Não é uma história longa mas é uma história de paixão, vício e prazer.
Provei-o uma vez na companhia de amigos e não me convenceu.
Lembro-me que enquanto degustava calmamente cada pedaço pensava no que tinha ele de tão especial.
Passaram meses, talvez um ano e outro entrou.
E tal como entrou o ano, iniciou-se um projecto a dois! Eu e o meu namorado pensámos em 12 meses, 12 comidas do Mundo! Simples, uma vez por mês partíamos à descoberta de um restaurante de comida típica de um país.
Japão foi o primeiro!
E devo dizer, para acabar rapidamente a história, que foi o último!
Foi amor à segunda vista e aquele restaurante passou a ser o nosso delírio mensal.
Depois chegou o calor! E no Verão, com tempo pela frente experimentámos!
E ficou delicioso!
E voltámos a repetir!
E aqui está o resultado!
Ingredientes (cerca de 25 peças):
Arroz
2 chávenas de arroz para sushi
4 colheres sopa de vinagre de arroz
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres chá de sal
Recheio:
3 ou 4 folha de alga nori
salmão fatiado ( ou salmão fumado)
queijo creme
pasta de atum
camarão
cenoura
delicias do mar
(podem usar espargos também espargos, manga...)
Preparação:
Lavar o arroz muito bem com água fria. Lavar várias vezes até a água sair quase límpida. Deixar de molho cerca de 15 minutos.
Cozinhar o arroz em 2 chávenas de água em lume brando até ficar pegajoso ( ver as indicações escritas na embalagem do arroz).
Deixar o arroz repousar no tacho cerca de 15 minutos.
Enquanto o arroz repousa, pode fazer o "molho": Aquecer o vinagre, o açúcar e o sal num tacho até o açúcar e o sal se dissolverem. Cuidado para não ferver!
Coloque o arroz numa travessa e adicione cuidadosamente o preparado anterior, mexendo com uma colher de pau delicadamente até unir tudo muito bem.
Estenda a esteira e coloque uma folha de alga nori. Com as mãos molhadas ( tenha sempre perto uma tigela com água para ir molhando as mãos) espalhe uma porção de arroz numa camada uniforme em cima da alga, deixando cerca de 2 cm da nori visível na extremidade mais afastada de si.
Na parte mais junto de si, em cima do arroz, coloque os ingredientes que pretende: cenoura em palitos, pasta de atum e delicia do mar; salmão cortado em tiras e queijo creme, etc...
Enrole a esteira, começando na extremidade onde estão os ingredientes ( o lado mais próximo de si) e pressionando no fim da alga para começar a enrolar. Enrole, levantando a esteira à medida que enrola e mantendo a pressão constante sem exagerar, até acabar de enrolar. Coloque um pouco de água no fim da alga para humedecer e selar o rolo de sushi.
Retire o rolo da esteira e corte-o em pedaços iguais com uma faca bem afiada.
Sirva acompanhado com molho de soja (para sushi).
Eu nunca provei sushi...mas devo dizer que com os ingredientes que utilizaste acho que iria gostar...fui a um restaurante japonês fantástico, amei tudo o que comi, uma delícia, mas não arrisquei no sushi...talvez numa próxima.
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitos. As fotos 5*!
Beijinhos
Que lindo ficou! :)
ResponderEliminarEstão muito perfeitinhos, os meus parabéns!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Que espectáculo! Uma coisa que adorava experimentar fazer. Confesso que a primeira vez que provei fiquei decepcionada...mas a partir duma segunda vez (sim, voltei a tentar!) fiquei fã de sushi e volta meia lá vou comer ao restaurante japonês. Mas assim, caseirinho, dou imenso valor,parabéns.
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu ainda estou na fase em que o sushi ainda n me convenceu.. mas acredito que vou ser como tu um dia e adorar.. gostei da tua versão! beijos
ResponderEliminarNUNCA COMI MAS CONFESSO QUE TENHO MUITA CURIOSIDADE.
ResponderEliminarO TEU ESTA PERFEITO.
BJS
Obrigada pelos comentários :)
ResponderEliminarComigo foi mesmo uma questão de insistir até ao dia em que se fica viciada hehehe
Parece uma dor de cabeça fazer em casa mas não é. O arroz é que dá mais trabalho mas de resto, não é complicado :)
Beijinhos**
Ficou lindo...um beijinho.
ResponderEliminartambém gosto muito, mas infelizmente lá em casa mais ninguém aprecia :(
ResponderEliminarEstas uma artísta estão muito bem feitos
Gostei a primeira vez que provei mas ainda não fiz em casa :)
ResponderEliminarEsse sushi esta com um aspecto delicioso e tão perfeitinho... Ca em casa também gostamos muito. Fazemos pelo menos uma vez por semana : ) Ainda não fiz com espargos mas vão ser os próximos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Fim de semana!
Não sou grande apreciadora de sushi, mas que têm uma apresentação 5 estrelas têm. Talvez ainda nao os tenha comido no sítio certo. bjs. As tuas fotos são lindas, já te tinha dito?
ResponderEliminarTêm mesmo mesmo mesmo ar profissional :) Vou ficar à espera :D
ResponderEliminar