Gosto de as chamar assim!
Não sou uma fã fervorosa de batatas. Nem pouco, nem mais ou menos!
Mas sempre que olhava para estas batatinhas, tão douradas e aromáticas, nascia em mim uma vontade enorme de cozinhar batatas.
Batatas colmeia!
Agora sei que para além de bonitas, são muito saborosas!
Ingredientes:
3 a 4 batatas por pessoa
1 folha de louro por batata
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho (ajustar consoante o número de batatas)
sal, pimenta e orégãos q.b
Preparação:
Faça golpes fundos em cada batata mas com cuidado, para não abrir a batata.
Rasgue o louro em pedaços (cerca de 4) e retire para fora a parte mais rija do meio do louro.
Corte os dentes de alho em lascas finas.
Intercale os pedaços de louro e as lascas de alho em cada golpe da batata.
Coloque numa assadeira de ir ao forno e regue as batatas com sal, pimenta, orégãos e azeite.
Óptimas para acompanhar carne ou peixe!
(receita adaptada da revista Blue Cooking 52)
Gosto imenso e recheadas ainda mais, ficaram muito apetitosas, gostei mt!
ResponderEliminarBjs
Tenho mesmo de experimentar estas batatinhas...São um belo acompanhamento!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Além de darem um efeito fabuloso, devem ficar muito saborosas!
ResponderEliminarAlém de bonitas, acho que devem ser maravilhosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindíssimas! Acho que o nome colmeia lhes assenta como uma luva :)
ResponderEliminarImagino-as bem saborosas e aromáticas!
Boa semana
Tenho visto estas batatas, e fico sempre encantada,
ResponderEliminarficam tão bem!
Beijinhos.
Um verdadeiro petisco, excelente acompanhamento!
ResponderEliminarAdorei as batatinhas!!
ResponderEliminarBeijinho
Eu confesso que também não sou grande fã de batatas!
ResponderEliminarMas às vezes perco-me por um puré de batata e por estas acho que também me perderia de amores.
Tão lindas, visual super elegante e deliciosas, cheias de aromas.
Um encanto.
Um beijinho.
nao vais a creditar mas eu fiz na seita feira com salmao no forno ficarao mt boas as tuas tb estao mt bontas ficao mesmo mt bem com peixe bjs
ResponderEliminarEu adoro batatas, especialmente assadas ! Gostei muito do efeito dessas, e o sabor deve ser divino :)
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarTambém não sou assim muito batateira, mas umas belas batatinhas assim assadas de forma tão aromática, acho impossível resistir! Ficaram fantásticas, gostei mesmo da receita!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que batatinhas lindas e apetitosas, nunca fiz desta forma... vou experimentar!
ResponderEliminarAi simmmmmmmmmmm, eu cá gosto tanto de batatinhas! Já tinha visto esta tecnica e sempre fiquei curiosa.. as tuas ficaram lindas, parabéns! beijo
ResponderEliminarFiz estas batatas no Natal e são uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.