quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Tofu salteado

Em primeiro lugar, muito obrigada a todos os que passaram por aqui e me deixaram as melhoras :)
Já estou muito melhor, quase recuperada e por isso mesmo, voltei à cozinha.
Comida simples, reconfortante e muito rápida de preparar...


Ingredientes:
2 malaguetas
1 cebola
1 cenoura
200gramas de tofu, cortado em cubos
1 colheres de sopa de sumo de lima
1colheres de sopa de molho de soja
azeite e salsa q.b
esparguete ou noodles para acompanhar

Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira ou wok e junte as malaguetas.
Retire as malaguetas e junte a cebola às rodelas, o tofu em cubos e a cenoura finamente cortada.
 Deixe saltear até alourarem.
Junte o sumo de lima e o molho de soja, mexendo sempre.
Junte o esparguete ou noodles já cozinhado e as malaguetas ao tofu e agite bem para misturar.

(Se não for muito tolerante ao picante como eu pode sempre usar malaguetas mais "soft" e em menor quantidade, ou não usar de todo e temperar com pimenta preta, um pouco de açafrão ou caril...)







12 comentários:

  1. Olá!
    Uma refeição bem saudável, gostei muito!! Fico muito contente por saber que já te encontras melhor e a recuperar rapidamente ;)
    Um beijinho grande!

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  2. Tofu é a proxima coisa que vou experientar.. vou amanha procurar para comprar vamos lá ver como corre! Ainda bem que estás melhor é bom ter-te de volta! um beijo

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  3. Ó amiga nem sabia que tinhas estado doentinha...bjoka grande... nunca provei tofu..mas isso têm muito bom aspecto...bjokitas

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  4. Que refeição sensasional e muito equilibrada gostei imenso!

    Bjs

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  5. Hoje andava mesmo a pensar em tofu. Num guisado com caril e tofu, não sei porquê. Talvez por ser aconchegante e o frio não dar tréguas. Esta sugestão parece-me uma boa solução para dias mais apertados sem perder a opção saudável.
    Um beijinho.

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    1. Temos uma receita com noodles, frango e piri-piri no nosso blogue! Lembrou-me esta! Espreitem :) Para além das receitas, temos sugestões de restaurantes, dicas, entre outras coisas!

      www.lesbonsvivantsblog.blogspot.com

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  6. quantas receitas boas parabens ...estou amando sua cozinha
    venha conhecer a minha
    bjão sadhia

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  7. Ainda não experimentei tofu mas ando a ficar convencida com estes pratinhos maravilhosos.

    Beijinho

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  8. Ainda bem que estás melhor querida :)
    Eu só experimentei tofu uma vez e até gostei! O sabor é muito intenso? Achas que consigo enganar os carnívoros cá de casa? :P
    Beijinhos

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    1. Para mim foi mais fácil enganar com soja. Tofu ainda só eu é que como cá em casa. Estou a tentar, estou a tentar :)

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    2. Tenho que fazer umas experiênciazitas então :P hihihi

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  9. Estas refeições são sempre bem vindas cá em casa, uma a duas vezes por semana, também as faço(são as n/peixe n/carne), e sabem-nos muito bem!
    Que bom aspecto.
    As tuas melhoras , beijinhos.

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