Lá se foi o meu mês. Junho, como sempre, passou depressa demais.
Segue-se Julho e depois Agosto. A maioria sonha com estes meses o ano inteiro. Para mim sempre foram "mais 2 meses". Sempre foram meses de mais trabalho e menos descanso mas não quer dizer que não goste deles.
São meses de contradições. Ora como imensa fruta e saladas ora não resisto aos almoços alargados e jantares de amigos, com bons petiscos e sobremesas frescas (e um tanto calóricas).
Para me redimir dos últimos posts (e dos que virão, de certeza docinhos) uma saladinha de Verão.
Ingredientes (para 2):
2 fatias de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
5 a 6 cogumelos frescos
1 courgette média
1 cenoura ralada
gengibre
molho de soja
azeite
vinagre de cidra (ou outro a gosto)
2 dentes de alho
2 folhas de manjericão fresco
Preparação:
Corte o tofu em quadrados. Regue com um pouco de molho de soja e gengibre ralado. Misture tudo e deixe a marinar cerca de 20 minutos.
Com um descascador, corte as courgettes em fatias finas. Coloque-as no grelhador a grelhar ligeiramente de ambos os lados.
Pique o alho e o majericão e misture com o vinagre e azeite a gosto. Reserve.
Corte os cogumelos em quartos e leve a grelhar com o tofu até apresentarem as marcas do grelhador.
Num prato, misture a courgette grelhada e a cenoura. Coloque também o tofu e os cogumelos e regue com o molho de azeite e vinagre.
Sirva ainda quente.
Olá Naida,
ResponderEliminarEsta a ler o teu post e a pensar que também sou de fases, eheheh!
ora compro tofu, seitam.... e cozinho imenso no wok, ora me esqueço completamente deles! Foi mesmo bom vir até cá, alternar refeições mais pesadas, com outras assim leves e saborosas faz mesmo falta.
Bjs
Vocês combinaram todas "botar" receitas à 5ª feira? :D
ResponderEliminarOlha, eu e as proteínas substitutas das carne não somos bff. Acho que nunca cozinhei tofu, apesar de já ter comido imensas vezes. Mas estou disposta a tentar. A soja granulada não me seduz muito (embora já tenha feito várias vezes bolonhesa de soja) e o seitan é aquele que menos me inspira: esponjoso e de sabor esquisito. E é isto. Olha, quando almoçamos/jantamos prolongadamente com muitas cenas calóricas para gordas? Isso é que era! Ainda quero fazer picnic na bio ria!
uma saladinha de verão é bem ;))
ResponderEliminaradoro o mood das fotos Franguinha!
Há muito que não como tofu .
ResponderEliminarA salada tem tudo para me agradar e deixou-me com água na boca..............
bj
Sim senhora Dona Naida Rute, está tão saudável que até estou a estranhar, adorei a receita e a primeira foto está assim a modos que fofinha! kiss
ResponderEliminarAinda não me rendi ao tofu...mas fiquei tentada! beijinho!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, tem sabores que adoro, como os legumes grelhados e o tofu é um dos meus ingredientes favoritos! :)
ResponderEliminarbeijinho*
Olá, Naida.
ResponderEliminarEsta saladinha tem muito bom aspecto!
Nunca comprei tofu (can u believe it?)... a última vez que comi foi nos tempos da faculdade, quando me atrevia a escolher o prato de macrobiótica,lol.
Adoro as tuas fotos.
Beijinhos!
Sílvia
É mesmo, estes meses de verão, gosto muito, mas são os mais trabalhosos na clínica.
ResponderEliminarE as comidinhas apesar de haver dias leves com saladas, muitas vezes tb nos rendemos ao belo do petisco hehe. Gostei da tua saladinha, adoro tofu e curgete. Beijinho.
Gosto muito de tofu e esta salada parece uma delícia! Para mim estes meses também não têm regras :) servem para matar saudades do que não encontro aqui.
ResponderEliminarBeijinho