quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Granola

Há receitas que sabemos que mais dia menos dia vamos experimentar mas quando nos apercebemos passaram meses, às vezes até anos e sem termos explicação para isso.
Bem, eu tinha explicação...ou melhor, tinha desculpas. E a principal era a dos ingredientes! Quando me apetecia fazer não tinha os ingredientes que queria. Bolas!!!
Ao ver a receita em dois dos muitos blogues que me inspiram prometi a mim mesma que ia experimentar e quando menos esperava, num dia chuvoso, com o forno recheado com um belo assado pensei: é HOJE!

Voltei aqui e aqui e fiz a minha primeira granola, como diz a música, À minha maneiraaaaa! e mesmo faltando alguns ingredientes que tanto queria. Ficará para uma próxima!

Ingredientes:

300gr de flocos de aveia
100gr de amêndoa
100gr de avelãs
50 gr de nozes
1/4 chávena de sementes de sésamo
1/4 chávena de sementes de linhaça
sal
3 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água

Preparação:

Numa taça misture os flocos de aveia, a amêndoa, as avelãs e as nozes picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e de linhaça e uma pitada de sal.
Num outro recipiente, misture o mel, o azeite e a àgua e adicione à mistura anterior misturando bem.
Leve esta mistura ao forno, mexendo de vez em quando.
Quanto estiver tostado, retire e deixe arrefecer.
Esfarele com as mãos e nesta altura pode adicionar outros ingredientes (passas, côco ralado, frutos cristalizados aos pedaços...)

Ideal para o pequeno-almoço e lanche! Gosto especialmente com iogurte natural e fruta!

5 comentários:

  1. Uma bela mistura sem dúvida, eu aprecio imenso nos iogurtes hummmm

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. O melhor de tudo é fazermos à nossa maneira :)

    ResponderEliminar
  3. Nada como fazermos à nossa maneira, é certo que não nos decepcionamos. Tenho uma receita de granola impressa à meses e nunca mais a faço. Vai ter que ser pensar e ir fazer logo, e já tenho tudos os ingredientes.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Havia uma série de ingredientes que gostava de ter usado mas confesso que acabei por gostar assim. Mais simples e à minha maneira :)
    beijinhos e obrigada pelos comentários :)***

    ResponderEliminar