Já estou muito melhor, quase recuperada e por isso mesmo, voltei à cozinha.
Comida simples, reconfortante e muito rápida de preparar...
Ingredientes:
2 malaguetas
1 cebola
1 cenoura
200gramas de tofu, cortado em cubos
1 colheres de sopa de sumo de lima
1colheres de sopa de molho de soja
azeite e salsa q.b
esparguete ou noodles para acompanhar
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira ou wok e junte as malaguetas.
Retire as malaguetas e junte a cebola às rodelas, o tofu em cubos e a cenoura finamente cortada.
Deixe saltear até alourarem.
Junte o sumo de lima e o molho de soja, mexendo sempre.
Junte o esparguete ou noodles já cozinhado e as malaguetas ao tofu e agite bem para misturar.
(Se não for muito tolerante ao picante como eu pode sempre usar malaguetas mais "soft" e em menor quantidade, ou não usar de todo e temperar com pimenta preta, um pouco de açafrão ou caril...)
Olá!
ResponderEliminarUma refeição bem saudável, gostei muito!! Fico muito contente por saber que já te encontras melhor e a recuperar rapidamente ;)
Um beijinho grande!
Tofu é a proxima coisa que vou experientar.. vou amanha procurar para comprar vamos lá ver como corre! Ainda bem que estás melhor é bom ter-te de volta! um beijo
ResponderEliminarÓ amiga nem sabia que tinhas estado doentinha...bjoka grande... nunca provei tofu..mas isso têm muito bom aspecto...bjokitas
ResponderEliminarQue refeição sensasional e muito equilibrada gostei imenso!
ResponderEliminarBjs
Hoje andava mesmo a pensar em tofu. Num guisado com caril e tofu, não sei porquê. Talvez por ser aconchegante e o frio não dar tréguas. Esta sugestão parece-me uma boa solução para dias mais apertados sem perder a opção saudável.
ResponderEliminarUm beijinho.
Temos uma receita com noodles, frango e piri-piri no nosso blogue! Lembrou-me esta! Espreitem :) Para além das receitas, temos sugestões de restaurantes, dicas, entre outras coisas!
Eliminarwww.lesbonsvivantsblog.blogspot.com
quantas receitas boas parabens ...estou amando sua cozinha
ResponderEliminarvenha conhecer a minha
bjão sadhia
Ainda não experimentei tofu mas ando a ficar convencida com estes pratinhos maravilhosos.
ResponderEliminarBeijinho
Ainda bem que estás melhor querida :)
ResponderEliminarEu só experimentei tofu uma vez e até gostei! O sabor é muito intenso? Achas que consigo enganar os carnívoros cá de casa? :P
Beijinhos
Para mim foi mais fácil enganar com soja. Tofu ainda só eu é que como cá em casa. Estou a tentar, estou a tentar :)
EliminarTenho que fazer umas experiênciazitas então :P hihihi
EliminarEstas refeições são sempre bem vindas cá em casa, uma a duas vezes por semana, também as faço(são as n/peixe n/carne), e sabem-nos muito bem!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
As tuas melhoras , beijinhos.