terça-feira, 20 de março de 2012

Frittata al forno


E pronto!
Os dias estão maiores, o sol aquece o corpo e a alma e as árvores enchem-se de flores!
A Primavera chegou, sem chuva e com o seu ar ameno que nos convida a almoços mais leves e, se possível, ao ar livre.
O forno a lenha em casa dos meus avós faz agora uma pausa o que me obriga a fazer uma melhor gestão do forno eléctrico.
Assim, quando domingo liguei o forno para um assado e um bolo, tinha já preparada uma frittata para levar ao forno.
Um verdadeiro 4 em 1! Para além de aproveitar o forno, utilizei "restos" que se prolongavam no frigorífico, evitei os fritos e ainda resultou num belo almoço no dia seguinte!


Ingredientes:
4 ovos
150 gramas de cogumelos (usei pleurotus)
2 tiras de bacon
3 rodelas de chouriça
1 raminho de salsa picada
1 cebola picada
1 colher sopa de molho de soja

Preparação:
Refogue a cebola em azeite. Adicione o bacon e a chouriça cortado em pedaços.
Corte os cogumelos e junte ao preparado anterior. Adicione o molho de soja e deixe apurar cerca de 2 a 5 minutos.
Numa tigela mexa os ovos e junte a salsa picada.
Retire do lume o refogado e deixe arrefecer. Junte aos ovos e leve ao forno numa forma sem buraco.
Acompanhe com uma salada!

16 comentários:

  1. Hmmm nham nham deixas-me sempre a salivar :)
    era bom que me pudesses enviar um destes petiscos pelo correio :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. minha querida :)podes crer que se pudesse enviava hehehe
      temos que falar sobre o que se come aí :) os pratos típicos :D beijooooo enormeeee

      Eliminar
  2. Que delicia deve ter ficado, simplesmente adoro!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda, mesmo apetecível.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Abraçaste a Primavera da melhor forma, com uma bela refeição, saudável e económica! O tempo já pede comidas mais leves, frescas, ao ar livre. Por cá o forno a lenha também vai entrar em pausa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Isto 4 em 1 é muito mais caro :):) mas vale a pena! Tem um aspecto delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Um excelente 4 em 1! Acho que são pequenos gestos que fazem toda a diferença e se formos tendo esse "cuidado" temos uma vida mais saudável e saborosa, sem dúvida!
    A tua fritatta está com um ar delicioso e comida a ao ar livre já apetece...gostei muito! Esta Primavera chegou amena e já traz dias maiores :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Adoro fritatta, e é uma óptima forma de aproveitar os restinhos!!! E adoro-as feitas no forno :)
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Bem mais saudável em ir ao forno, exelente ideia.. tb adoro fritatas fica sempre um cheirinho principalmente quando leva chouriço. hmmm beijo

    ResponderEliminar
  9. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Uma refeição que gosto muito. Ficou com excelente aspeto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Um acumular de "aproveitamentos" que culminou em poupança de energia e numa frittata maravilhosa e lindíssima!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Mas que bela sugestão, gostei muito desta versão no forno!! E ficou bem apetitosa essa fatia, a combinação de ingredientes parece-me fantástica:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Acho que este vai ser o jantar de hoje... :-)

    ResponderEliminar