Na adolescência acreditava que conseguiria visitar inúmeros países e culturas. Apesar de gostar de férias na praia, confesso que me chateia estar de papo para o ar a apanhar sol mais de 10 minutos. Gosto das tardes de Inverno a passear na praia ou o pôr-do-sol sentada numa esplanada ou na areia enquanto as famílias arrumam as suas coisas e deixam, lentamente a praia.
Por isso sempre sonhei com viagens que me dessem mais; mais cultura, mais movimento, mais pessoas, mais tradições, mais monumentos e, principalemente, mais sabores!
Por isso, nos últimos anos (e algo impensável na adolescência) tenho vindo a deliciar-me com a ideia de uma viagem por países asiáticos.
Por enquanto, vou tentando recriar o ambiente e os sabores na minha própria cozinha...
1 colheres sopa de óleo de amendoim
1 chávena de arroz cozido e frio
4 fatias de bacon
2 alhos-franceses muito tenros
2 ovos
1 colher chá de aguardente de arroz (usei sakê)
Molho de piri-piri
1 colher sopa de molho suave de piripiri
1 colher de chá de óleo de gergelim (não usei)
1 colher sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de malte (usei vinagre de arroz)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Preparação:
Aqueça o óleo numa wok e salteie o arroz. Reserve.
Corte o bacon em tiras com cerca de 1 cm. Salteie na wok. Adicione o arroz e misture, mexendo sempre.
Lave e corte os alhos-franceses em rodelas enviesadas com cerca de 2 cm e junte ao arroz.
Bata levemente os ovos, junte a aguardente de arroz e bata de novo. Deite metade desta mistura na wok quente e prepare uma omeleta fina.
Cozinhe até a gemada coalhar. Enrolea omeleta e corte-a em tiras finas. Junte ao arroz.
Regue com o molho piripiri e misture!
(receita retirada do livro Cozinha Oriental_receitas fáceis e práticas)
(Tive um problema técnico no meu computador pessoal e por esse motivo tenho estado mais ausente no meu blogue e nos vossos. Peço desculpa a todos os que passam por aqui e deixam comentários tão simpáticos. O meu muito obrigada!)
Olá!
ResponderEliminarTambém eu gosto de viajar. Adoro praia mas prefiro andar a pé à beira-mar e nadar, estar em actividade. E também prefiro uma viagem cultural e ter experiências gastronómicas diferentes, conhecer outros rituais e tradições.
E gostei do teu arrozinho das filipinas, assim já lá foste em pensamento e sabor.
Um beijinho.
Lind.. és como eu agora ando viciada na cultura vietnamita, é o máximo e super fresca. Já viste o bom de gostar de cozinhar é poder trazer todos os paises que queremos para a nossa cozinha! uma maravilha.. beijos
ResponderEliminar" Sempre que o homem sonha, o mundo pula e avança..."
ResponderEliminarPois então, um dia alguns dos nossos sonhos poderão se realizar, enquanto isso vamos-nos deslocando a outras culturas nem que seja através da nossa cozinha.
Gostei muito.
Beijinho.
Que belo arrozinho, com uma cor apaixonante :)
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESSE ARROZ, DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Nas Filipinas há praia e cultura e dá para se passear e para depois descansar na praia. Aliás, dizem que uma das mais belas praias do mundo é Boracay, nas Filipinas e eu confirmo que é mesmo bonita com areia branca e fina e água transparente.
ResponderEliminarAgora este prato não sei se o encontra nas Filipinas... mas parece muito bom e isso é que interessa :)
Ola,
ResponderEliminarFicou com um aspeto e cor linda esse arroz... E com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia : )
Beijinhos e uma boa semana.
Olá:)
ResponderEliminarTambém adoro viajar e tal como tu também partilho esse desejo de visitar e conhecer alguns países asiáticos, adoro a cultura e costumes de muitos deles:)
Esse prato está fantástico, gosto bastante da combinação e tempero, é um tipo de comida que me atrai bastante! E ficou bem bonito!
Beijocas:)
Olä!
ResponderEliminarTb não sou pessoa de férias de papo para o ar. Enche me de stress não fazer nada! Gosto de andar pelas cidades, ir a museus, aprender coisas... Era incapaz de fazer férias daquelas de praia e Sol durante 1 semana que fosse. Eu descontraio-me a aprender, para estar parada tanho a minha cama.
boa receita, como sempre, saio daqui inspirada. ;)
bjs e boa semana
Olá :)
ResponderEliminarTambém sou daquelas pessoas que na praia tenho "bichinhos carpinteiros"...não consigo estar muito tempo sem fazer nada na toalha...e também partilho contigo o gosto por viajar, pelo menos a vontade, pois foram poucas as vezes para fora de Portugal...felizmente do que é nosso, conheço bastante! :)
Gostei imenso desta salada de arroz das Filipinas, está com um aspecto delicioso e exótico, mesmo como eu gosto! :)
Acho que é um excelente começo começares por provar a gastronomia... ;)
Um beijinho e boa semana
Também prefiro férias culturais e com movimento que estar a tostar deitada ao sol. Adoro viajar e o facto de podermos recriar receitas de outros países na nossa cozinha já nos transporta a esses países.
ResponderEliminarO arroz ficou com um aspecto magnífico e cores super vibrantes.
Beijinhos,
Lia.