sábado, 18 de fevereiro de 2012

Espetadas de Salmão


Já alguém vos perguntou qual o vosso filme favorito? Música? E prato preferido?
A mim já aconteceu várias vezes e nunca consigo responder a este tipo de questões.
Por mais que queira não consigo eleger um filme, um livro ou uma música no meio de tantos filmes, tantos livros e tantas músicas que já ouvi.
Quando toca à comida, a questão parece-me ainda mais difícil. Devo ter uns 100 pratos favoritos, como escolher apenas um? Nem sequer consigo escolher o meu peixe favorito. Bacalhau, salmão, perca e enguias estão no mesmo barco. Recuso-me a escolher apenas um.
O salmão tem presença assídua cá em casa e escapa-se sempre para o grelhador no Verão e para o forno no Inverno e claro, cru ou fumado no sushi.
É um peixe rico em ômega 3, muito saboroso e saudável por isso lembrei-me que seria o ingrediente perfeito para comemorar o 1º aniversário de um blogue que descobri à pouco tempo, mas que já é leitura assídua, a Suvelle Cuisine.
Um blogue repleto de fotos fascinantes e receitas de fazer suspirar que propõe a elaboração de uma receita saudável para a comemoração deste primeiro aniversário. Não podia deixar de contribuir para este desafio, com uma receita muito simples, muito saudável e muito saborosa, ideal para um almoço neste fim-de-semana solarengo!



Ingredientes (cerca de 6 espetadas):
2 postas de salmão
3 rodelas de ananás
6 quadrados de pimento vermelho
4 delícias do mar
orégãos, cebolinho e molho de soja q.b

Preparação:
Corte o salmão, as delícias do mar e o ananás em quadrados.
Coloque os ingredientes no espeto ( pimento, salmão, ananás, delícia do mar...)
Tempere com um pouco de sal, orégãos, cebolinho picado e coloque no grelhador.
Sirva com uma salada ou arroz de ervilhas e acompanhe com um pouco de molho de soja.

11 comentários:

  1. Que espetadinhas mais deliciosas! Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma escolha excelente :)
    Gostei muito da combinação do salmão com o ananás e com as ervas que escolheste.
    Compreendo-te perfeitamente no que toca a escolher 1 entre vários favoritos... mas porque é que temos de escolher?
    Muito obrigada pela participação e pelas palavras, e claro, por seres uma leitora assídua e participativa do Suvelle Cuisine.
    Um grande beijinho e mais uma vez parabéns pela participação.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, salmão e ananás fica delicioso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Parecem-me perfeitas estas espetadas :).. Adorei o uso do ananás..
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está uma receita bem saudável e chiea de sabor.. Tb adoro a Su e por acaso tb a descobri à pouco tempo.. tb estou a pensr já na receita que lhe vou preparar.. um beijo

    ResponderEliminar
  6. É difícil eleger um favorito nessas categorias que referiste, são mesmo muitos! É bom variar e apreciar todas as coisas boas :)
    Umas espetadinhas bem saudáveis, com o ananás a refrescar. Deliciosas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. ficou super bom adorei muito bom mesmo bjs b.d

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso! Adoro espetadas!

    ResponderEliminar
  9. Olá :)
    Tenho tido mesmo dificuldade em aceder ao teu cantinho, mas fico contente que tudo se tenha resolvido...

    Gostei muito destas espetadas, acho que a combinação é perfeita e o aspecto confirma a delícia que deve ter ficado...levo a receita ;)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto tem estas espetadas.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Também não consigo escolher entre tanta coisa boa, não dá para deixar tudo de lado e escolher um :)

    ResponderEliminar