domingo, 4 de dezembro de 2011
Doce de abóbora e amêndoa torrada
Ingredientes:
cerca de 2 kg de abóbora
400 gramas de açúcar
3 paus de canela
raspa de 1 limão
amêndoa laminada
Preparação:
Corte a abóbora em bocados e coloque numa panela grande em lume brando. Junte a raspa do limão e a canela. Quando a abóbora se começar a desfazer junte o açúcar, mexendo sempre.
Numa frigideira, aloure a amêndoa laminada. Reserve.
Deixe ferver a abóbora cerca de 30/45 minutos até ficar mais consistente, mexendo sempre. Retire os paus de canela e a raspa de limão.
Coloque em frascos por camadas: um bocado de doce intercalado com a amêndoa torrada.
(Normalmente quando não sigo receitas faço a olho, foi o caso deste doce)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esse teu doce ficou com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarQue delícia deve estar.
Dos meus favoritos nesta altura do ano. Adoro com requeijão :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu adoro doce de abobora!! E com as amêndoas ainda melhor! :)
ResponderEliminarFaço imenso esse doce mas substituo as amêndoas por nozes. Para a próxima faço como sugeres.
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito mas o de abóbora com coco continua a ser, para mim, o número 1 :)
ResponderEliminarQUE DELICIA DE DOCE, EU ADORO DOCE DE ABOBORA .
ResponderEliminarTENHO MEIA CONGELADA PARA A SOPA DE DOCE.
UM DIA DESTES O DOCE SAI...
BJS
Obrigada a todos pelos comentários sempre tão simpáticos :)
ResponderEliminarGinja: não há nada como doce de abóbora com requeijão:) é mesmo uma dupla perfeita :)
Gisela: Também adoro com nozes mas a minha mãe não gosta de nozes, faço simples ou com amêndoa :)
Ameixa: Com coco? Nunca experimentei mas deve ser uma delícia :)
São: esta é a altura perfeita do ano para este doce :)
Beijinhos a todos**
Que belo doce amiga, adoro, tens de experimentar com coco, é uma maravilha...bjokitass
ResponderEliminarEstamos em sintonia há pouco tb fiz um doce de abóbora.. mas ligeiramente diferente do teu.. vou postar em breve! bonitas imagens!!! beijos
ResponderEliminar