agora que as minhas pequerruchas estão a sair da horta...tenho mesmo de experimentar!
    Gostei muito das fotos, elegantes e apetitosas!
    Beijinho e boa semana :)

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  8. Deve ficar uma delícia, nunca tinha visto um crumble salgado... Que excelente ideia! Definitivamente a registar ;)
    Beijinhos!

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  9. Adorei a sugestão!! Vou levar a receita
    Um beijo

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  10. Eu adoro cougette e com essa cobertura deve ficar uma maravilha de combinação!! Adorei, muito diferente dos tradicionais crumbles que eu vejo que costumam ser mais virados para os doces ;)

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  11. essa sua receita é muito boa ...maravilhosa mesmo
    adorei
    bjinhos sadhia

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  12. Eu adoro o Verão por tudo isso :)
    Poder chegar a casa e ainda ser de dia e poder dar um saltinho ao mar!
    Ter tempo para mais. E ver os vegetais de época crescer. Adoro curgetes e este teu crumble salgado piscou-me o olho! perfeito :)
    Beijinho grande querida.

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  13. A courgette também está na minha lista de preferências. Acho este prato diferente e a testar um dia destes!

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  14. Adoro crumbles salgados, são super versáteis e a crostinha dourada dá um up a qualquer legumes que lhe deitemos.
    Parece delicioso: que bom aspecto!
    Bjs

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  15. Olha que giro, nunca tinha visto versões salgadas de crumble e já estou rendida!!! Adorei, tenho que experimentar essa receita!! O aspeto está irresistível!
    Beijocas:)

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  16. As tuas imagens não nos deixam duvidas, este crumble está fantástico, adorei a escolha dos ingredientes.
    Beijinhos.

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  17. Tenho uma receita muito parecida no meu blog. Fica mesmo muito bom :)

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  18. Olá

    Uma óptima sugestão , deve ser delicioso :)

    bjs

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  19. Que sugestão magnífica e tentadora!
    Beijinhos,
    Lia.

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  20. Hmm mais uma das tuas delicias, eu sou suspeita porque adoro courgette! beijos

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  21. Eu adoro courgettes e amei esta tua receita.

    Um beijinho.

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  22. Bonjour, Félicitations pour le blog et les bonnes saveurs qui se dégagent des photos! j'ai bien aimé les commentaires avec une pointe d'humour!
    Une française gourmande

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