Canela
e
Nozes!
É somente uma das minhas combinações favoritas!
Receita retirada da Revista Sabe Bem, Faz bem nº6
Ingredientes:Massa de pão:
1kg de farinha
1dl de água
10 gramas de fermento de padeiro
1 colher de café de sal
2,5 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
5 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
canela em pó q.b
5 colheres de sopa de miolo de noz
2 maçãs golden
1 maçã reineta
Preparação:
Dissolva o sal e o fermento de padeiro com a água tépida. Junte a farinha e amasse bem.
Faça uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e cubra-a com um pano e deixe-a a levedar num local quente até duplicar de volume.
Amasse muito bem a massa com o azeite e 40 gramas de açúcar.
Divida a massa em três partes iguais. Estenda cada uma delas numa superfície enfarinhada até atingir uma espessura de cerca de 2 cm.
Coloque uma parte no fundo de um tabuleiro previamente untado com azeite de forma a cobrir o fundo.
Sobre a camada de massa espalhe 20 gramas de açúcar, canela em pó e metade das nozes. De seguida, disponha as maças descascadas e cortadas em fatias finas. Adicione outra camada com as mesmas quantidades de açúcar, canela e nozes.
Finalize com uma nova camada de massa, unindo-as todas nos bordos.
Polvilhe com o restante açúcar e canela.
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Leve a cozer cerca de 40 minutos e corte a boleima em quadrados!
Uma refeição ideal para este fim-de-semana com cara de Inverno!
Fiz apenas metade da receita e rendeu bastante.
Um beijinho e um excelente fim-de-semana
adorei a combinação :)
ResponderEliminarum bjinho e um bom fim-de-semana*
O que eu adoro boleima de maçã :)
ResponderEliminarQuando vou ao alentejo como e como e como...
Maravilhosa combinação de sabores. Um dos meus trios favoritos.
Um beijinho.
E bom fim-de-semana. (que toalhinha linda!)
Mas que bom aspecto, combinação perfeita! Adorei mais uma vez :) beijo e bom domingo
ResponderEliminarQue aspecto e combinação deliciosos. Fantástica receita. Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
mas que maravilha, deve ter ficado muito bom....bjokitas
ResponderEliminarCostumava comer este bolo na terra dos meus sogros, que saudade me deu.
ResponderEliminarVou levar a receita e fazer um destes dias
Um beijinho e bom domingo
Olá, a sua receita fez-me sentir saudades da Boleima de maça da minha mãe.
ResponderEliminarA sua ficou linda, sem duvida deliciosa.
Beijinhos
Hummmm que maravilha. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem apetitosa. Ideal para várias ocasiões. Já estou a ver esta boleima numa marmita a caminho de um piquenique.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
Um abraço.
Patrícia
"Maçã, Canela e Nozes!"
ResponderEliminarSim, sem dúvida que é uma combinação perfeita! :D
Geralmente associo este tipo de bolas a salgados, mas com estes ingredientes irá ficar igualmente bom :)
Gostei muito da sugestão! :)
Ai que bom!! :D
ResponderEliminarGostei tanto.
Além do chocolate essa combinação também me dá a volta à cabeça. Beijinhos
Uma pessoa até se baba... Que aspecto bomm :)
ResponderEliminaresta com um aspecto maravilhoso e tem todos os ingredientes que eu gosto adorei beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarAdorei esta receita, que deve saber que nem ginja a acompanhar um chá neste fds que foi tão invernoso!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Pronto, rendi-me logo! A combinação de maçã e canela deve ser das melhores de sempre e juntando-lhes umas nozes, não há como resistir!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Achei a boleima... ainda tenho maçãs da minha horta, e fim de semana à vista :-)
ResponderEliminarJá estou a sonhar ;-)
Beijo