segunda-feira, 5 de março de 2012

Manjar de Morango

Há quem diga que a fruta da época tem mais encanto.
Como tenho a sorte de ter um quintal quase ao virar da esquina, digo que colher a fruta da árvore e comer tem ainda mais encanto e sabor.
Gosto de estar debaixo da tangerineira, cortar as tangerinas, descascá-las e comê-las ali mesmo.
O mesmo acontece com a framboesas, que só têm um pequeno desvio para serem bem lavadas.
Antes havia morangos. E como eu gosto de morangos!
Apesar dos citrinos e kiwis continuarem em grande cá em casa, sexta-feira quando cheguei tinha à minha espera morangos.
E apesar de não serem da época, não lhes resisto!
Ao natural ou mergulhados em chocolate negro derretido são a minha perdição.
Depois de comer uns tantos, pensei em fazer uma sobremesa primaveril para o fim-de-semana que estava à porta.
Com uma taça de morangos lavados e frescos percorri livros e livros até chegar à receita ideal: rápida, fácil, pouco calórica e que mantêm a essência dos morangos, o seu sabor :)


Ingredientes:
1 kg de morangos
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de maisena
sumo de 1/2 limão


Preparação:
Limpe e lave os morangos.
Escorra e bata no liquidificador com metade do leite, o açúcar e a maisena.
Deite numa panela e adicione o restante leite.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre.
Quando levantar fervura, tire do lume e misture o sumo de limão.
Deite numa forma passada por água fria. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas antes de servir, decorado com morangos e chantilly (opcional)

(receita retirada do livro "as melhores receitas de Verão" da revista Activa)

18 comentários:

  1. Que rica sobremessa, adoro morangos!

    bjs

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  2. Ai como eu gosto de morangos e tudo o que a eles acompanha! Tb comprei uma caixinha á pouco tempo e que bem que cheiravam, congelei alguns para fazer sumos o resto do ano. Adorei a tua receita só de pensar já sinto agua na boca. um beijo

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  3. Uma receita que tem Primavera em cada colherada!

    Bjoka
    Rita

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  4. Uma receita que vai comigo para a cozinha, tal como eu gosto, sem natas nem leite condensado, e com sabor a fruta
    Um beijinho

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  5. Olá, vim conhecer o teu cantinho...gostei muito do que vi, e esta sobremesa hummmm, imagino deliciosa!
    Se quiseres vir conhecer o meu será um prazer receber-te, felismina.blogspot.com
    Bjs.

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  6. Olá!
    E sabe tão bem comer uma boa peça de fruta logo acabinha de colher...esta sobremesa ficou fantástica!!
    Beijinhos

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  7. Fresquinho deve ser uma delicia!! Adoro morangos :)

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  8. ADORO MORANGOS E TENHO COMIDO BASTANTES MAS VINDOS AQUI DA VIZINHA ESPANHA E SÃO UMA VERDADEIRA DELICIA BEM DOCES.
    O TEU MANJAR AGRADOU-ME PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  9. Tem cá um aspecto delicioso.

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  10. Adoro adoro adoro....tudo o que leva morangos, perfeito....bjokitas

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  11. Este manjar é um suspiro que adianta o verão! Adoro a cor e o sabor :) Quase que provo esses moranguinhos!
    Também eu adoro andar no quintal a ver a fruta (as framboesas são geralmente atacadas pelos pássaros!).
    Um beijinho.

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  12. Eu resisto! Espero até ao fim de Maio para comer morangos, mas tenho imenso doce caseiro que vai servindo para matar saudades:)
    bjs

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  13. Que delícia de receita e que introdução mais agradável, biológica e saudável. Realmente, não há nada como a frutinha acabadinha de apanhar. O sabor é tão mais requintado e verdadeiro!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. sou super fan de morangos adorei muito a meu gosto bjs

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  15. Lindo!!! Adorei, quando tiver mais morangos, tenho de experimentar!

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  16. Deve ficar uma maravilha com leite de amêndoas! Vou experimentar!

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