É certo e sabido que os gostos não se discutem mas não consigo perceber como há quem não goste de peixe.
Uns dizem que é pelas espinhas, outras pelo seu preço, outros porque preferem um belo bife...
Lá está, gostos não se discutem mas, temos peixinho fresquinho de óptima qualidade e que pode ser cozinhado de inúmeras maneiras ( por isso a desculpa do "ah não sei cozinhar peixe" não vale ok?).
Com limão e ervas aromáticas fazem-se autênticos milagres!
Porque cozinhar peixe não é nenhum bicho de 7 cabeças!
Ingredientes:
2 douradas
1 alho francês
sumo de 1 limão
alecrim, tomilho, orégãos, sal e azeite q.b
Preparação:
Limpe e escame as douradas (ou peça para o fazerem onde comprar o peixe).
Tempere com sal, orégãos, alecrim, tomilho e regue com sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas e coloque numa assadeira de ir ao forno.
Coloque por cima o peixe e regue tudo com azeite.
Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até o peixe estar bem assado.
Acompanhe com uma salada verde ou com batatas assadas.
Adoro as douradas de toda a maneira e feitio.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Pois cá em casa gostamos muito de peixe!
ResponderEliminarBoa sugestão, bjs!
Bem bom, eu não resisto a um bom peixe, e, com este calor, de preferência grelhado.
ResponderEliminarEu adoro peixe, mas nesta altura o meu pescador ou seja um dos meus filhos não tem apanhado nada só chocos que também são bons! Os teus ficaram muito bons eu também gosto de colocar o alho francês...um beijinho.
ResponderEliminarADORO DOURADAS E ESSE JÁ PODIA SER O MEU ALMOÇO...ERA PERFEITO.
ResponderEliminarBJ
Adoro peixe, só tenho pena de nem sempre o poder comprar fresco: uma vezes é impossivel apanhar a peixeira aberta (só ao sábado, quando consigo ir ao mercado do bolhão) e outras vezes o preço é proibitivo. Mas comemos muito peixe, aliás comemos de tudo equilibradamanente, tentamos fazer tantas refeições de peixe como de carne como vegetarianas :)
ResponderEliminarGosto muito de douradas e essas já podiam ser para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro peixe assado e grelhado, esse peixinho deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto taaaanto de peixe que penso como tu...como é que alguém pode não gostar...??
ResponderEliminarAS tuas douradas ficaram lindas e tão bem temperadas, gostei imenso. Simples e delicioso! Quando o tempo começa a aquecer só penso no peixinho grelhado... :))
Também digo o mesmo, como poderão não gostar de peixe?! Mas conheço pessoas que o dispensam mesmo...
ResponderEliminarEu adoro peixe, tenho mais dias que como peixe que carne, grelhado como gosto mais. E é uma sorte ter peixe fresco sempre à disposição nesta zona :)
E assim é perfeito, com limão e ervas aromáticas! Simples e arrebatador.
Um beijinho.
Como eu concordo contigo. Nada me sabe melhor que um peixe fresco, troco
ResponderEliminaruma dourada por 10 kgs de bifes.
E estas assim simples e aromáticas vou fazer, se calhar já amanhã.
Um beijinho
Verdade, eu também adoro peixe e não sei como é possível não se gostar!
ResponderEliminarE como é que se pode não adorar assim umas belas douradas tão cheias de aroma e sabor? Simples e maravilhosas!
Beijinhos:)
olha eu tenho a sorte de ir pescar assim ele é mais frescinho eu adoro peixe troco tudo por um bom peixinho as tuas ficarao prefeitas bjs
ResponderEliminarDourada é peixe que todos gostamos lá em casa! Excelente ideia ;) vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu adoro peixe também penso como tu, não sei como existem pessoas que não apreciem peixe, mas é claro que gostos não se discutem...
ResponderEliminarEntão douradas, é dos meus peixes preferidos. Está com um aspeto tão fresquinho...acabei de almoçar mas não me importava nadinha de comer uma bela posta deste peixe tão saboroso!!
Beijinho e bom fim de semana!
É verdade, também sou muito pelo peixe, adoro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu por acaso não me dou nada bem com peixe :D
ResponderEliminarMas gosto muito de comer, preferindo de longe peixe a carne :) Para mim nem é preciso cozinhar, pode ser sushi todos os dias ;)
O teu no forno ficou com excelente aspecto e deve ter ficado delicioso :)
Tem tudo o que eu gosto! Peixinho 5*****.
ResponderEliminarBjs
Peixe fresco e de qualidade ë uma raridade por aqui, por isso vingo-me qd vou a Portugal.
ResponderEliminarGostamos mt de peixe e acho que até o cozinho bem, mas ao contrário de qs todos os portugueses, não consigo comer um peixe com cabeça, nem sequer olhar para uma sardinha.
O teu prato ficou com excelente aspecto, realmente, com bons ingredientes, o melhor é a simplicidade.
boa semana!
As tuas douradas estão super apetitosas! Sou como tu, faz-me imensa confusão não se gostar de peixe, não entendo, e acho até que sou um bocadinho intolerante com essa falta de gosto. Eu acho que por vezes é só uma questão de educação, começa no que os pais transmitem aos seus filhos em termos de alimentação. Lá em casa come-se tanto peixe como de carne ou de legumes, variar é a palavra de ordem :)
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarExperimentei esta tua versão de peixe no forno com sargos e ficou uma verdadeira delícia :)
Bj
Um peixinho fresquinho e com um aspecto tão delicioso que até apetece!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro dourada...
ResponderEliminarFeita de qualquer modo, grelhada, na brasa, no forno. Tem de ser selvagem, não como de aquacultura, por isso só como em casa. Na próxima vez que comprar, irei fazer esta receita.
Parabéns pela receita e beijinhos.