domingo, 30 de outubro de 2011

Bavaroise de Café


De toque aveludado e sabor intenso,
uma perdição para o corpo e para alma...

Ingredientes:

3 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de leite
150 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
3 ovos

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria enquanto leva o leite ao lume até levantar fervura.
Bata as gemas com o açúcar e adicione o café e o leite quente, batendo sempre até ficar um creme homogéneo.
Leve ao lume e mexa sempre até o creme engrossar.
Retire do lume e adicione as folhas de gelatina demolhadas ( sem a água), misturando muito bem até as folhas estarem dissolvidas.
Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente ao creme anterior.
Leve ao frigorífico pelo menos durante 6 horas.
Decore com caramelo líquido ou raspas de chocolate.

8 comentários:

  1. Ficou muito tentadora esta bavaroise...
    um beijo

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  2. Eu adoro...sou viciado em café!

    Por isso ia gostar muito dessa pequena delicia :)

    Muito bom ;)

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  3. Eu adorei esta receita, sem natas nem leite condensado, e com uma textura fantástica. Vou anotar.
    Um beijinho e boa semana

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  4. Obrigada pelos comentários :)
    Ficou mesmo uma delícia e com a vantagem de não levar natas nem leite condensado ( que são sempre os ingredientes principais das sobremesas e aos quais tento fugir)
    Beijinhos e uma óptima semana :)****

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  5. Parabéns pelo blogue! Gostei muita das receitas e desta em especial ou não fosse dependente da cafeína.
    Boa semana!

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  6. Obrigada pela visita ao meu novo blog, assim tive oportunidade de conhecer este :) Gosto do sabor do café embora lhe ande a fugir a sete pés porque o gajo mexe com o sistema nervoso :)

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  7. Mais uma vez agradeço a todos a visita a este meu recente espaço e aos vossos simpáticos comentários :)
    beijinhos e uma óptima semana :)***

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