Há perguntas que detesto que me façam!
Uma delas é o clássico "qual o teu prato favorito?".
Eu adoro comer. Ponto. Parágrafo. Travessão!
Há pratos que não como ou que não gosto mas regra geral gosto de quase tudo. Por isso escolher O prato favorito é das coisas mais ingratas que poderia fazer.
Costumo "safar-me" à questão respondendo "massas"!
Para mim as pastas são como chocolates para a maioria das pessoas. Não resisto e deixa-me com um bom humor incrível.
Nunca faltam na despensa e em poucos minutos saí uma combinação sempre espantosa. Por vezes, muito simples mas que me aquece a alma.
A receita de hoje é o meu clássico! E como não sou purista, cada vez que a faço, faço de maneira diferente, com ingredientes diferentes. Sempre sem natas mas ultra cremosa!
Uma pasta "à minha maneira" que me deixa feliz nestes dias indecisos de Primavera!
Ingredientes (para 2):
massa a gosto (esparguete, tagliatelle, noodles)
100 gramas de cogumelos (usei secos)
50 gramas de presunto cortado em pequenos pedaços (pode usar bacon)
1 cebola pequena
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
cebolinho, azeite e mozarrella de bufala q.b
Preparação:
Coza a massa até ficar al dente.
Enquanto coze a massa, corte a cebola em rodelas finas. Leve ao lume numa frigideira antiaderente a cebola e um fio de azeite.
Adicione os cogumelos (se forem secos deve colocar em água cerca de 30 minutos antes de cozinhar), tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente o presunto e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Numa tigela bata os ovos com o leite.
Misture a massa quente com a mistura de cogumelos e presunto e aos poucos misture os ovos com o leite. Mexa bem para que os ovos fiquem bem ligados à massa. Vai ficar uma massa cremosa :)
Polvilhe com cebolinho fresco, parmesão ralado ou bocados de mozarella.
Adorei esta versão de carbonara! Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBjinhos
Eu sou feliz com um pratinho de massa :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Andava aqui ás voltas sem saber o que iria ser o jantar, agora já sei.
ResponderEliminarTambém gosto muito de comer," ponto, paragrafo, travessão", adorei a expressão, também a uso frequentemente. :)
aiiiii que fiquei cheiiiinha de fome.. :)
ResponderEliminarTambém adoro este género de massas e esta vai ser a proxima.. :)
beijos
Eu também adoro pastas! E acho esta tua carbonara bem original :)
ResponderEliminarBeijinho
É uma óptima resposta! Massas :)
ResponderEliminarEu também adoro massas :)
E que boa que ficou a tua! Está bem cremosa e com ingredientes fantásticos!
Gosto tanto da mozarrella de bufala e do cebolinho aí por cima.
Um grande beijinho
Gosto Naida. E acho que até sou gaja para fazer isto esta semana. Ai sou, sou!
ResponderEliminarAi como eu me identifico com o que escreveste, sem tirar nem por. E digo ainda que adorei a tua versão de carbonara que há de ser testada em tempos breves lá por casa.
ResponderEliminarGrande beijinho
Adoro este tipo de refeição com massa, tão boa!
ResponderEliminarAqui esta uma massa bem ao meu gosto.
ResponderEliminarA hora de jantar esta hoje mas seria um otimo lanche
Adorei
bjs
Eu acho que também não consigo dizer um prato preferido!
ResponderEliminarMas adoro massas como tu :)
E assim uma carbonara sou bem capaz de comer todas as semanas!
Um beijinho.
Carbonara com cogumelos é uma novidade para mim, nunca provei :))
ResponderEliminarnão há nada como uma boa pasta!
Massas são sempre pratos perfeito e esse está maravilhoso!
ResponderEliminarAbraços,
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Eu adoro comer. Ponto. Parágrafo. Travessão!
ResponderEliminarFaço minhas as tuas palavras, os teus hashtags e as tuas massas! Ó tu que não largas o detox hoje! Beijos PS: Esse guardanapo faz-me lembrar camas partilhadas :D
Naida,...que deliciosa carbonara,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu estou contigo Naida, pois também adoro comer e não há cá pratos favoritos. Há sim, pratos que se gosta mais ou menos e esta tua carbonara, gosto e gosto muito e sim, sem natas, como deve ser a verdadeira carbonara!!
ResponderEliminare já agora... onde está a receita da broa de canela do brunch??
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
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ResponderEliminarKeep up the good work.
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Linda e deliciosa carbonara, gostei muito da apresentação.
ResponderEliminarBeijos